Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 47) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоздорово придумано! Будем надеяться, что понравится) потом мы подсмотреть можем и повторить 😉 |
|
#2988924 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianНормально, у меня в аквариуме который на фото, высота 30 по стеклу. Вот про совместимость с Сёмкой, ничего сказать не могу но не факт кстати, что будет грызть, лист узкий, крепиться неудобно, а плавцы анциструсы - так себе. Они не столько плавают, сколько планируют в воде, с зависанием у них вообще проблемы, вот подскочить и прилипнуть, это запросто, но при возможности предпочитают восползать. ЛенивоО, а я как раз сегодня, роталу индику так в сомятнике обустроил просверлил лаву, и пучком в отаерстие несколько стеблей просунул. Посмотрю как ей понравится. Если приживется, то на очереди людвигия |
|
#2988926 |
Завсегдатай
|
|
kreg69по узколистной валлиснерии ползает на высоту 2/3, потом лист сгибается, Семка планирует вниз, хвостом мотанет, побелеет и снова ввысь. Поэтому, с моим акробатом я даже не знаю пробовать или не стоит 😂🙈 |
|
#2988927 |
Завсегдатай
|
|
IrianА чего бы и не попробовать ? Будет грызть, просто оставите везувей в аквариумах где сомов нет У меня, когда приглядывал за столитровкой, в списке регулярных покупок был пункт "эхинодорус кормовой", просто раз в какое то время, покупался самый дешевый эх и высаживался взамен обглоданного, а обглодыш уходил на реабилитацию в контейнер. Но 5 взрослых анциструсов, средних размеров эхинодорус уделывали за две недели до "кочерыжки", это при регулярном и разнообразном кормлении. |
|
#2988929 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Читала я в теме про треск сансана и думала, фух, повезло ж мне) |
|
#2989062 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну камень с моей души сняли, а то мне брак голимый пришел, до сих пор сражаюсь. А всем насоветовал в свое время ) Изменено 12.2.22 автор Лениво |
|
#2989064 |
Завсегдатай
|
|
#2989065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Работает, вот только выдает струю пузырьков воздуха при этом, (словно там аэратор встроен). Грешу на трещину в днище моторного отсека. Хотя кто знает откуда сосет. |
|
#2989066 |
|
Завсегдатай
|
|
К качеству пластика, конечно, и у меня вопросы, но пока на функционал он не влияет, поэтому закроем на него глаза. Про треск. В таком положении зажима, как на фото, треска нет вообще, если чуть уменьшить зазор, сразу появляется треск. |
|
#2989135 |
Завсегдатай
|
|
#2990354 |
Завсегдатай
|
|
#2990356 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69креветосы ушли в мир иной сразу 2 в один день, что-то травили в подвале, воняло безобразно... Я видела объявление о дезинфекции, но думала - у нас второй этаж, комната не возле входной двери. Но видимо как-то засосало, мы ж как на вокзале, пока все вползем в квартиру, дверь на распашку и в комнатах нет привычки двери закрывать. Утром не увидела знакомых усов под корягой, ну, думаю, спрятался и ладно. А когда свет включился - оба лежали уже на боку возле коряги ближе к дальней стенке. Семка растёт) хозяин в доме! Больше не сидит целыми днями под корягой, при свете выходит, ползает стёклам, траве, по водозаборной трубке от фильтра. От меня, конечно, шарахается, если вихрем мимо пролетаю, а если тихо подхожу, спокойно занимается своими делами. Грунт и фильтр ещё не купила, поэтому пока запуск нового водоема откладываю. Уже думаю, может, разобрать 20 литров и переселить всех в 1 большой... А 10 вишен а кубик. И всё... Хотя жалко двадцатку, она только-только ожила. Растения начали расти. Эндлеры милахи. Научились есть мотыль, с пинцета хватают уже. Сухой им разминаю немного. Чтобы не падал на дно. Получается у меня три красных, два тигры, два Венесуэла, один голубой, один золотой и один малек, почему-то думаю, что тоже красный. Петюня живёт в 10 литровом кубике. И, блин, ему там хорошо! Уже думаю, а не оставить ли его там на всегда... Я его даже в маленьком объеме теряю периодически. Но психологически всё равно постоянно думаю, что ему мало места для плавания. В общем, что будет у меня в итоге буду решать уже по ходу дела. Кот продолжает пить из аквариума Петуха 😂. |
|
#2990363 |
Завсегдатай
|
|
IrianЖаль креветосов , они к инсектицидам очень чувствительны. У нас на днях тоже травили в подъезде, но тут хоть, спасибо продавец из бетховена позвонил - предупредил (сижу с модным штаммом). Аквариумы под пленку, в магистраль компрессора "противогаз" из двух шприцов с активированным углем, в сомятник оксидатор, так и пересидели, ттт без потерь. Петуха, наверное все таки лучше как то отдельно держать, в той же двадцатке, фиг знает, как он к соседям будет относится. Кстати, какой фильтр в большой аквариум решили ставить? |
|
#2990376 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69очень, они без Петушка реально другое поведение показывали. Хотя тоже сидели под корягой 90%, но всё равно. Дома меня не было, ушла с ребенком на улицу и окна в комнате не открыла. А то может, продувало бы как-то. Уже выдохнула, думала, раз не сдохли при линьке и от подмен, значит, прижились. А тут вон что оказывается... Теперь вся надежда на кубик, может, там получится креветосов развести... Буду их с собой на дачу возить... Петух, кстати, тоже отреагировал. Лежал на грунте, сгорбившись, плавники сложил. Не на траве даже! ко мне не подплывал. Я думала, с азотистыми что-то, но нет. три раза за день по 1.5 литра ему сменила воды, бульбулятор на фильтре посильнее врубила, он, конечно, в шоке был от потока, сейчас ТТТ плавает как обычно. Сом и гуппи вроде как нормально. По улиткам не понятно, шлем всё время днём спит. Ампулярию тоже сложно понять. Она то носится, то спит. Может, тоже отреагировали, не понятно, но подмену сделала. kreg69сансан 803 думаю. Раз 801 мне попался работающий, может и с 803 повезет. Ну, если что, у меня ж муж есть. Доведёт до ума. |
|
#2990378 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianОх уж эти дезинсекторы для рыбы, серией мелких подмен можно отраву вывести, проще чем с крилем. А аманок можно и в большой поселить, десяток, чем больше стадо тем они увереннее себя чувствуют, но это почти все креветки так, а в кубик каких нибудь неокаридин или бабаулти . 803-й, по идее должен справится, хотя я как то убедился, что фильтра много не бывает, уж лучше избыточная фильтрация, чем в какой то момент обнаружить, что вдруг стало не хватать. В субботу, как раз буду в сомятнике менять рюкзак на внешник, не то чтоб он не тянул, но на всякий случай. Изменено 17.2.22 автор kreg69 |
|
#2990382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian креветосы ушли в мир иной сразу 2 в один день, что-то травили в подвале, воняло безобразно... Сочувствую! Да, крайне неприятное явление. До сих пор помню свой шок, когда супруга дихлофосом побрызгала... У меня 30 битком вишнями набита была. Так все и слегли. Едва штук тридцать осталось и те больше недели не протянули. Хотя воду менял усиленно, и сквозняк был устроен... Говорят достаточно соседям побрызгать и... Того, что через розетки прилетает достаточно. |
|
#2990388 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawох, ё-моё, даже так... Да, уж когда полная тридцатка слегла, представляю и шок и стресс одновременно... Тут из-за двух штук переживаний вагон. Однажды я совладаю с этими таракашками и проживут они у меня долгую и счастливую жизнь! Как говорит kreg69, 10 штук Амано потом к Сёмке запущу, пусть там своими усами водят) Но попробую всё же сначала для вишен создать свой комфортный домик в кубике. Надеюсь, Петюня хорошо к марту его подготовит. Но, если судить по растениям, то уже сейчас там всё идёт неплохо: газон начал раскидывать свои усы в разные стороны, бакопа королинская менее капризна, чем шерстистая и тоже растет, деток в стороны кидает. Поменяю, их потом местами. Для 10 литров уж очень крупные листья и толстый стебель, шерстистая поизящнее, если так можно сказать. Но ее сначала надо нарастить. Лимнобиум уже как паразит, всё собой заполонил. роголистник, правда, в кубике то чахнет, то растёт. Хочу убрать его, но пока "религия", что он ест лишнее из воды - не позволяет. Ричию ещё отщипну и в кубик закину. В выходные буду мох к кокосу приматывать. Тоже кусок приехал нелегалом 😂 тонюсенькая веточка была, я его бросила в двадцатку и забыла, смотрю выплыл от куда-то подросший мох и у горшка с ломариопсисом теперь постоянно находится. Хочу достать и примотать. А вдруг что симпатичное вырастит))) Спасибо всем за поддержку! |
|
#2990517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian роголистник, правда, в кубике то чахнет, то растёт. Хочу убрать его, но пока "религия", что он ест лишнее из воды - не позволяет. Ричию ещё отщипну и в кубик закину. Постарайтесь только совсем роголистник не выводить. Совершенно нормально что он чахнет. Когда в аквариуме уверенно чувствуют себя другие растения он всегда чахнет. Потому считайте это признаками того, что у вас все стало почти замечательно. Но крайне желательно сохранить его на случай проблем. Сейчас ричия будет более полезна. Смотрите только чтоб не разрослась и свет не перекрыла. А креветки - они да, забавные. На самом деле с ними особо проблем нет. Я, правда, поправлюсь - речь о вишнях и прочих неокардинках. Мой опыт говорит о том, что две важные вещи - отсутствие инсектицидов и присутствие кислорода. В остальном они очень даже крепкие и умеющие адаптироваться под аквариум. Удачи. Рад что у вас все получается. |
|
#2990544 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawспасибо! Не без вашей помощи! Без вас всех и без вашего опыта я бы, наверное, не справилась. Да, я буду с самыми простыми креветками заниматься. Сложные пока даже не хочу брать. Страшно. Надо научиться с простыми обращаться, чтобы прижились и начали плодиться. Может, потом войду в азарт и как наставлю кучу наников с разными видами креветок. Но пока только хочу отдельный кубик с вишнями без рыб. Надеюсь, справлюсь. Сейчас всё неспешно, в удовольствие происходит. Даже уже сажаю растения в воду более уверенной рукой, ничего не всплывает. Конечно, во всём опыт нужен. Не скажу, что за три месяца я уже его набралась, вопросы остаются, но в данный момент есть понимание происходящего. Роголистник, конечно, совсем не буду убирать, но гущу прореживать буду. Особенно те ветки, которые выглядят как лохмотья. Оставлю немного здоровых и свежих на вид, креветки в нем что-то выискивали постоянно. Мох с кокосом, немного ломариопсиса, ричия и роголистник для них, а бакопа и газон - для красоты и контраста, чтобы красное на салатовом выделялось. Лимнобиума тоже оставлю несколько розеток, остальное уберу, а то быстро закрывает поверхность. |
|
#2990555 Нравится MinimumLaw, kreg69
|
Завсегдатай
|
|
#2990592 |
|
Завсегдатай
|
|
#2990688 |
Завсегдатай
|
|
"Где, говоришь, будет мостик из кокоса со мхом? Прямо тут??? Ты всё хорошо измерила? Нет, надо за тобой всё перепроверить, а то вы, женщины, существа непостоянные. Сегодня скажете так, а завтра передумаете." Ладно, когда я разговариваю с котом, все уже привыкли, даже то, что он отвечает мне. Но с рыбками разговаривать, это, конечно, нечто. А ведь у нас с ними диалог складывается. 😂 Растения сегодня после подмены пузырят шикарно у Петюни. Завтра уборка в двадцатке. Семка опять вокруг коряги удобрений накидал. Надо сифонить. Но наверное, соберу с поверхности грязь шприцем. Сифонка почёму-то мне не нравится. |
|
#2990719 |
Завсегдатай
|
|
А, вот, и мостик из кокоса для мха в кубик готов. Ширина 5 см. Теперь надо мох купить. Супер-клей-гель уже купила. Надеюсь, не напортачу 🙈 |
|
#2990822 Нравится kreg69
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990823 |
Завсегдатай
|
|
Городгде-то вычитала, что так лучше будет, если вода сквозь дырочки (как говорит мой муж, отверстия, он меня простоянно поправляет) проходила, чтобы под мостом ничего не закисало. В общем, пусть будут, не понравится - ещё кокос куплю. Хотя, наверное, мхом зарастёт и по фиг будет. Вторую половинку он ещё не взял, я ж не прорисовала, как пилить ее. Он потом всё в программу переносит и фрезой режет. (Если вдруг кому тоже надо, обращайтесь)) |
|
#2990826 Нравится Лениво
|