Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 52) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, это прям мне нравится! Прям мое) люблю просто воду кружкой вычерпать и свежую залить - вот, это прям удовольствие приносит. Значит, и не буду ничего мыть. Вообще, у Петуха ни разу не сифонила. Лень. Надеюсь Элеохарис всё дно забьёт так, что сифонить будет нечего))) |
|
#2998943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998944 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивогыгык (я научилась лениться и не спешить, аж до такой степени, что Сёмке говорю, а ещё месяцок поживешь в 20 литрах 😂))) |
|
#2998945 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Можно под краном, это подмена получится. Ну очень маленькая подменка)) |
|
#2998957 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowо, как) микро-подмена, значит, если внеплано. Сейчас Петюне буду водичку обновлять, да стекла изнутри надо протереть, а то одна катушка только на роголистнике сидит, вторая в ричии прячется, третья лимнобиум обгрызает. Остальных слопал. Ползать по стёклам некому. Как же мне нравится этот рыбЬ! Умный, контактный) и красивый 😍 Увидела в зоомагазине круглый аквариум с кишащими в них курочками, аж сердце сжалось, хотела купить несколько 😂 теперь, думаю, надо было б брать. Так, глядишь, и Семкин дом запустила бы уже. |
|
#2998993 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
В общем, думала-думала я, наконец придумала 🙈(серия - дурная голова рукам покоя не даёт, раньше я мебель постоянно двигала, теперь аквариумы). |
|
#2999314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianА в какой объём переезд? Я как всегда за такой вариант - весь грунт и "ил" старый вниз, на него новый грунт. Всю старую воду в новый аквариум. А, газон ещё, его с грунтом поверх. Почвопокровка имеется ввиду же? Изменено 3.4.22 автор SiD78 |
|
#2999329 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВ целом план верный Грунт, ил, вода вся целиком в новый аквариум. Фильтр туда же, без промывки, рыбов сразу, воду.... Да можно и сразу до полного долить, обычно пишут, что не менее трети "родной" воды. Я когда сомов из 50 литров в 100 переселял, так и сделал, Нитрит с аммиаком первые дни были, ну как были, выше 0,1 ни тот ни другой не поднимались и в течении недели обнулились. Так что, смело переезжайте , все у вас получится . Главное, не надо ничего мыть. Если есть опасения, то можно воду доливать частями, при переезде добавить столько же воды, сколько "старой" и на следующий день, долить доверху. Про неритину не подскажу, но наверное можно и к петуху на время. Насчет газона.... а кто у вас газоном работает? Изменено 3.4.22 автор kreg69 |
|
#2999338 |
Завсегдатай
|
|
SiD78аквариум 60х30х33 (заявлено как 59 литров), ага, значит, наоборот, старый грунт на дно, а новый сверху. Газон, да, эхинодорус тенеллус у меня. Одна из любимых травинок. |
|
#2999356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian раздербанить на отдельные кустики, после того как будет насыпан грунт налить см 5-6 воды и повтыкать их пинцетом в грунт рядышком друг с другом. Площадь газона резко увеличится )) а потом он и сам быстро дозарастет. |
|
#2999358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНу получается, старый на дно с илом, потом свежий и сверху опять старый с газоном. Фильтр. Ничего не мыть. Воды получается: всю старую плюс столько же новой и рыб. На след день долить уже. |
|
#2999359 |
Завсегдатай
|
|
kreg69благодарю, что-то волнительно как-то) SiD78спасибо! Теперь пазл сложился, осталось дождаться модернизации комода и буду переезжать. Ленивот.е. выдернуть его, чикнуть усы и пучками посадить? Поняла. Так и сделаю. Теперь всё понятно в теории. Надеюсь, когда дело дойдет до практики, всё пройдёт гладко. Изменено 3.4.22 автор Irian |
|
#2999360 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianДа, там обычно быстро. Рыба, вода, трава, фильтр в тазу. Перекидываем грунт, немного воды, трава, вода, фильтр, рыба. Берём пивка и расслабляемся)) на следующий день смотрим, что не нравится, пересаживаем, доливаем воды и опять берём пивка)) Изменено 3.4.22 автор SiD78 |
|
#2999363 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianИ да, скорее всего, после всех манипуляций вода будет мутной, пугаться не стоит, ни траве ни рыбе эта муть не навредит |
|
#2999364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Корешки можно тоже особо не беречь (они хоть и впрямь нежные и белоснежные) |
|
#2999369 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2999403 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78я что-то за все свои годы жизни так и не полюбила его, один раз пила с удовольствием, когда опоздали на стыковочный рейс и пришлось ночевать в Берлине, муж убедил, что я должна попробовать этот божественный вкус 😂 в итоге согласилась и была удивлена, что это не м@ча осла 😂😂🙈🙈🙈простите, любители! Я хоть и к женскому полу отношусь, но совершенно спокойно пью не женский напиток, под названием коньяк! Вот, до него, скорее всего я и доберусь. Как раз ещё один повод есть)) младшую кормить перестала. Надо будет отметить, совмещу с запуском) надеюсь, от одного запаха не упаду после такого-то перерыва 😂 |
|
#2999410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999417 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, тут ведь как, не то чтобы перезапуск практически все полезные бактерии тоже переедут в новый аквариум, скорее можно назвать мягким запуском. |
|
#2999420 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоотлично, а то перспектива засовывать под рыхлый грунт длинные корни - так себе. Вроде ж@пку уже грунт закрепишь, а корни торчат, ты их туда, а эта ж@пка целиком от туда 😂. А ещё любимое ощущение - всё посадить, а потом с заливкой воды это дело всплывёт 🤪 на малой воде плавать поприятнее с пинцетом в зубах, чем в полном водоеме. Меня подсадки всегда нервируют. Обрезанная бакопа тут всплывала каждую ночь)) пообещала укоротить под корень, если не научится вести себя прилично) |
|
#2999421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999425 |
Завсегдатай
|
|
#2999426 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня у нас появилось три малька. Теперь мамашу надо к Петюне. А мальков? Оставить пока в коммуналке или тоже с мамашей отселить? Интересно, Петух захочет их попробовать на вкус? |
|
#2999661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Эндлеры? раньше всего на самках видна темная точка. (Особенно хорошо видно, когда они нажрались, до раздувшегося пуза) |
|
#2999670 Нравится Irian
|