Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 48) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Ох, как же я не хотела сифонить сегодня. Но пришлось. Зажало где-то нерв между лопатками и лазать со шприцем по дну физически не смогла. Притащила свою самоделку из капельницы прошлась перед корягой, сбоку от нее, по эхинодорусу, перед ним, под ломариопсисом. Промыла его, отрезала лимнофиллу и отправила в кубик, может, там жить захочет, а не захочет - ведро ее ждёт. (500 рублей ветка, а вредная, как не знаю что 😂). Валлиснерия не растет, темно ей. Посмотрю как она себя будет вести, после того, как коряга с Семкой и затенением над Анубиасом переедут. А вместо коряги или гигрофилу или папортник посажу, что найду, то и воткну. Чтоб тот угол так и остался пушистым. |
|
#2990866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990868 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЭто что за "золотая лимнофила"?)) |
|
#2990890 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Irianона на глубине до 3 метров в водоёмах растёт, в темноте, как и саггитария) сомневаюсь, что в свете причина, она адаптируется к новым условиям не менее месяца, тормозное растение. но если попёрла - то хрен остановишь) |
|
#2990891 |
Завсегдатай
|
|
Иванъблагодарю! |
|
#2990927 Нравится Иванъ
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78не знаю 😂 в чеке написано лимнофилла ароматика (из Аква лого). Но капризная жуть, единственное, она чувствует, когда я ей мусоркой начинаю угрожать и серьезно намерена ее туда отправить, она начинает лениво давать боковые отростки. Типа, ладно тебе, я жива, просто мы с тобой не сошлись характерами, но я стараюсь исправиться, потерпи ещё немного, вдруг всё сложится. (Поставлю потом бражку, посмотрю, вдруг очухается). Сейчас поищу фото какой я ее купила и во что превратилась вообще как будто благородное растение и полынь 🙈 как начнет расти, могу кому-нибудь отщипнуть веточку, вдруг у вас попрет и в рост и в красноту))) Kisonтак пора бы уже разрастись, три месяца сидит у меня тупит... не знаю, либо я рукожоп, либо надо лампу другую, либо она точно нано, и не вырастит больше, а я всё чеку верю, где написано валлиснерия спиральная (сейчас она15 см, но стала густеть). |
|
#2990930 |
Завсегдатай
|
|
IrianА листья то хоть закручиваются? Просто у меня в сомятнике сидит, то что обычно называют валиснерией спиральной, не долго она задумывалась, на вторую неделю пошла в рост, сейчас стелится по поверхности, листья по полметра примерно. |
|
#2990933 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Irian Я говорила что у меня сидела и росла не более 15см)) с бражкой поперла не остановить. Сегодня прополола, сантиметров по 50-60 длиной отдала. |
|
#2990937 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Ой, а зачем его так сверху шлифанули - мохнатый кокос прикольнее и мох крепить проще - просто между волокнами засовываешь и всё. У меня-то анциструсы так зашлифовали, изначально мы их сверху вообще не зачищаем, только изнутри. Вторую половинку не надо так делать - положите Семке - он мигом зашлифует. А валлиснерия спиральная так называется не по закрученности листьев, а по виду цветоноса. С сильно закрученными листьями по другому называется - tortifolia. |
|
#2990952 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Адочкаэто муж так решил, наверное, привычка - делать гладкие поверхности, я сразу сказала, когда фото прислал. Но было уже поздно. Кокос был прилично волосат, чтобы без проблем можно было мох примотать, а теперь уже что есть. Буду клеем приклеивать и нитками закреплять. Не получится, есть ещё часть, которую хотела по вашему образцу сделать. Про то, что вторую шлифовать не надо я уже проинструктировала. К Сёмке сейчас физически уже некуда воткнуть, только в большой если, когда запущу (так, в принципе и планировала) а мостик в кубик со мхом для креветок. Так, а креветкам клей не вреден? А то будет этот мостик в 20 литрах вместо коряги с каким-нибудь папортником в этих отверстиях стоять))) |
|
#2990970 |
Завсегдатай
|
|
kreg69нет, у спиральной не должны, закручивается только цветонос. Мы тут страниц 10 назад искали разницу между спиральной красной и крученолистной. У меня она по-прежнему узколистная (0.5 см) и высь не растёт - 15 см. Но розетка уплотняется, побеги даёт периодически, ее, правда надкусывают тут всякие) |
|
#2990972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990973 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЭто что такое? Реклама? У меня просто нет вообще рекламы нигде и никогда) только по телевизору))) |
|
#2990981 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990982 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Опа) Интересно почему мы с Сид писали про супер клей, а реклама у вас вылетела? |
|
#2990996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991002 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Должны должны у спиральной закручиваться) они могут не сильно спиральками, но и не прямые. Прямые это уже обычная валлиснерия. Вот у меня справа валлиснерия, по задней стенке валлиснерия спиральная. |
|
#2991004 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Вот, такой эта лимнофилла была куплена. Потом она позеленела, потом нижние листья начали гнить и отваливаться, при чём пересадила я ее , ,под солнце, , на следующий же день. Но (пишут ей надосвет, со2 и удобрения ей + вода помягче) она решила жить по-своему)) Сейчас покажу какой огрызок от нее остался. Вот, тут уже лысеет Ииии, вот! Красота!!! Может, вырастит ещё. Сегодня один кусок отправила к петуху, может, там ближе к свету. Начнет расти... Sofra Не, она вот такая, я ещё тут удивлялась почему у не листья не закручиваются, если написано, что спиральная. И мне ссылку с картинками дали, что ошибаюсь я. Листья прямые должным быть, а закручивается цветонос. Листья крутятся у другого вида. Вот, так она должна выглядеть моя Ну, или так |
|
#2991005 |
Завсегдатай
|
|
IrianДа, я помню как разбирались, что спиральная а что не спиральная. Ну, у меня та, которая с крученными листьями, цветоносов на валеснерии, я что то не припомню, чтобы видел. А вот кстати интересно, как ее уговорить зацвести? IrianНу кстати, на картинке вроде, как раз невысокий плотный куст. |
|
#2991008 |
|
Завсегдатай
|
|
Irianда, действительно, валлиснерия спиральная красная, поиск выдает подобные картинки. Это видимо подвид такой уже. Потому-что валлиснерия спиральная, поиск выдает именно такую как у меня. |
|
#2991010 |
Завсегдатай
|
|
SofraДа вот тоже, специально погуглил сейчас, ну, может их как то там пересистематизировали. Вон, с рыбами сейчас, в классификации и правильных названиях, чорт ногу сломит. |
|
#2991011 |
Завсегдатай
|
|
kreg69ох, кто ж нам расскажет теперь, что они там с наименованиями наворотили. Я просила растение как зелёный лук, вот, и получила. Единственное это лук теперь выглядит, как будто его сильным дождём примяло. Купила новый тест на нитрат, а то мой показывал оранжевый цвет в последнее время. Проверила воду, оба аквариума показывают 5 ед. Всё хорошо) |
|
#2991276 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЧто то давно Вас не слышно. Как аквахозяйство? Сёмка еще подрос наверное ? |
|
#2994553 |
Завсегдатай
|
|
kreg69я тут) периодически захожу и читаю. Что-то нынешняя ситуация выбила из колеи и притормозился процесс запуска нового аквы на случай, если нужно будет экстренно сваливать в деревню, то 10 и 20 литров с котом и детьми я легко загружу в машину и вывезу... Поэтому пока всё по-прежнему: Петюня живет в 10 литрах с теми катушками, что не съел, они или не размножаются или он мелочь подъедает. К кокосу примотала тот кусок неизвестного мне мха, который приехал когда-то давно с Аманычами. Расти начал. Бакопа и Элеохарис у него растут хорошо. Криптокорины не очень пока, новые листочки дают, но мелкие внешне. Роголистник не хочет у петуха жить, периодически подкидываю из 20ки, лимнобиум тоже как-то дырявится и листья портятся. Тоже просто выбрасываю и закидываю новую порцию из 20ки. На ричии нитчатка достала! Выщипываю пока. Фосфаты по нулям. Нитраты около 5. 20 литров: выпрыгнул мой любимый полосатый эндлер - тигровый, с красивым хвостом, как копьё. Один малёк окрасился в красный, второй пока ещё серенький, но уже видно у него на брюшке черную полоску, наверное, тоже красный. В общем, пока 9 эндлеров, одна ампулярия, 1 неретина, 1 Семка живут дружной компанией. Это, конечно, капец, как много живности на 1 кубический литр... Но я лучше воду дважды в неделю подменю, и, если что заберу всех с собой, чем потом буду переживать. Хотя, знаю, что до такого в ближайшие полгода не дойдет. Но... До осени оставлю как есть. Потом видно будет. Ампулярию кормлю отдельно. Эта не ест растения вообще, красивущая, интересная улитка. Питается только кормами, любит креветочный и петушиный. Семка мне кажется 5.6 см. И в ширь прилично увеличился, усов пока нет) катушек не вижу, акролюсков тоже, а у петуха появились, хотя у него еда до дна не долетает вообще, есть из пинцета или по 1 крупинке сушки кидаем, слушаем как хрустит) |
|
#2994862 |