Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 15) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shevinell "Перенаселить креветками" занятие сложное - они просто размножаться начинают реже. Но дешевых я думаю можно найти и тут на форуме есть раздел, и на авито. Shevinell Я бы выбирал по принципу какой можно втиснуть , места в аквариуме много не бывает (ну если не пятитонник) Изменено 6.12.21 автор Лениво |
|
#2965026 |
|
Завсегдатай
|
|
Shevinellкакого-то дядьку умного слушала, говорит, что лучше продолговатый. Но опять же, не у всех куча мест под разные варианты. У меня на тумбочку в спальне идеально встаёт, вот, такой вариант. Поэтому, если мне не дадут поставить 100 литров, то моя дружная компания просто переедет в литраж побольше, а 20ку отправлю на кухню. Лениво Они мне нравятся всё больше и больше) |
|
#2965027 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Вот и берите то, что идеально встает - мучиться не рассчитав вес и надежность мебели удовольствие еще то. |
|
#2965028 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто да) но я хотела в кухню-гостинной немного аквариумом зонировать. А этот останется в спальне воздух увлажнять. Просыпаюсь от того, что фильтр молчит. Думаю, вот, же ж... Опять встал. Вскакиваю, хватаю кружку, черпаю воду, снимаю фильтр, пугаю всех спящих на нем сначала фонариком, промываю, ставлю, включаю - не работает. Снимаю снова - смотрю губка вся бе, промываю - ставлю снова - не работает. Думаю, перегорел... Расстроилась, мысленно утром бегу к открытию 4 лап и покупаю новый... Параллельно идя выливать кружку. И тут я понимаю, что света дома нет! Выглядываю на улицу и на улице темень. Думаю, весело. Сколько мои три товарища без проблем могут без фильтра просидеть? Только этого не хватало. Фух, заработало! Свет дали) |
|
#2965033 |
Завсегдатай
|
|
Irian58 литров на прикроватную тумбочку... ту надо еще на тумбочку внимательно смотреть, не сложилась бы. А если хотите зонировать аквариумом помещение, то если средства позволяют, берите 100-120 литров с родной тумбой ))) IrianКак я Вас понимаю))) У нас в подъезде в прошлом году летом отключили свет, меняли светильники на лестнице. Выскочил я тогда выяснить что происходит очень быстро. Кстати, еще посмотрите на аквариумы prime, они тоже без швов на передней стенке, сделаны хорошо и выглядят приятно. И кстати, что дофин, что прайм, это вроде как клоны аквариумов денерле, только ощутимо дешевле))) Изменено 6.12.21 автор kreg69 |
|
#2965035 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо ещё смотреть какая тумба. Но во всяком случае её можно и усилить и на крайняк поменять. |
|
#2965039 |
Завсегдатай
|
|
Irian Ух тыж... Тут развернуться можно и на побольше литров если для зонирования - стойку например, или длинный поуже на собственной тумбе. Сколько мои три товарища без проблем могут без фильтра просидеть? Да сколько угодно, у Вас фильтр - фи..., гонялка воды просто. Ваши обе рыбки прекрасно могут дышать и атмосферным воздухом, да и ампулярия тоже. Грелки у Вас нет, поэтому постоянного движения воды не требуется. Успокаиваемся и спим дальше. Кстати, на будущее - если фильтр выключится на более чем часов на 3-5 перед запуском его лучше промыть. И если что случится с ним в течении гарантийного срока - Акваэль-сервис Вам его отремонтирует либо поменяет. В этом вся прелесть фирменного оборудования от Акваэль, Тетры и некоторых других фирм. Изменено 7.12.21 автор Адочка |
|
#2965040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian ...наблюдая за поведением петуха, как он охотится на ампулярию... Это должно пройти. Петя из стакана перехал в аквариум. Он должен адаптироваться к тому, что есть соседи. Впрочем, ампулярия за себя вполне способна постоять. Но все же я бы настоятельно рекомендовал поставить зеркальце рядом с аквариумом. От этого точно выиграют все. Это, к слову, одна из причин почему заморозка настоятельно рекомендована. Как минимум в дополнение к сухому корму. По фильтру. Я бы рекомендовал хоть небольшой аэрлифт на экстренный случай. Скажем что-то типа https://aliexpress.r... и компрессора к нему https://aliexpress.r... Ваш аквариум сильно не обрадуется отсутствию фильтра. Движение воды, аэрация - это все залог здоровья маленьких аквариумов. Мы же хотим красоты и жизни а не просто выживания. |
|
#2965044 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69это я так называю добротный пеленальный комод из массива, который не переворачивается. Если убрать верхнюю крышку, на которой сейчас стоит 20ка, то 58 становится как влитой. Посмотрю) спасибо! Мне, главное, размер. |
|
#2965048 |
Завсегдатай
|
|
Адочкада, так и хотела! На собственной белой тумбе, вот, хожу с рулеткой, примеряюсь))) мы ради этого, чтобы развернуться, стены посносили, коридор получился - так, одно название. Говорят, потом, если что, заставят восстанавливать. Но блин, я лучше потом стену из гипсокартона возведу или двери завдвижные повешу, чем буду на 5.6 кв.м. кухни бок о бок толкаться. Сейчас и место есть и стены не давят. И детям есть, где развернуться. В общем, пока время есть, надо определиться с населением рыб, всё про них прочитать. Подсчитать какой объем под них точно надо (с запасом, а вдруг будет мало), продумать какие кусты в какой угол посадить и спокойно выращивать Сёмку) MinimumLawвешаем, чтобы пыл с него спал. Очень помогает. Но он постоянно распушенный тогда, жабры раздувает, голова аж багровая становится. Не вредно ему так? А то читали с ребенком, когда доклад готовили, что их сажали в бутылки, вешали зеркало, тем самым тренирую выносливость перед боями (Мне, кстати показалось, что дома он стал ярче, более насыщенный по цветам, может, такое быть?) За ссылочки благодарю! О, великая китайская промышленность, чего только у них нет!?))) |
|
#2965050 Нравится MinimumLaw
|
Завсегдатай
|
|
Irian Петушок привыкнет к улитке, а улитка привыкнет особо своими усами не размахивать)) я ампулярию закинула к макроподам, они ее тоже кусали сначало, а потом отстали. А у петушка сейчас Хелена и катушки. Он хелену поначалу тоже пытался укусить, сейчас просто не замечает. Мелких катушек ест. А вокруг больших забавно кружится, распушает плавники, но не трогает)) А мужа заранее морально готовьте для большого аквариума, чтобы свыкся с этой мыслью))) Я Вашу тему и Ксении начиталась, что-то тоже захотелось побольше))) у меня есть местечко 1,5*0,5м на кухне. Но я трусиха, 6 этаж, поэтому только на 130литров замахиваюсь))) 80*40*40 |
|
#2965072 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Sofraменя тоже всегда тормозило лишь осознание, что дом старый, мало ли. Ну, и раньше мы постоянно были в разъездах, не совсем было понятно, как оставлять аквариум без присмотра, это ж не кот, которого с собой можно взять или, насыпать ему три миски сухого корма, поставить тазик воды, оставив туалет открытым - смело уехать на три дня. |
|
#2965084 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Irian У нас новый дом, легче от этого не становится))) мне кажется это личные страхи, многие и в старых домах по полтонны ставят и спят спокойно. 3 дня для аквариума вообще не срок, мы часто оставляем) один раз не запланировано на полторы недели оставили, все живы остались)) |
|
#2965085 |
Завсегдатай
|
|
IrianНадо смотреть, какая у него задняя стенка. Но ее всегда можно усилить доской или парой досок) А еще, аквариум и тумбу, можно сделать на заказ под свои размеры))) Тут на форуме и мастера есть, кто этим занимается. |
|
#2965087 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69с самоделками - это не проблема, муж сделает всё, что нужно, хобби у него такое. По выходным пилит, мечтает, что на пенсии этим будет зарабатывать 😂🙈 пока выхлопа ноль, но для меня много чего сделано. |
|
#2965163 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, тогда любая тумба не проблема ))) |
|
#2965164 |
Завсегдатай
|
|
kreg69это да) главное, убедить, что оно мне надо ))) 58 литров поставлю вообще без разговоров, а хочется-то побольше) чтобы красиво травку посадить, коряжку какую-нибудь самой найти, что-то придумать. Конечно, до шедевров будет как до Луны пешком, так себе дизайнер я, но хочется попробовать. |
|
#2965166 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianА вот это, посмотрим, когда будет где разгуляться ))) |
|
#2965178 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос от мужа (порылся тоже на алишке 😂) |
|
#2965216 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, на вырост пригодится))) а пока шприц и шланг для аквариумного компрессора))) Кстати, насчет покупок на али, сейчас осмысленно там брать, только если нет поблизости, цены уже практически сравнялись. Пинцеты, компрессоры от USB, аэрлифтные фильтры, посмотрите в том же плантаква, цены почти не отличаются. |
|
#2965225 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69ясно) будем знать |
|
#2965236 |
Завсегдатай
|
|
Вот, ещё что хотела спросить. Мне в магазине говорили, что типа если у меня не так много корневых растений, а в основном те, что из воды питаются, то им необходимо удобрения в воду капать. Уже пора или не стоит? И вообще как определить, что уже пора? |
|
#2965241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965260 |
|
Завсегдатай
|
|
#2965267 |
Завсегдатай
|
|
Ленивода тут офигеть можно читая) две лед лампы по 7w, которые регулируются по яркости, но мне тут сказали пока включать одну (время с 14:00 до 22:00). Но муж сказал другие мне принесет, без регулировки яркости, подключит блок автоключения, который сам может яркость регулировать. (Я в этом мало чего понимаю 🙈). Свет он мне любой сделать сам может, главное понимать, что надо. Glebне, они на коряге, с неё свесились и некоторые подгнивают. |
|
#2965284 |