Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 18) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
kreg69вот, это прям идеальный вариант для меня. Значит, сидим пока на п@пе ровно и читаем про рыбок. |
|
#2966076 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianИ про растения |
|
#2966078 |
Завсегдатай
|
|
kreg69ахахаха, не зря я так не хотела)))) она, кстати сегодня показала усы! Всё отлично) петух угомонился, не пристаёт к ней больше. Sofraотлично, тогда ближе к обеду закину, посмотрю скорость поедания. kreg69ох, и с ними уже мозг кипит, я как обезьяна из анекдота, то к умным, то к красивым. Нихрена ничего не понимаю. Пора открыть комп, выписать в столбик все названия растений, рядом воткнуть картинку и описание, может, тогда какая-то картинка сложится. А то я всё с телефона по ночам читаю... Я до сих пор не придумала, что вместо роголистника будет расти над корягой. Может синема? |
|
#2966079 |
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли он поначалу к улитке приставал, возможно воспринял ее как соперника по жизненному пространству, но со временем смирился. Значит к креветкам тоже нездоровый интерес будет, скорее всего. Ну, тут только наблюдать. По хорошему, Вам бы взрослых аманок (но это, блин, дорого) эти сами петуху навряд ли наваляют (хотя у меня с гупями за мотыля дрались), но отмахаться точно способны. |
|
#2966085 |
Завсегдатай
|
|
#2966087 |
|
Завсегдатай
|
|
Irianможет эгерию наяс попробовать? она может и в грунте расти и в толще плавать, или щитолистник, ему тоже, как настоящему индейцу - везде ништяк. Могу в субботу, дать по веточке и того и другого))) |
|
#2966091 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69сначала газон им надо приличный подготовить) (Дорого - это сколько? Я ценами на Амано пока даже не интересовалась, вчера прочитала, что удирают по проводам думаю, что как только закончу с ежедневными подменами надо крышку довести до ума, чтобы по краям плотно закрывалась. kreg69а давайте, что уж там 😂 мне ж потом ещё в больший объем кусты нужны будут, воткну куда-нибудь. Буду сортировать что куда)) |
|
#2966092 |
Завсегдатай
|
|
IrianЭто рублей 180-250 за хвост. Контакты московских заводчиков могу дать. Мои ни одной попытки побега не предприняли, а у меня их жило 14 хвостов. Хорошо, тогда в субботу выстригу по веточке ))) Только учтите, эгерия, если ей все нравится, растет сантиметров по пять в неделю))) |
|
#2966094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966095 |
Завсегдатай
|
|
#2966097 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966099 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоДиагноз - задолбал... |
|
#2966100 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69если надёжных, то надо) А то я тему девушки почитала опять начинаю нервничать и всего бояться, и уже пристально плавники и хвосты у своих разглядываю, мало ли... Мы ж с разницей в неделю рыб покупали примерно и в одном месте. Сейчас смотрю галактики у них нет в продаже, хотя, когда я петуха покупала можно было такое количество, хоть ведром черпай (неужели всех купили?) |
|
#2966130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966131 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian"Не чешите Гондурас..." Не надо себя накручивать))) если рыба активная, плавает, всем интересуется, ест - то не надо к ним пристально присматриваться (хотя сам не всегда этому следую конечно) ))) Когда у меня сомы на вечерне-ночной график перешли, перепугался поначалу, а теперь, сидят в норах - значит им так надо )))) Вот прямо сейчас например огурцы терзают))) Заводчики вроде надежные, у меня отхода у аманок ТТТ вообще не было. Четырех брал в бетховене, десяток у заводчика. Изменено 9.12.21 автор kreg69 |
|
#2966133 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоможет, лучше их чем, чем креветок. Эти хоть не сбегут 🙈 А на самом деле, если с креветками не получится (я когда газон для них выращу, всё-таки возьму отбраковки штук 10, если петух забьет, то и я забью на эту идею вместе с ним их держать) можно ли каких 2-4 шустрые рыбехи подселить, чтобы корм помогали поджирать? Желательно таких, кто не положится как из пулемета и живучий в жёсткой воде. Или такие только стаями содержатся, а мне стаю уже не впихнуть... kreg69 Так мне ж наверное пора огурцами/кабачками баловать своего Сёмку. Цикл установился, уже ж можно? Или снова не торопиться? |
|
#2966135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian галактики в маленьких баночках не очень - их надо стайку хвостов в 15-20, а стайке нужно место. иначе это тусклая зашуганая килька на заднем плане. |
|
#2966138 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianМелких рыбешек.... в Ваш объем с учетом молодого растущего сомовьего организма.... ну через какое то время, если нитрат и фосфат будут держаться в рамках, можно попробовать 3-4 самца гуппи эндлера подселить, если петух возражать не будет. Насчет овощей, недельку еще хотя бы подождите, чтоб точно была уверенность в стабильности цикла. |
|
#2966139 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69да уж, он тут главный теперь) он как знал, что для него апартаменты готовились и чувствует себя вообще комфортно Ща покажу как спит иногда. Ленивода-да, читала про это. На 20 штук надо, наверное, только на них 50 литров. А у меня ещё Сёмка) и ещё кого-то надо будет запланировать. |
|
#2966140 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2966142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966143 |
Завсегдатай
|
|
kreg69это я уже забегаю далеко вперёд. Сома мысленно переселила, остался петух с улиткой, креветок, он теоритически истребил, вот, и подлетели мысли мечтателя, кто будет остатки с пола подбирать 😂 kreg69он уже хвостом по мордасам пытаетесь настучать, когда петух таблетку охраняет Вот, он) отдыхает на перине. И пусть весь мир подождет. Умиляет он меня))) |
|
#2966144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966146 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Irian Да вы слушайте больше. Тут, вон, на серьезных щщах заявляют, что неоны якобы категорически несовместимы с креветками. Мне от этих заявлений становится очень смешно, потому что у меня уже много лет в разных ипостасях возникает креветочник и всегда с неонами. А от креветок натурально грунт шевелится. Более того, в большом травнике креветки живут со скаляриями, гурами, радужницами, апистограммами и зловещей ктенопомой: И уже два года как живут. Так что не спешите вы с теоретическими истреблениями, все может выйти совсем иначе. |
|
#2966148 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоблагодарю! |
|
#2966150 |