Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 12) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я, вот, как известным местом чуял - не стал неонов заводить, не понравились они мне😄 |
|
#3195037 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Так про любую рыбу можно сказать, вопрос случая 😁😁😁 Эх, хотела же я когда-то видовой макроподник... Все больше склоняюсь на будущее к моноживковому составу. |
|
#3195038 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Отличная идея. Только наверное нужен тройник в центре? Для начала можно и без тройника обойтись, для экспериментов - просто шланг углом загнуть, на дно положить, только чтобы не перегибался. Изменено 28.1.25 автор MTumanov |
|
#3195039 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Зачем. У меня есть аквариумный герметик. Вклеить нужные отводы. Как просохнет - повымачивать недельку-другую, чтобы химия ушла. MTumanov Эх... Думаете, не заплывут? Пробовать надо, короч. Для начала просто со шлангом, согласна. Он и так кольцом изогнут. Положить на дно, одним концом в столовую. Через трубку в дырку сверху в нее подать корм в темноте. И посмотреть, что получится. Столовую надо всю в дырках. Чтобы пахло из нее сильнее, но не попасть туда, и водообмен для тех, кто внутри. Паяльником в контейнере насверлить. |
|
#3195040 Нравится MTumanov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Насчёт разного рода трубок, видела в одном из блогов трубку для корма, которую очень оценили гуппи Rizanami |
|
#3195041 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195042 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Герметик силиконовый? Могут быть проблемы при склеивании ПВХ шлангов. У силиконового герметика не очень хорошая адгезия к ПВХ. Так что я за тройник голосую. В свете картинки с гуппи в трубке лучше сделать из шланга Т-образный, нижнюю часть шланга положить на грунт, она будет сквозная, если кто залезет с одного конца и не сможет развернуться, то у него всегда будет вариант плыть дальше прямо к другому концу. Наверное надо маленьких отверстий в середине шланга наделать по всей длине, чтобы не задохнулись. В вертикальную часть шланга можно поперёк воткнуть какую-нибудь зубочистку, или несколько, чтобы не смогли заплыть туда. |
|
#3195057 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Оу. По герметику принято, не подумала. Тогда из шланга проще сделать крест - вырезами друг в друга и связать. И про дырки для протока идея. Тока куда я эту конструкцию буду пихать еще не придумала. Придумаю потом, если буду ваять. Насчет зубочисток... не знаю, тоже стремно чота... Гуппи в трубке меня окончательно уверили, что мои тоже полезут и пролезут. И да начнется естественный отбор... У меня однажды макроподиха между держателем фана, его присосками и стеклом застряла. Утром обнаружила с разинутым ртом мертвую - задохлась. Чего ей туда приспичило? И не спросишь. Может, испугалась чего ночью и сиганула не глядя. На этом мысль останавливается. Надо все переварить и решить на свежую голову. Спасибо огромное! ❤️ |
|
#3195058 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
#3195069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195427 |
Завсегдатай
|
#3195439 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195448 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195458 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca А корм в неё каждый день загружать? Интересная идея, ни за что бы не догадался механический таймер приспособить как кормушку. Я, честно говоря, предполагал готовую кормушку JBL Autofood, или китайский клон Eheim Autofeeder. По ссылке, неплохой обзор. JBL AutoFood |
|
#3195490 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Да, каждый раз. Кормежка донников дважды в неделю (вернее, пока что это попытки кормежки). Два раза в неделю достать, подключить, выставить время и насыпать еду, утром убрать. Я тоже сперва покупать думала. А потом мы с вами тут напридумывали, и у меня еще придумалось. Таймер у меня все равно лишний валяется, и он изношен - заедают лепестки. Трубка будет из длинной пипетки-сифона, которой я все равно не пользуюсь. Так сказать, все ненужное в дело. Единственное, что заказала - удлинитель на одну вилку, рублей триста что ли. Кстати, где-то завалялись пара листиков крапивы сушеной с лета. Завтра распарю и кину. Эх, жаль, не заготовила ((( Вернее, пыталась, но забыла вовремя снять, и она вся погнила, выбросила. А потом не до того как-то было... |
|
#3195493 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov А что если качестве "сердца" кормушки взять старый механический будильник? Снять стрелки и использовать ось как вал. |
|
#3195496 Нравится ОrcinusОrca, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca У меня таких механических две штуки лежат. Они очень ненадёжны. |
|
#3195497 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Я ими давно пользуюсь, и остальные работают у меня уже черт-те сколько, только этот заедать стал. В прошлом запуске года 2-3 и в этом - несколько месяцев. Правда, покупала их лет 8-10 назад. Алекс 56 А как замудрить крепеж для лотка подачи на эту ось? Тут руки попрямее моих нужны уже. Изменено 30.1.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3195499 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Еще одна простая кормушка-автомат Основные элементы: Схема работы. http://aquaria2.ru/n... Алекс 56 В этом мире нельзя придумать ничего нового. Всё уже придумано до нас. ![]() Изменено 30.1.25 автор MTumanov |
|
#3195500 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Я не знаю, Вы же как-то умудрились. Значит у вас руки растут откуда надо. Лично мне эти автокармушки даром не нужны. Предпочитаю кормить лично своими руками. |
|
#3195501 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195503 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Особенно интересно, что получится с пещерками и туннелями на дне. И как на это отреагируют неоны. ![]() |
|
#3195509 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
#3195514 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тэк-с. Экспэрымэнт. Итого. Думаю, обойтись можно без пещерки, с трубкой и автокормушкой. Учитывая стадко хелен, стоит увеличить пайку, наверное 😊 Бородищщща моя будет довольная. Хотя не видела никогда, чтобы хелены с отиками есть друг другу мешали, да и креветок они не боялись никогда. Изменено 5.2.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3196698 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Однако у меня рыбы привыкли к ночной кормежке анцструсов и по запаху , в темноте все находят безошибочно , но крупные гранулы им не утащить , а сомы весьма проворны…, такой движ в темноте начинается… ![]() |
|
#3196704 Нравится MTumanov, ОrcinusОrca
|