Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 49) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Новости на сегодняшний день: |
|
#2996072 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian У меня когда гуппи жили, я оставляла 3 самки, остальных самок в унитаз, если мальков не разобрали. Но их довольно охотно разбирают даром) если самочку один раз оплодотворят, она рожать сможет несколько раз)) я бы оставила, чтобы не покупать постоянно новых рыбех. |
|
#2996075 |
Завсегдатай
|
|
Sofraотлично, тогда пусть будет) а уж если будут рыбьих детей бесплатно разбирать, то вообще хорошо) меня этот момент в живородках всегда пугал, куда мальков девать - продавец из меня так себе... |
|
#2996082 |
Завсегдатай
|
|
Irian Берут. Кому для красоты, а кому на корм рыбкам)) у меня есть три места постоянного сбыта мальков и растений)) Вот только отнесла соседке валлиснерии тазик, говорит предыдущую уже слопали))) |
|
#2996084 |
Завсегдатай
|
|
#2996391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996392 |
Завсегдатай
|
|
Ленивозначит, зацветут скоро, если уж у меня зацвёл! |
|
#2996394 |
Завсегдатай
|
|
IrianКрасота А вы говорите растениям у вас плохо, это вы на себя клевещите . Анкбиасы у меня ни разу не цвели, только буцефаландры изредка. Но полюбоваться получается не долго, максимум пару дней, то ли они быстроцветы, то ли очень вкусные |
|
#2996422 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69видимо, как цветы в горшках, если к ним душа лежит, значит, они отвечают благодарностью и цветут и колосятся. Я люблю фикусы, орхидеи фаленопсис и герань. Вот, они у меня прекрасно себя чувствуют, остальные цветы дохнут сразу. Так и подводные растения, Анубиас сразу мне понравился, видимо, подводный фикус он) Вот, как он при включенном свете выглядит. Красота необыкновенная!) Изменено 22.3.22 автор Irian Изменено 22.3.22 автор Irian |
|
#2996434 |
Завсегдатай
|
|
IrianНа цветок буцефаландры чем то похож |
|
#2996482 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
kreg69загуглила, действительно, похож. И растение это мне визуально понравилось, надо погуглить в каких параметрах воды комфортно ей будет. |
|
#2996500 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianКомфортно, как практика показывает в достаточно широких, у меня и в мягкой и в жестковатой растут одинаково. Еще они не особо требовательны к свету и оооооооочень неспешные, долго привыкают к новым условиям, мои первые буцки полгода сидели без движения, не желтели, листьев не теряли но и не росли. Первые новые листья только через пять месяцев проклюнулись. |
|
#2996506 |
Завсегдатай
|
|
kreg69оооо, это прям мой вариант! А то, что будет долгим адаптация, вполне нормально) уже аквариумное терпение обрела. Дождусь, лишь бы было куда посадить))) |
|
#2996526 |
Завсегдатай
|
|
10л по-прежнему с одним жильцов - Петюней. Ну, и 4 катушки. Две из них частенько поедаются, потом 2 новые появляются. В кубике в субботу подстригла бакопу, газон в 10л распушился и заполоняет собой всё свободное пространство (этот газон мне нравится даже больше, чем эхинодорус тенеллус, закинула немного ломариопсиса, Петушенций его постоянно ворошит и раскидывает, что мне не нравится, когда мох на кокосе разрастется, уберу ломариопсис. Лимнобиуму что-то в кубике не нравится, листья желтеют, может, лампой обжигаются. Ричия плавая вся в нитчатке. Выщипываю. Криптокорины сидят с мелкими листьями, такое ощущение, что реагируют на толщину грунта, ведь в 20л они более крупные. Грунт надо подсыпать, а то запускала ж на остатках из пачки. 20л. Тут 9 эндлеров, 1 из них самка 🤪 1 Семка 1 Шлем, 1 Уля-Пуля. Шлем скоблит стекла и корягу. Молодец, хорошо чистит))) Уля-Пуля ест как слон, поэтому кормлю отдельно в кружке 😂 Семка ест 1/2 таблетки ночью и иногда огурец. Эндлеры любят пожрать! И мотыль трескают и сушку и у сома отбирают. Нигде не пропадут. Ломариопсис немного (половину) убрала, разросся прилично, залез на газон, закрыл криптокорину, что подальше посажена (которую воткнула временно, эх, ничто не может быть более постоянным, чем временное)). Эхинодорус тенеллус обиделся, что на него навалилось зелёное облако и начал листья растворять, но перед этим по переднему стеклу усов накидал. Бакопа пытается вырасти выше меня. Скоро тоже буду стричь, но она в 20 литрах противная, вредничает, боюсь чикну, не примется. Поэтому оттягиваю этот момент. Лимнофилла ароматика растёт кое-как, привыкла 😂 один из кустов криптокорины зелёный геккон - прям очень радует. Валлиснерия - как была , так и есть. Не нравится ей у меня. Анубиас цветет (интересно, пахнет?). Роголистник, если постоянно нижние ветки обрезать, то молодец, хорошо растет, если не трогать, низ начинает жесть как осыпаться. Лимнобиуму тут хорошо, уже вторую партию приличную вытащила лишнего. Щитолистнику не нравится. Ричия в нитчатке и тут, но меньше, чем у кубике. |
|
#2996534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2996715 |
Завсегдатай
|
|
Городдва малька-нелегала выросли 😂 один, правда, самкой оказался, пока не плодились. Самке судя по всему только 2 месяца исполнилось. |
|
#2996723 |
Завсегдатай
|
|
- Пётр, а Пётр, что Вы там делаете? - Катушек ем! - Приятного аппетита! - Спасибо, но я не наелся, пойду ещё поищу (пузо того и гляди лопнет, но ищет. Очень странно он их поедает, то ест-ест, то неделю-две игнорирует, потом снова охотится). Бакопу у него подстригла и тут задумалась, как ее правильно вообще стричь? Может, низ выбрасывать, а верхушки сажать, чтобы палки не торчали? Или стричь покороче, чтобы разветвление красивое было? И как сделать красивый густой лес из бакопы? Я как не воткну, если близко кусты, то всплывают, если подальше сажаю, то получается редко. Может, в керамическое кольцо пучок запихать? Роголистнику него так и не живёт, подкидываю из двадцатки каждую неделю. Вчера вода у него померещилась мутноватой, в 9 вечера тесты сделала, подмену внеплановую тоже, дурная голова рукам покоя не даёт, тесты в норме. Петух не понял, что за кипиш произошел на ночь глядя. |
|
#2997869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianИменно так. Ну можно ещё пеньки покороче, чтоб не видно было из-за посаженных верхушек, из них ещё вырастет. |
|
#2997870 |
Завсегдатай
|
|
SiD78поняла, тогда так в 20 литрах сделаю, а тут оставлю пока как есть. Посмотрю, как будет расти. |
|
#2997871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Нужно так длинностебельку подрезать, чтобы пенек был вровень с мутовкой. Из пенька потом новый росток вылезет |
|
#2997882 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЯ обычно оставляю 3-4 мутовки, верхушку подрезаю, сантиметров до пяти и сажаю рядом, сантиметрах в двух-трех от обрезанного стебля. Точнее так делал, Но после освоения посадки "в лаву", теперь и бакопу так же пересажу, надо только 20 мм. коронку прикупить. Ротала и людвигия, при такой посадке прижились хорошо и растут активно. И стричь удобно, вытянул вниз, все что под камнем отрезал и обратно в аквариум положил. |
|
#2997981 |
Завсегдатай
|
|
kreg69т.е. берется кусок лавы, в нем делается дырка (сейчас меня муж убьет за дырку, отверстие в смысле) и в него пихается растения. А корни в грунт оно не даёт? И ещё вопрос, что за коронка и для чего она нужна? А И ещё: на эту лаву мох прирастает? |
|
#2998057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Смотря какой мох например феникс прирастает хорошо. Это мох пламя(taxiphyllum flame) прирастает очень плохо. Слева леска, справа на клею. |
|
#2998059 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowименно так и делаю, может, не правильно объяснила - мне не нравится эстетический вид обрезанной палки, даже с листьями. Уж очень она бросается в глаза. Просто, наверное, надо приноровиться окружать ее срезанной верхушкой так, чтобы глазу эти обрезки не были заметны. А у меня всплывают макушки, если очень близко подсаживаю, вот, и задумалась: как же сделать так, чтобы было и красиво и удобно стричь. Понравился вариант с лавой, осталось разобраться и лаву приобрести) Да, у меня из этого огрызка потом две ветки растут, надо просто подождать... В общем, это просто я заморочилась. Разрастется, наверное, буду безжалостно выдергивать и выбрасывать то, что не по вкусу, а пока что-то всё жалко))) Ленивоух, какой высоченный оказывается вырастает. Я реально, как с другой планеты) думала, что мох ковриком растёт 😂🙈 С чего-то нарисовала себе в голове лаву покрытую ковриком мха, а из него растёт пучок бакопы, например))) хотя, может, и есть нечто подобное, но, как всегда нежнее нежного, требующее pH 6, газ, удобрений по схеме. Я что-то ленюсь с этим заморачиваться. Мне даже лень разобраться, почему у меня фосфаты чуть выше нуля, и нужно ли их поднимать) |
|
#2998164 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
IrianИменно так, коронка это сверло такое, я лаву сверлил сверлом по бетону, но у меня в хозяйстве эти сверла только на 6 и 8 мм. Людвигия и ротала в 8 мм. вполне удобно заталкивать, а вот бакопу уже не очень. Корни в грунт прорастают, но у длинностебельки они тонкие, прорастают неглубоко и легко вытаскиваются, практически не поднимая муть. Мох... тут от мха зависит. |
|
#2998185 |