Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 46) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
IrianУлитка Шрёдингера в сомятнике у меня проживают 4 штуки, больше двух одновременно не видел, и тех ночью с фонариком. Днем вижу редко, прилепится куда нибудь, где "рассвет застал" и висит пока свет не погаснет. К корму равнодушны, ни разу не видел, чтоб хоть к чему то интерес проявили, но видимо что то едят, раз еще живы, пустых панцирей не обнаружено. А тайландского папоротника много вариаций есть, и мелкие и высокие и ветвисто-разлапистые. В грунт их сажать не надо, к камням-корягам прирастают, я в один из аквариумов, просто закинул с грузиком, растет себе потихоньку. Изменено 11.2.22 автор kreg69 |
|
#2988604 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Очередная игра - найди Петуха. Выброшу на хрен этот роголистник. Чуть не поседела, думала, петух исчез 😂 Благо быстро показывается, умный рыбЬ, контактный очень. Не думала, что рыбы такие) kreg69это главное. Ну, посмотрим. |
|
#2988606 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Я, вот, что думаю, может, в кубике грунт на какой-нибудь креветочный соил поменять, раз там будут жить креветки (и скорее всего, если мальки гуппи окажутся самками, то и они)? Или не стоит? Я имею в виду не прямо сейчас, а потом ближе к марту. Пока ещё в планах кокос со мхом пристроить и посмотреть как это всё будет выглядеть. Просто читала, что креветки - плохие какуны и растениям будет мало питания, нужно будет вносить удобрения. А что-то страшно связываться с ними, медь, все дела... |
|
#2988612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian (справа, на переднем плане) |
|
#2988617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian - Не нужен вам креветочный сойл - если брать, то Деннерле Скейпер или Тропику (и растениям и креветкам неокардинам понравится) - гуппи самки вырастут и креветкам непоздоровится, выживут лишь самые крупные. - ничего с анубиасом не будет, у меня купание в чистом сайдексе пережил ), |
|
#2988623 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
#2988718 |
Завсегдатай
|
|
IrianНеокаридинам и аманкам креветочный сойл не нужен, а растения голодать не будут. Если дойдет до удобрений, то во первых, есть специальные удобрения для креветочников, а во вторых, помнится тут на форуме было, что креветкам опасна не медь как таковая, а сульфат меди, там как раз, знатные креветководы сошлись во мнении, что удобрения креветкам не опасны, если их ведрами не лить. А вам, учитывая что аквариумы на чистом водопроводе, не такие уж большие дозы удобрений понадобятся (если вообще понадобятся) |
|
#2988720 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоа есть вообще смысл в кубик 10литровый или оставить всё как есть? Посадить мох, дождаться марта и запустить вишен? Ох, блин, лучше б тогда эти мальки окрасились и стали мальчиками, не хочу приплод! Они, конечно, могут и сожрать детёнышей, но могут сказать, ну, на фиг надо... Приехали нелегалы, называется, да, как бы приятно, что бесплатно достались две рыбки по случайности. Но у меня тут чисто мужской коллектив должен быть) Анубиас, мне нравится ещё больше. Пожалуй, закажу ещё одну корягу 😂 две коряги поставлю и дно закончилось ))) |
|
#2988722 Нравится kreg69
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли правильно разглядел, это папоротник винделов, завтра могу свои сфотографировать, у меня узколистный и какой то совсем мелкий. IrianВот Сёмке раздолье будет |
|
#2988724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988725 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69про узколистный читала, что подходит под мои параметры. Если не трудно, сфоткайте, пожалуйста. Так посмотреть уже на размеры. Сейчас хоть осознание есть. Смотришь и понимаешь какие примерно размеры ожидать. А то как с рыбой тернеции 1.5 см продаются и думаешь, вот, такие они и будут. А они выросли и совсем другой коленкор. |
|
#2988726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian С растючкой та же беда - смотришь потом на разросшийся лопух и анекдот про хомячка вспоминаешь. |
|
#2988727 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69ох, уж этот Сёмка))) если б не он, то и не было б другого аквариума так быстро 😂 Он сегодня демонстрировал акробатические этюды, как собака ловил на лету падающую таблетку! Я такого ещё не видела. С новой ампулярией дрался за еду (это уже бросила ещё кусок), а она тоже не промах, ногой обхватила кусок, крышкой прикрылась снизу, сверху раковиной навалилась, достала хобот и тихонько сосёт таблетку, а Сёмка прыгает по ней, хвостом лупит. Говорю, ты чего жадничаешь, у тебя ж половинка возле коряги лежит, ты чего ее бросил и пошел у других отбирать? В общем, смешно. Завести что ли разных видов сомов и кучу ампулярий 😂 Ленивовот-вот! Поэтому и хочется посмотреть как оно со стороны в уже давно растущем и процветающем виде выглядит. |
|
#2988728 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988731 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЗавтра, к вечеру ближе сфотографирую как раз и стекла почищу . Но насчет параметров, папоротники тайландские, имхо, угробить сложно, был у меня тайландец, то ли длиннолистный, то ли как то еще, уже не вспомню, все не приживался толком, остался от него корень сантиметров 10 с одним чахлым листиком, выкидывать жалко было, я его и скинул в контейнер с травой на разбор. Стоял контейнер тогда под столом, доливался когда свежей водой а когда слитой из аквариума. Через полгода, когда руки дошли разобрать таки, я оттуда знатный куст этого папоротника извлек , пока сидит в контейнере на окне, с еще несколькими папоротниками, ждет когда таки запущу уже свой медленный аквариум. ЛенивоАманки, по моему вообще гопники по натуре , у гупей чуть ли не изо рта мотыля таскали, улиток кошмарили, и первыми на кормушке пристраивались, когда кормушка была, чтоб кусочек сушки ухватить и стрельнуть куда нибудь в мох, пожевать спокойно. |
|
#2988732 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоне, такого точно не видела, видела только как один Аманыч вышел во время кормления сухим кормом из горшка, сел в Эх и начал лапами шебуршать (вот, его больше не вижу, затащил себе панцирь в горшок, в тихушку в одно лицо слопал и исцез, хотя я тут читала, что и по два месяца Аманычей не видят, потом они выходят, как будто всегда там жили, ну, посмотрим), второй всегда сидит либо на коряге, либо за ней, либо у бакопы, с грунтом/корягой сливается, аж косоглазие развивается, пока выглядываешь его. Благо усы как флаг развиваются.. Улитка очень быстро спрыгивает тоже, Семка на готове сидит на листе Анубиаса. Еда, как бы всех должна выводить из убежищ, но у меня что-то идёт не так 🤪 |
|
#2988742 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988746 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69их, наверное, штук 8 надо, чтобы ржачные эпизоды в поведении ловить? Или мне какие-то скромные попадаются или не знаю. Сидят себе тихо, что-то лапами перебирают. Один мелкий иногда на жрачку торпедой вылетал. Я, наверное, их потом ближе к осени к Семке подселю. Там места больше будет. |
|
#2988749 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли к Сёмке в большой аквариум, то и десяток можно, а так, 5 аманок это уже вполне себе банда , они долго прячутся, обвыкаются, осторожничают, а потом начинают борзеть. Изменено 11.2.22 автор kreg69 |
|
#2988755 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#2988756 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЭто аквариум надо с большой площадью дна, литров так на триста . Собственно обещанное фото. Сразу извиняюсь за качество. Из мха торчит, то ли мини то ли как то еще, не помню точное название, а торчащие за ним листья, это как раз узколистный, он у меня сейчас не в лучшей форме, да и разлегся в разные стороны. Оба папоротника - вариации тайландского. Длинные спиральные листья справа - эхинодорус везувей (спасибо Лениво ), но что то, он вместо того, чтоб курчавится, начал вверх тянутся, ну может под новым светом изменит свое поведение. Изменено 12.2.22 автор kreg69 |
|
#2988897 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Едва ли, везувий у меня он так-же растет, просто кусты старше, погуще. |
|
#2988904 |
Завсегдатай
|
|
kreg69спасибо! Узколистный прям то, что надо))) вместо Анубиаса можно посадить в 20 литров, тогда можно будет от плавуна освободить левый угол, света будет больше до дна доходить и газон мой будет лучше себя чувствовать. И мох хорош собой) Да, для разных сомов надо много воды... Это я так, мечтаю. Хотя к Сёмке в соседи, пожалуй, можно будет, штук 10 пигмеев взять и пару отиков (и всё, вода закончилась 😂). И эх Везувий клёвый))) тоже хочу! Для высоты 33 см нормально будет? Или Семка грызть его будет? |
|
#2988917 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоа в чём у вас растения посажены? Красиво смотрится! |
|
#2988919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Никак не удавалось корни в грунте удержать - все время вылазили. Я просверлил сквозные отверстия кусочках лавы, и зафиксировал их там кусочками губки. (Это пока эксперимент - не знаю понравится ли им такая посадка) |
|
#2988920 Нравится Irian
|