Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 50) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998188 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69аааа, ясно) у мужа, думаю, есть всё. Главное, задачи четко ставить и рисовать точно. |
|
#2998217 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
IrianВот, отснял, когда переселял в лаву людвигию ползучую.. Собственно сами подготовленные куски лавы. Тут в них уже вставлены верхушки людвигии. Камень с людвигией в аквариуме. |
|
#2998291 |
Завсегдатай
|
|
kreg69красотища!!! И смотрится потрясающе и удобно! |
|
#2998363 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, удобство очевидно, нужно постричь, вынул камень и постриг, захотелось пересадить, просто переложил камень . Конечно крипту, эхинодорус или валиснерию так не посадишь, но вот всякую длинностебельку, очень даже. |
|
#2998396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998424 |
Завсегдатай
|
|
kreg69посмотрела я на людвигию ползучую, теперь и мне надо такую 😂🙈 Она у вас с СО2 растёт? Вообще, надо посмотреть мне травку, которая будет без СО2 хотя бы слегка красноватой. Что б контрастов добавить. afedorowэто да... Сифон - наше всё (как же я ненавижу сифонить... Может сифон, конечно, у меня слабоват - самодельный из капельницы, надо б посмотреть трубку потолще что ли, тогда процесс будет быстрее и веселее, возможно). |
|
#2998425 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Людвигия ползучая растет в любых условиях, и даже в жесткой воде. Красный цвет на изнанке листьев зависит исключительно от освещения |
|
#2998432 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowэто радует! |
|
#2998433 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Крипты, Нимфея... И никого газа)) |
|
#2998448 |
Завсегдатай
|
|
SiD78зелёную уже оценила, растет у меня и нравится! Буду пробовать другие цветовые варианты. |
|
#2998493 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу, поднять камень и просифонить, тоже не проблема IrianБез, людвигии как и бакопе, для красного цвета важнее свет, чем СО2, и видимо железо (тут могу ошибаться), когда стал добавлять по чуть-чуть железо, краснота стала ярче. Изменено 31.3.22 автор kreg69 |
|
#2998500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998505 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, у меня световой день 10 часов, а железо добавляю "аквабаланс" 1 каплю на 10 литров в креветочники там у меня быстрорастущих мало и 3 капли на 10 литров в сомятник там как раз в основном быстрорастущие. Ну и микро от того же аквабаланса, по чуть-чуть. |
|
#2998510 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69у меня 8 часов, мало? Или нормально? |
|
#2998524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Зависит от количества и видов растений, и некоторых других факторов: возраст аквариума, скорость роста, наличие/отсутствия удобрений, подача/отсутствие СО2 и т.д. Для аквариума со средней плотностью посадки, где баланс уже устаканился, 8 часов это нормально, можно даже прибавить |
|
#2998529 |
Малёк
|
|
#2998616 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Baran4ik37ничего) сомик подрастёт, свою еду не отдаст. Ещё и хвостом по мордасам настучит тому, кто отобрать пытается. Ночью Петух будет спать у поверхности, а сомик пойдет кушать. Не переживайте. Какой у вас сомик? |
|
#2998621 |
Завсегдатай
|
|
afedorowздесь бы ещё разобраться так, чтобы понимать, где нормально, а где уже нужно прибавить... По идее, мне не нужно больше света. Хотя, кто ж знает, я ещё в теории плаваю. Не говоря о том, что на практике ничего ещё толком не имею. В общем, 4.5 месяца двадцатке, а растений напихала так, что дна свободного нет 🙈... СО2 нет и не будет, не хочу (может, конечно, это временно, что не могу гарантировать). Удобрения, наверное, надо вносить, фосфаты выедаются под ноль, у Петуха вообще не определяются, а в 20ке чуть отличный цвет от 0, ну, не ноль, ну, не и 0.25, даже далеко не 0.1. а нитраты-то уровень на 5 (иногда чуть светлее 5) держат. Перекос в пропорциях. Отсюда, думаю, нитчатка у петуха. Ещё с железом хочу разобраться и калием, как чего куда и для чего. Но что-то пока руки не доходят. Младшая начала разговаривать, приходится много с ней общаться. Всё внимание ей и урокам старшей 🤪 Собственно, сам Семка, виновник этой темы на любимом анубиасе (т9 - идиот, я устала править). На фото кажется таким маленьким. А на самом деле шайбу приличную наел) 5.7 см ростом. И в ширь не знаю сколько. Аппетит хороший у рЫбенка). |
|
#2998622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Да, свет совершенно не обязательно прибавлять. 8 часов - норм. Я не то чтобы опытный в вопросах света/удобрений и баланса, но сейчас как раз начал что-то понимать. К тому же, у меня наконец появились тесты. Если нитрат и фосфат по нулям, то будет расти только нитчатка. Теперь, после подмен, я вношу макро от Аквабаланс, который мне удачно подарили вместе с газовым баллоном)) Просто пшикнул в аквариум с утра и пошёл на работу. Микро я не вношу. Все растения у меня очень простые, достаточно только подмен. Хотя прикопал под их корни таблетки Удо Ермолаева. Там и железо, и калий, и прочие вкусности По поводу людвигии, так она может расти и при достаточно тусклом свете, только будет зелёная. |
|
#2998623 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowооо, они ж у меня тоже есть! Вспомнила как трясущимися руками пихала их под корни эху)))! Вот, память ж стала, как у рыбки 😂 надо под крипты в кубик подсунуть, глядишь и нитчатка уйдет. Петюня в десятке один старается удобрять почву, поэтому, наверное, не очень получается. Но нитраты стабильно пятерка или чуть ниже. Хотя бакопа у него растёт прилично, хорошо растёт Элеохарис - газон. Крипты сидят обмельчавшие (читала, что им заиленный грунт нужен и потолще, надеюсь, УДО Ермолаева поможет, а потом и грунт подсыплю). Мох-нелегал прирос к кокосу и тоже расти начал. Ломариопсис отдельной жизнью живёт, засунула его под кокос, чтобы немного остепенился. Так ему всё равно, вылез и продолжает вести себя как хочет. Кубик ж запускался под креветочник. От идеи этой не отказываюсь) чуть позже реализую. Жду когда стабильная стабильность на "сто тыщ мульенов" процентов будет. Пока только 2.5 месяца кубику)) подожду до 4х, тогда запущу первых вишен. И скорее всего попробую креветочник на доливах сделать. Посмотрим, что из этого получится. Пока я любитель подмен. Завтра пятница - день подмен у Петра). Кстати, я разделяю вашу любовь к небольшим аквариумам, прям очень хочется ещё кубик на 20 и 30 литров рядом поставить. Один с курами, второй с галактикой 😂 а тут ещё, как на зло продают кубик на 50 литров. Вот, одного сантиметра мне не хватает чтобы его поставить на комод , а то б уже купила 🙈 |
|
#2998634 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Поддон под дно из листа сантиметровой фанеры и будет счастие ) |
|
#2998636 |
Малёк
|
|
Irian Анциструс 🙂 прикольная рыбка, наблюдать интересно за ним. Сегодня поеду ему кокосик выбирать, говорят, что им очень нравится его облизывать. И петьке надо мотыля купить, пусть порадуется)) они у меня еще малыши еще😊 |
|
#2998654 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Baran4ik37кокосы берите поменьше - помоложе, мои твёрдый старый не грызут, а маленький молодой очень любят, даже больше коряги |
|
#2998657 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
kreg69 А где взять такие куски лавы? Или их сами делают? Интересная задумка Даниил Ромащенко Еще интересно варить его или достаточно вымачивать? Все делают по-разному, а хочется его побыстрей порадовать 😊 |
|
#2998660 |