Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 45) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
kreg69пока не появился, я ж оказывается долго соображала какой грунт мне нужен, а потом у мужа были переговоры, в общем, решила сначала заказать грунт, фильтр, потом ёмкость пусть везёт. Думаю, всё же возьму тот, что хорошо встаёт на комод: prime 60x30x33. Да, и обслуживать мне легче. Грунт возьму такой же. Чтобы с носками не заморачиваться. |
|
#2986469 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianМой любимый размер)) Как раз таких примерно размеров у меня сомятник, хотя нет, он чуть шире и чуть глубже, но заметно ниже А какой кстати пропант брали? Вам его на прайм килограмм 15 понадобится. Себе под будущий мшарник брал на вайлдбери, могу ссылкой поделиться. С фильтром уже определились? Изменено 5.2.22 автор kreg69 |
|
#2986480 |
Завсегдатай
|
|
Я тут с люксметром балуюсь. Кто у нас профи в распределении люксов на квадратный метр воды? На каком расстоянии от лампы располагается прибор? На том, где поверхность воды или условно, где точка роста растений? kreg69вот, такой у меня и в кубике и в 20 литрах. Я посчитала, что 3 пачки надо. Уже закинула в корзину. |
|
#2986481 |
Завсегдатай
|
|
#2986482 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69о, отлично, да вверх хочу, чтобы рос. Тогда буду брать стринг. Поищу в баночке с гелем, что-то зашли хорошо мне такие растения. И получается в кубике будет такой набор: бакопа, газон, мох на кокосе, чуть-чуть ломариопсиса, лимнобиум и роголистник, если не сдохнет. Нормальный набор травок для вишен в 10 литрах? Петух по ходу обожрался улиток, сегодня закинула ещё трёх, все три ползают. Одну побольше кинула, такая красивая, в точку)) хочу, чтобы она большая выросла. |
|
#2986485 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianДля креветочника очень даже, роголистник можно на эгерию заменить, она куда устойчивее, а всякие нитраты с аммиаками высасывает не хуже роголистника. |
|
#2986487 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69мне нравятся вытянутые аквариумы, пусть будут поуже, но подлиннее. Хотя кубик от Прайм очень удачный. Он не кажется катастрофически маленьким. Пусть невысокий, но площадь дна неплохая. Ну, и глубина комода у меня 37 см. Поэтому, пока от стены отступлю, плюс запас места на , ,положить, , пинцет/шприц... kreg69а точно) забыла про нее, можно отщипнуть же в двадцатке. Ну, это потом. Петюня медитирует. Скажет, обещала кокос со мхом, а сама не купила ещё. |
|
#2986489 Нравится MinimumLaw, kreg69
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, после 100 литровой "ширмы" 100х25х40, я пришел к выводу, что мне нравятся длинные, широкие и не особо высокие аквариумы, высотой сантиметров 35 максимум. Та сотка была еще и с пластиковой окантовкой поверху +10 см. Руки у меня конечно длинные, но все равно обслуживать было очень неудобно. Исключение конечно, если соберусь вспомнить молодость и снова завести скалярий, вот там да, там нужна высота . А кокос, для 10-ти литрового кубика, не великоват ли будет? У меня лежит целый кокос в сомятнике, и то как то много места занимает. Я для креветочников кокос колю на черепки, и компактно и креветкам прятаться удобнее и полянки мха получаются интересные. А еще, можно в креветочник камушек с буцефаландрой положить , но только когда оттуда ампулярия съедет, жалко будет, если буцку пожует. Изменено 5.2.22 автор kreg69 |
|
#2986501 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69хочу отпилить его по бокам и сделать в форме мостика, чтобы креветосы могли и под кокос залезть. Т.е. 1/3 от половинки мне нужна, вроде хватает места. А если и вверх хорошо вырастит, то мне того и надо. Будет дальний левый угол в кустах бакопы разного роста, ближний - газон, правый ближний кокос и мох, а задний - фильтр, там площадь пустая будет очень маленькой. Я тоже смотрела высоту аквариума не более 35 см, 20ка - 31 см - нормально для меня, 35 тоже будет хорошо, а выше, уже труднее плавать. |
|
#2986519 |
Завсегдатай
|
|
IrianТоже вариант, пилится кокос правда отвратительно. |
|
#2986533 |
Завсегдатай
|
|
kreg69догадываюсь, но муж распилит. У него всё необходимое для этого есть. |
|
#2986545 |
|
Завсегдатай
|
|
Пилить кокос хорошо обычным сучкорезом, а потом наждачкой пройтись по краям, что бы не остро было. Но петуху это ставить нельзя - у меня один из куриных умудрился застрять. |
|
#2986552 |
Завсегдатай
|
|
#2986562 |
Завсегдатай
|
|
Адочкаэто просто восторг! Потрясающе! спасибо огромное за фото! Покажу мужу. Ох, уж эти петухи... только что прочитала темку, как Петушенций в фильтре застрял. А ещё читаю темы как живут креветосы без фильтров, без грелок, просто в банке с травой на подоконнике. Блин, так бывает, да? Я сегодня одного Аманыча только видела утром. Не повыпрыгивали они? Да вроде на полу никто не валялся, хотя, может, кот сожрать, наверное. Воду, так и пьет то подменную, то из аквариумов. Если за эндлеров я не переживаю, они удирают, то петуха боюсь зацепит когтем. Накрываю крышкой, температура сразу +26 и конденсат скапливается, стекло потеет, а медведь мохнатый находит щель и через неё пьёт. Бактерий не напускает? Он же зубы не чистит... |
|
#2986567 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЭто вряд ли, еще ни один кот своим питьем из аквариума, ни одному аквариуму не навредил вроде как. Во всяком случае, нигде не попадалось Я теперь, как эту ажурную кокосину увидел, хожу думаю... кокос есть, вот только дремель в мастерской, а я туда попаду не раньше чем через неделю. |
|
#2986572 |
Завсегдатай
|
|
Советую брать побольше кокосов разной формы и размера - с первого раза может и не получиться, может треснуть если тонкая кожура попадётся. Сверху ничего не снимаем, пробиваем 2 дырочки в ямках на месте крепления, выливаем или выпиваем молочко. Затем отпиливаем часть с дырками и через отверстие вычищаем мякоть. Если кокос попался зрелый мякоть ореха вкусная и сочная - с удовольствием кушаем. Затем любо просто ошкуриваем края отверстия либо фигурно выпиливаем отверстия ещё. Потом я варю минут 20-30 в кастрюльке, так как кокосы незнамо где валяются и лучше их продезинфицировать. |
|
#2986631 |
Завсегдатай
|
|
АдочкаНу, это будет далеко не первый кокос в моей жизни Я про саму идею ажурной нарезки, моя фантазия тут же дорисовала на этом мох и я понял, что мне такое надо |
|
#2986675 |
|
Завсегдатай
|
|
Купила кокос 😂 за неделю его подготовим, в выходные муж пусть узоры вырезает))) |
|
#2986735 |
Завсегдатай
|
|
Про кокос) попался пенсионер 😂 кокосового молока не было, раздолбать даже как попало не удалось. Жду мужа, распилит фрезой 🤪 Там в кустах где-то плавают 8 эндлеров постарше и 2 серебристых помладше (самки, да? Или они позже окрашиваются?). Мой разноцветный калейдоскоп. Вообще я не хотела гуппи, казалось банально, но благодарна мужу, что он их мне купил))) очень и очень нравятся. Веселые, шустрые. Старшие отъелись, подросли, хвосты наростили себе. Я из-за мелких стала крупинки корма размельчать, и мотыля рубить и давать из пинцета - съели - ещё даю, снова съели - снова дала, так ничего не падает на дно, всё съедается быстро. Но они молодцы, даже со дна научились подбирать)) На выходных вроде как ко мне должен приехать аквариум. Ни грунт ни фильтр не заказывала, т.к. карту заблокировала, звонили мошенники, представившись кем-то из обэп... Раскусила я их быстро, но было крайне неприятно, что у кого-то есть мои данные. Угрожали, что раз не удалась денег срубить с меня в этот раз, то ещё попробуют на мне заработать и кредит на меня оформить, подставив мои данные. Вот, так и живём. А то тут кричат про чипирование. Нас уже давно чипировали... спросила кто данные сливает, сказал, ваше отделение полиции. А самое интересное, через три часа звонил моему отцу с той же песней, только ф.и.о. в деле разные фигурировали 😂 |
|
#2988588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Это вы сами себя наказали - карта для оформления кредита не нужна. Не надо им верить - ни в чем. А аквариум хорош становится ) - жилой, уютный. |
|
#2988589 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, поздравляю, что мошенников вовремя раскусили, у меня так, звонком из типа обэп, хорошую знакомую год назад чуть не обули на все деньги, хорошо что банк заблокировал операцию. Но карту пришлось перевыпустить. Трава смотрю разрастается не спеша Как там ваше остальное рыбо и нерыбо население? Семка подрос? Петух не обжирается? Как креветосы адаптировались? Улитка вылечилась? |
|
#2988590 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоя просто сразу разнесла и отдел безопасности банка и всех, кто даже мимо проходил 😂 надо ж было оповестить всех, что мои личные данные кто-то слил, отдел безопасности предложил перевыпустить карту. А что им ещё оставалось делать... Ну, понятно, что там и так достаточно инфы, карта тут не при чем, только билет на самолёт в известной компании можно купить, зная лишь номер карты... В общем, злая я была, но карту перевыпустили быстро, единственное, съездить не на чем. Ладно, зато летом не придется ехать с этой же целью. Всё равно срок её подходил к концу. Но приятного мало и наличкой расплачиваться непривычно) Да, уже аквариум зарастать начал, выглядит прилично) бакопу потом чикну пополам и посажу верхушки рядом. Пока жалко) |
|
#2988594 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Попробуйте тайландские папоротники - им тоже немного света нужно. |
|
#2988596 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianЯ ее обычно чикаю, когда она голову из воды высовывает мне кажется, так она принимается лучше краснеет ярче, но возможно, только кажется. Хочу попробовать длинностебельку вообще в грунт не сажать, а собирать в пучок и привязывать к грузу, если мне память не изменяет, Старец такой метод хвалил. ЛенивоНу кстати как вариант, и красиво можно скучковать, если корневище сгибать аккуратно. У меня они правда растут как то циклически, то вот прям зеленые, сочные, красивые, то буквально за пару недель сбрасывают половину листьев и медленно снова их наращивают. |
|
#2988598 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 Семка тоже растет, толстеет, 5.3 см. Улитка не вылечилась, трещина внезапно стала ещё глубже, мне сказали лучше в морозилку ее и уже успокоиться, не мучать не ее ни себя. Креветос один бегает (точнее на коряге что-то жуёт постоянно) двоих нет, на полу не валялись, может кот сожрал, а может, собратья. Мелкого не вижу больше. Шкурка дня три назад валясь. Кто-то линял, или фильтр вытащил из-под коряги. Сейчас стараюсь меньше руки в акву пихать. А то Сёмка белыми пятнами покрывается, когда корягу двигаю. Петух по-моему переел катушек, больше не ест их (4 штуки аж подросли, 2 мелкие ещё ему кидала, но он выплюнул, надо поискать получше, ползают ли или кружкой вычерпала или съел всё-таки). Но домогается теперь до них, пощипывает. Неретина черный шлем, которая мужу понравилась, - странная личность, висит всё время на стекле. Ползает по ночам. Не знаю, что ест и ест ли вообще. Даже не знаю в какой водоём ее в будущем отправить. Мне ампулярии нравятся) муж купил мне ещё одну но не белую и не жёлтую, а природную форму, ближе к темному, с полосками, нога очень красивая. Деловая личность, более активная, чем та. Уже думаю, может, мы купили ту какую-то не такую?... В смысле не сильно здоровую, хотя ее ещё петух постоянно пинал, может, из-за стресса заболела. Она не носилась с такой скоростью, как эта. Хоть эта и маленькая ещё. Не понятно. В общем, как-то так. Ленивоих приращивать надо или в грунт сажать? Высокие растут? Надо почитать про них. kreg69да, читала тоже, про грузило от удочек. Интересный прием. Но уже забыла про него. Я хочу для Петюни кроватку сделать 😂 идея такая, есть такая фигня прозрачная на али, типа горшка на присоске, в нее насыпать грунт и посадить "газон", ну, и прилепить на том расстояние от кромки воды, чтобы петуху удобно было забираться и ночевать. Не знаю, может, провальная идея, но хочу попробовать. |
|
#2988601 |