Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 29) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Улитке можно положить кусочек сепии каракатицы - продаётся в любом зоо в отделе для попугаев. Она не так как мел поднимает Gh и Ph. Улитка оценит. |
|
#2971698 Нравится Egorkapedro, Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Адочкаблагодарю за совет! А отсаживать на лечение ее надо? Пока трещина не растёт, но уже нервничать начинаю. Неврастеником стала с этим аквариумом) то креветки, то улитка. Просто я думаю, смогу ли обойтись без покупки ненужной банки? Или всё же купить 20 л и потом его чисто под креветочник организовать, а пока в нем улитку полечить.но если возьму сейчас креветочник, мне тогда сильно придется оттянуть возможность приобретения большого акваса и переселение Семки отложиться на неопределенный срок... Головную боль опять себе придумала. |
|
#2971787 |
Завсегдатай
|
|
kreg69да, уже читала. Я ж как обычно, сначала накручу себя, испугаюсь, панику наведу, пойду читать всё подряд, после прочитанного испугаюсь ещё больше, накручу всех вокруг... Паникер, блин. Я до сих пор не отошла от шока, как петух ловко всех креветок перебил. А тут ампулярия с трещиной. |
|
#2971795 |
Завсегдатай
|
|
IrianЧтобы улитку кальцием накормить, отсаживать ее не нужно. Не стоит сейчас заводить второй наник, да еще и отдаляя этим покупку большого аквариума |
|
#2971806 |
Завсегдатай
|
|
#2971822 |
|
Завсегдатай
|
|
Какие ж вы все классные! Моя скорая помощь и отрезвитель)) |
|
#2971910 |
Завсегдатай
|
|
Адочкая купила сепию, мне отломить от нее кусок и положить на дно или целиком как-то на стекло прикрепить? |
|
#2971943 |
Завсегдатай
|
|
Отломить кусочек - у Вас аквариум небольшой, всё сразу не надо. Я обычно в большой кладу четверть большой или половинку маленькой сепии. |
|
#2971969 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Адочкахорошо, спасибо! Уходила из дома, сунула в воду целый кусок, сейчас достану и отломлю немного. Он лёгкий оказывается, всплывает. П.с. вот, оказывается, что на берег периодически выкидывали, а я-то думала, что за кости валяются 😂🙈 |
|
#2972024 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Отпишитесь о результате через месяцок. (Мои тоже гляжу измельчали, но я решил другим путем пойти - буду их кормить) |
|
#2972091 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Ленивообязательно! До переселения Семки, тут всё буду писать. |
|
#2972095 |
|
Завсегдатай
|
|
Он лёгкий оказывается, всплывает. Если есть в наборе железка для крепления к прутьям - можно прямо с ней в аквариум положить. Изменено 29.12.21 автор Адочка |
|
#2972189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972193 |
Завсегдатай
|
|
Ржавчина в аквариуме никому не вредит + железо для растений полезно. |
|
#2972198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка На счет полезности ржавчины я очень сомневаюсь, иначе вместо всевозможных хелатов железа аквариумисты радостно гвоздей бы накидали в аквариум. А вот на счет вреда - некоторые растения ржавчину не любят, навскидку валлиснерия. |
|
#2972200 |
Завсегдатай
|
|
Адочкажелезка есть, но я смогла утопить небольшой кусочек примерно 3х3 см. Сом облизывал его, а улитку пришлось прям на этот кусок положить, но такое ощущение, что она не поняла для чего я это сделала. |
|
#2972212 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоточно) тем более гвозди у всех есть))) А вы подливает воду по мере испарения? Сейчас смотрю испарился 1 см воды, поставила кружку отстояться до вечера. Или кружку (280-300мл-если прям до верха) можно не отстоявшуюся влить? |
|
#2972216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972217 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоя когда в горы ездила, всегда подбирала там кумушки на мой взгляд симпатичные. Были и по типу гальки и разных форм, сегодня начала их искать. Не нашла! Наверное, кто-то в игрушки забрал или в мусорку отправил. Эх. Ракушки есть. Но они жесткость вроде как поднимают или мне сейчас это как раз и нужно? |
|
#2972218 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ни-ни! не надо вам жесткость поднимать - сепия она поднимет жесткость практически незаметно, вот ее пусть и грызут. А вообще жесткость воды поднимать не стоит - растениям не хорошо. Все камушки, что я с земли поднял я проверяю уксусом - если пузырьки не идут, значит годен. Изменено 29.12.21 автор Лениво |
|
#2972222 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоясно. Не будем ракушки кидать. В принципе, можно кусок сепии под корягу подпихнуть, если будет всплывать. |
|
#2972224 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Где-то читала, что если из-под крана идёт ржавая вода надо набрать в ковшик и полить растения и пару ковшиков в аквариум. |
|
#2972283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Валлиснерия кручёнолистная - отличный индикатор железа На самом деле неудачная ссылка - там только в первом сообщении упоминается о нелюбви валлиснерии к железу. В гугле ссылок вообще много, но как-то все из серии общеизвестно. ну, кто-нибудь непременно найдется, напишет ) Изменено 29.12.21 автор Лениво |
|
#2972305 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоу моей подруги так и не прижился ни один вид валлиснерии. Говорит, не знает почему. Моя валька пока очень странно себя ведёт, те листики, что я не стала резать под корень, опять водорослями покрыты (полагаю они и были, просто мне резать было жалко, остались бы одни пеньки, в субботу чикну). Молодые листочки даёт, но как-то не особо пушисто и не особо вверх, раскидала она их как-то. Может, месяца через два заколосится. Я всё ещё возлагаю на нее надежду, что разрастется и сделает мне натуральный зелёный фон. Адочкапишут, что под плодовые деревья ради профилактики хлороза. А там кто знает. |
|
#2972311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian На старте первого аквариума я, как порядочный тоже естественно посадил валиснерию (с детства помню - классика же). Но так и не прижилась, долго стояла потихоньку деградируя, кончилось тем, что выбросил. Я грешу на то, что сажал в голый грунт - думаю, сейчас она бы пошла расти, (и грунт заилен, и со2 немножко есть, да и вообще аквариум, что называется устоявшийся, в таком много чего расти будет) а вот уже просто не хочется. Мне бы что помееедленеее.
Мне, когда яблоньки сажал, тоже настоятельно рекомендовали всяких железок под корни пихать. Не знаю уж зачем, не на то учился ). Изменено 29.12.21 автор Лениво |
|
#2972313 Нравится Irian
|