Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 51) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Постоянный посетитель
|
|
Baran4ik37я варил 1 час. Вот он, лежит уже 2 года в акве довольны, черти 🙂, правда 2 заснять не смог |
|
#2998662 |
|
Малёк
|
|
#2998668 |
Завсегдатай
|
|
Ленивооооо. Руки сразу зачесались 😂 надо подумать... |
|
#2998671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Baran4ik37Его и варить необязательно, не то что вымачивать.. IrianИ плёнкой обклеить в цвет комода, а то фанера от воды расслоиться. Изменено 1.4.22 автор SiD78 |
|
#2998672 |
Завсегдатай
|
|
Baran4ik37спешка важна только в ловле блох! Почистили, промыли, прокипятили, чтобы убить всё то, чем обрабатывают продукты при транспортировке от гниения, я сразу же в холодную воду остужаться отправила. Потом мох (кусок ветки мха, точнее, которая приехала нелегалом) примотала и в аквариум. Петух под ним проплывает как под мостиком. Поэтому смотрите, чтобы "перья" не ободрал. По мне в такой паре лучший вариант - не кокос, а коряга с Анубиасом. Ну, и эстетически выглядит лучше. Хотя если мох красиво зарастить мхом - будет тоже шикарно. Опять же, как говорится, на вкус и цвет - всё фломастеры разные. Изменено 1.4.22 автор Irian |
|
#2998674 |
|
Малёк
|
|
Irian Я понимаю, что торопиться не следует. Посмотрю коряжки, если уж не будет подходящей, то займусь варкой кокоса. Химия мне точно в акве не нужна😊 |
|
#2998687 |
Завсегдатай
|
|
Baran4ik37В аквариумных магазинах продаются, у меня лава от DECOTOP, сверлил сам. Лаву после сверления мою, потом варю минут 10, даю остыть вместе с водой, потом замачиваю на 12-24 часа, как получится. Кокос подготавливаю так же. |
|
#2998711 |
Завсегдатай
|
|
Baran4ik37я пошла по наименьшему пути сопротивления - купила уже прирощенный Анубиас к коряге. И не пожалела, если честно, хотя, возможно, нет ничего сложного подобрать подходящую корягу и прирастить растение. Но я ни разу не дизайнер, да ещё и брезглива, чтобы поднять из лужи какую-нибудь палку/корягу 🙈 В большой аквариум куплю дополнительно пару готовых коряг с Анубиасом, но не бартери, а Нана, хочу ещё и такой вариант попробовать. Сёмка будет рад. Хотя и в большой аквариум у меня по плану кокос входит, хотя дно всего 60х30, не знаю как я это всё размещу там 😂 |
|
#2998750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998752 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
SiD78как всё просто оказывается))) взяли и соблазнили на кубик ахахаха 😂 afedorowэто не для Петушка, а для Семки) Сёмке пора отдельные апартаменты запускать. Петюня назад в 20ку переедет, как только Семка с Улей-Пулей (ампулярией) съедут из неё. Тот Бартери, что есть, останется в 20 литрах. А в большой планирую три коряги - идея фикс - задняя стенка кучерявая длинностебелька, по средней линии коряги с Анубиасами в одном углу Бартери, в другом две надо, а перед ними крипты). Жить будут Семка, Улька и вишнёвые барбусы 8 штук. Несколько аманок (для них думаю кусочек кокоса со длиннющим мхом куда-нибудь приткнуть, т.к. по сути дно у меня закончилось 😂 Но это пока мысли, что на деле выйдет - не знаю, а то понапихаю всякую траву, которая на глаза попадется ))) |
|
#2998754 |
Малёк
|
|
Irian Я имела ввиду в магазине поищу 😅 нашла только "паучий корень"... кто-то знает что это? Видимо, пока остановлюсь на кокосе. Его нашла свежайший, уже варю 😊 а с корягами у нас в городе напряженка 🤷♀️ придется ждать дачный сезон и делать самой. Или можно "паучий корень" использовать? |
|
#2998763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baran4ik37 Находится подходящего размера булыжник, проверяется уксусом, после чего приклеиваем к нему анубиас (несколько аккуратных точек гель супермомент на корневище), излишки корней красиво подстригаем. |
|
#2998766 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#2998791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998792 |
|
Завсегдатай
|
|
А теперь вопрос к знатокам: что за рыбЬ? По названиям, что написаны на ценниках, ничего похожего не нашла. Понятно, что Тетра, но какая? Она мерцает под светом, просто переливается вся, но тело нейтрального цвета. Плавники отдают красным, нижний особенно. Хвостовой плавник красный, но есть черная полоска и рядом с ней белые полоски. (Да уж, я мастер составлять фото-робот 😂🙈). Вот, одна смотрит носом на фильтр, вторая от нее уплыла правее, видно, как мерцает. В инете нашла похожую тетру медную, но она красновата, а эта без цвета. |
|
#2998793 |
Малёк
|
|
afedorow Спасибо за ответ😊 Завтра обязательно куплю, раз хорошее. А как долго его вываривать нужно? С солью? |
|
#2998804 |
Малёк
|
|
#2998843 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Baran4ik37спасибо) |
|
#2998895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Baran4ik37 Корягу из паучьего дерева, как и из мангры не нужно вываривать. Замочите в тазике, а когда утонет, можно поместить в аквариум. Вываривают коряги, которые нашли в лесу, если они еще недостаточно высохли и содержат природные соки |
|
#2998899 |
Завсегдатай
|
|
#2998932 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998934 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто я зашла в 4 лапы просто погреться, и рыбЬ эту увидела, ценника на неё не нашла, чтобы название прочитать. В общем, пошла по известному пути: сняла видео, с него скрин и пошла искать в Гугле) вот, нашла. Мерцает уж очень красиво при свете. А т.к. лопает все растения кроме яванского и ещё какого-то мха, то оно нам не надо) |
|
#2998936 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998937 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво😂 так у меня даже и мха-то нет)) точнее есть нелегал у Петуха, понятия не имею, что за мох. Подрастёт, буду снова Гугл мучать в ночи. Сегодня должна быть подмена воды у Петра, а руки так и не дошли. Кокос какой-то грязный надо достать будет и промыть (под краном ж норм или обязательно в слитой воде мокать?) |
|
#2998939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Помыть и под краном можно, вот только зачем? - чем меньше в аквариуме руки мочишь, тем ему лучше. |
|
#2998941 Нравится afedorow
|