Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 19) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лениво Да, там полемику почистить надо и первый пост переделать немного. К тому же, фотографии ещё не все залил. |
|
#2966151 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovне буду спешить. Траву выращу, попробую креветок поселить, а там видно будет. Понятно, что двух одинаковых аквариумов не будет. Что в каждом правиле могут быть свои исключения. Да, и в любом случае, если у Петушка с креветками отношения не заладятся, то Семка с Петюней парой переедут в другой аква и тогда уже им стайку из 10 каких-нибудь пецилий запущу (их точно солить не надо? Интернет нагло врёт мне?) А в 20ке будет просто креветочник. Egorkapedroвсё равно полезного много. А по названиям загуглить легло и найти фото, видео, описание. Кто ищет, то всегда найдет, главное, понимать, что искать. |
|
#2966153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Irian Моллинезии и пецилии могут жить вообще в морской воде. И в пресной могут, но вот в очень мягкой и обессоленной воде, типа дождевой или чистой осмотической, им явно неприятно. Лучше хотя бы немного tds иметь (где-то 80+). Но если у вас не аквариум на чистом осмосе или дождевой воде (tds водопроводной воды обычно не меньше 100), то и думать об этом нечего, а особенно солить рыбу. Плюс соль очень и очень не любят аквариумные растения (большинство из них, по крайней мере). |
|
#2966154 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovНу, криль плюс петух, все зависит от характера и настойчивости петуха, у кого то живут, у кого то всех истребляют. Когда брал вишен, так там в аквариуме кардиналы, акантофтальмусы, севеллии, гименохирусы, щучки эпиплатисы то ли ковровые то ли дагети, сейчас не вспоиню, кто то из тетр стайкой, стайка неонов и при всем при этом, вишни просто ковром и гроздьями. |
|
#2966155 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
#2966158 Нравится iness_ka
|
|
Завсегдатай
|
|
#2966159 |
Завсегдатай
|
|
IrianГрубо - количество растворенных в воде солей. Не надо Вам никого солить))), тем более, что сомам и петушкам соль нифига не полезна, пециллии и молли прекрасно в аквариумах на водопроводе живут и плодятся как кролики. IrianИдеальный подход))) |
|
#2966164 |
|
|
#2966168 Нравится iness_ka
|
|
Завсегдатай
|
|
kreg69а я и не хочу никого солить))) а то рыбка понравилась, но пишут необходимо подсаливать воду, сразу настроение пошло в ноль - это очень муторно и не подходить мне. К чему спрашивать начала - если пецилии 100% не живут без соли, то я про них даже ничего и читать не буду. Хочется меньше мороки по типу запустил - сиди любуйся) |
|
#2966170 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovНе без того конечно ))) Но сколько читаю про петухов и вспоминаю своих и "знакомых с петухами" вообще непредсказуемо как тот или иной петух себя поведет. Мой (когда то давно) наезжал на всех крупных, даже гурами рваные плавали, а вот рыбу мельче себя - не замечал в упор. |
|
#2966172 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovпо типу если хватит терпения двое суток разнимать своих обитателей, значит, всё примут правила аквариумиста и сделав выводы, что не стоит нарываться на грубость - успокоятся?))) Ну, посмотрим, в планах дождаться зарослей и тогда будем запускать креветок. Когда это будет - не понятно. kreg69не царское это дело с мелкотней связываться) |
|
#2966173 Нравится iness_ka
|
|
|
|
kreg69 Я это к тому, что здоровая активная креветка - это весьма осторожное, хитрое и резкое животное при опасности. По скорости броска при угрозе там вообще нет равных. Но часто бывает, что креветки и так слабые и дохлые, растений мало, укрытий нет, объем маленький. В таких условиях и неон - страшный агрессор. Помню, как у меня скалярии ловили вишней: они собирались в стаю, перекрывали все направления, потом одна скалка бросалась на креветку, а остальные ловили ее на реактивном броске непонятно куда. И даже при таких серьезных охотниках популяция вишень вполне себе выжила - пруф на фото выше. Вот потому я и говорю про аквариумистов - не более того Хотя есть и невозможные комбинации: в аквариуме с той же мбуной существование креветок я себе просто не могу представить, но вот неритины с мбуной вполне себе живут. |
|
#2966183 |
Завсегдатай
|
|
Попробовала подселить креветок блюдримов к своему петуху. Он сначала не понял, что это такое, дул жабры на креветосов, пытался поймать, но так как плавники длиннющие, ему это не удавалось. Сейчас креветки в прямом смысле у него на голове сидят. Страх потеряли. Петух к ним не проявляет интереса, но понял, что когда образуется кучка из креветок(кидаю им сомовью таблетку), значит там есть что-то вкусное, лезет в кучу, разгоняет креветок и ест чужой корм. |
|
#2966185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Меня бакопа больше беспокоит, она мало того, что никак не очухается, так ещё и улитка подгрызет листья, сжирает целиком... Вкусная бакопа - это прямо беда... Ну увеличьте рацион для улитки. Попробуйте ее покормить огрурцами. Думаю, ион ей больше по вкусу придутся чем аквариумные растения. И да, можно увеличить рацион. Главное понять когда его снова сократить. Потому как ампулярии они такие. Не зря их аквариумными коровами зовут. И по замашкам похожи. Сначала активно едят все подряд, а потом в лежку и переваривают. По удобрениям. Да, 1/4 однокартно (уж точно не чаще чем раз в 2 недели) и под корни. А там по результатам. Но совет увеличить дозу корма с поправкой на молодую и прожорливую улитку звучит очень разумно. И тогда действительно могут и удобрения не понадобиться. |
|
#2966199 |
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawя не трус, но я боюсь ©, значит, пока просто улитку буду кормить, если будет проявлять интерес к растениям, может, и бакопе будет радость и удобрять ничего не надо будет. Dixy😂 во, дают! Вы вселяете надежду) буду растения выращивать. А креветки от меня никуда не денется. Если что я ж их могу и с Семкой поселить. vstakhovа есть какой-то способ для тех, кто в танке определить здоровых? (Когда ехала за петухом, подруга мне сказала, не брать вялого, смотри, чтобы на движение реагировал, плавал и т.д.), и я реально видела там и вялых и нашего, который носился из угла в угол. Подплывал, смотрел через стекло, кто это вообще собственно подошёл. Я тут даже фото из магазина кидала. Он, правда, там гораздо бледнее был (в стрессе был?). А дома прям цвета набрался. Деловой стал, вальяжный. Когда кусты бакопы назад в землю возвращаю, к рукам подплывает, знает, что эти руки червячков вкусных дают. |
|
#2966201 |
Завсегдатай
|
|
vstakhovЭто да, в креветку встроен телепортатор и система невидимости ))) Irianздоровая креветка все время в поиске, двигается уверенно, постоянно что то перебирает-выискивает. Если креветка долго сидит неподвижно, не "копытя" то на чем сидит, то с ней определенно что то не так. |
|
#2966210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966249 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоАбсолютно согласен. |
|
#2966251 |
Завсегдатай
|
|
У меня креветки живут с рыбами. Единственные, кому удалось сократить население креветок почти под ноль - это подросшие мальки рубры вместе с бычком пчелкой. Сначала я только на бычка думала, так как реально видела охоту на креветок и мальков гуппи. Но на тот момент там было такое количество креветок, что ему бы одному не осилить - тут как раз и рубрики помогли. |
|
#2966255 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто ключевой момент! Касается любого животного. Как правило, не опытный человек легко обманывается. Ведь как легко показать фото производителей и из интернета, пообещать вот такое охренительное потомство, а когда человек взял, принес и по итогу вырастил (если вырастил) совсем не то, что хотел. Как доедет дело до покупки, уже буду тут советоваться. Москва большая) вы уже все проверенные места знаете, поэтому немного легче и спокойнее будет. |
|
#2966265 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочкакакие они классные! Вот, уж действительно, интересные существа! Спасибо, что показываете и рассказываете, я расширяю свой кругозор. Посмотрела на рубры и бычков пчёлок. Бычки какие интересные оказывается! Милахи! Блин, список рыб к изучению пополняется 😂 Я ночью почитала про пецилий, понравились редиски, пятнистые, неоновые, трехцветные внешне (а их можно взять по 2 штуки каждого вида? Сразу получается 8 штук). И данио рерио прикольные...и галактики) Еще гурами медовый и жемчужный, и скалярии, пигмеи смешные. А ребенок хочет тернеции Барби и зелёный лазер 🙈 И как выбрать из этого изобилия??? Ставить несколько банок и в каждую сажать по 1 виду рыб?) Или в одну но уже сколько там литров получается 😂😂😂😂 хотя, наверное, всех из списка нельзя вместе держать. Сколько вообще видов рыб можно в одном водоёме? 2-3 стаи по 8 штук - это рябит в глазах от такого изобилия? Лучше 10-15 штук одного вида и две крупные рыбехи, типа скалярий/гурами? Наверное, надо максимально близких по еде подбирать, чтобы не кормить 5 видами кормов? |
|
#2966282 |
Завсегдатай
|
|
Вот как раз для бычков пчелок воду подсаливают. Но мой живет пока в пресняке так как один - мне его подарили попробовать. |
|
#2966285 |
Завсегдатай
|
|
#2966287 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966288 |