Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 11) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca "Придумать" это ко мне. Автоматическая кормушка, таймер поставить на ночь. Гранулированный быстро тонущий корм, потому что корм хлопьями автоматические кормушки плохо дозируют - он слипается. Либо корм быстро тонет на дно, либо под кормушку поставить трубку, чтобы он долетел до дна и его не съели. Корм, который падает на дно, можно сыпать в какую-то пещерку, с отверстием сверху в центре, чтобы сомы туда проникли сбоку, а сверху корм не было видно. |
|
#3194981 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
ОrcinusОrca В любое время года могут быть с нитратами, даже если подкармливают натуральным навозом. |
|
#3194982 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K А ещё их фунгицидами в теплицах обрабатывают. Шкурку у тепличного огурца надо срезать обязательно. Да и на садовом участке тоже могут обрабатывать фунгицидами, бордосской смесью, или хлорокисью меди. |
|
#3194984 Нравится ОrcinusОrca
|
![]()
2
![]() 9 дн. |
|
#3194985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Тэк-тэк-тэк. Идейка!!! Прям в точку. Ее буду думать. Спасибо! Надо придумать еще, как проверить, что еда попадает по назначению, но с этим справлюсь, наверное. С пещеркой не знаю, надо подумать. Эти лазят везде, коряжные ходы им не помеха. Да и сомы уже просто не приходят на кормежку, хотя раньше сразу приплывали. Для истории. Неоны-мародеры обожрались и сидят на дне 😊 Изменено 28.1.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3194986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Сложная пещерка, чтобы вход был не прямо, а сбоку, под углом, или через два поворота. Сомы привыкнут, что корм будет падать с Вот типа такой, как на рисунке, чтобы доступ был только по дну и сбоку. |
|
#3194991 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Мммм. Однако вариант. Обдумаю. Тока она должна быть разборная. Чтобы в случае чего оттуда неонов вытряхивать... 😁😁😁 |
|
#3194992 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Жить захотят сами выплывут. ![]() В самом крайнем случае в аквариуме выживут только специальные неоны, которые не заплывают в лабиринт - и проблема с кормлением сомов будет решена навсегда. ![]() Конкретная конструкция непринципальна. Важна сама идея, чтобы сомы по дну проникли к корму, а неоны не догадались туда залезть. Можно из оргстекла, с крышкой, можно из керамического горшка, или половинки кокоса - в них легко сверлить отверстия. Можно из двух половинок кокоса и склеить, горшок керамический распилить вдоль. Высота входа чтобы была только сому пролезть. В общем - полный простор для фантазии. |
|
#3194993 Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Ах-ха-ха 😁😁😁 Спасибо, мой день стал светлее и легче 😊 Уже перебирают в уме все, что в запасниках валяется - из чего-то да найду смастерить, придумаю. Благодарю! |
|
#3194994 Нравится MTumanov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Вы недооцениваете целеустремлённость некоторых рыб. У меня желающие стащить чужую еду буквально мордой в хвост за ними следуют. И под коряги, и в заросли, и везде. Если неоны автора темы столь же настойчивы, в пещеру они заплывут без труда. Ещё и толпой, которой благополучно застрянут в узком проходе |
|
#3194995 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Кстати, мои тоже больше полугода, а то и дольше, не делали такого. Потом видать один научился и других научил, других вариантов я не вижу. Подсадок не было с весны, так и живут одним составом. Purple_Haze Да, именно так. Надо будет видос запилить для пруфа. |
|
#3194996 Нравится MTumanov, Purple_Haze
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Purple_Haze Вполне возможно, что и так. Но ничего другого работоспособного к сожалению в мою голову не приходит. Не делить же аквариум сеткой пополам, на две зоны - неоны вверху, сомы внизу. Изменено 28.1.25 автор MTumanov |
|
#3194999 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Вы забыли что рыбы видят и чуят запах корма. Я пытался ловушкой типа мордушки из бутылки с широким горлышком выловить 4 сайки в аквариуме. Приманка была таблетка для сомов. Одна сразу же зашла, другие три это видели. Выловил всю рыбу, а эти три сайки так и не зашли в ловушку. Про неонов не знаю залезли ли бы они в бутылку или нет. Неонов на тот момент не было. Вишнёвые барбусы и другая мелочь залезли. Изменено 28.1.25 автор Алекс 56 |
|
#3195005 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем спасибо большое за участие и советы! Если нет - буду думать дальше. |
|
#3195008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Именно эти приспособления и нарисовались в моей голове, когда я предлагал свою идею. Только пещерку надо внизу, обязательно. Для тестов доставки корма ко дну можно взять обрезок белой полипропиленовой водопроводной трубы. Алекс 56 Чуять запах корма неоны будут конечно всегда. Но в моей идее несколько особенностей. 1. Рыбы будут чуять корм, но не будут его видеть. 2. Кормление будет идти ночью. 3. Корм будет сразу попадать на дно, в труднодоступное для неонов место. Может быть сочетание всех вместе этих факторов и даст результат. Эксперименты покажут, есть ли в моей идее рациональное зерно. |
|
#3195010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Сойдет за пещерку? Дырку сверху навертеть, сетку из одного, входного, раструба убрать. Одно стремно - минимальный диаметр в этой конструкции - 9 мм. Если отик решит там развернуться - застрянет же. Изменено 28.1.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3195013 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195016 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Неонов я, конечно, не знаю - не держу. Но, думаю, барбусня и гурамы похлеще товарищи будут в плане пожрать). Так вот: в сотку с крокодилами я просто кидаю мерную ложку гранул для дискусов от Тетры. Пока они тонут, все, кто сверху, наедаются(бывает, правда, гранулы тонут быстрее). Остатки доедают те, что помельче - пальмери, клинопятнистые, вишневые барбусы и, до недавнего времени, галактики. А то, что осталось, достаётся штербам.) Раньше штербам ещё пару таблеток на четверых закидывал, но перестал. Все, вроде, довольны. В 70ку кидаю мелкую(прям мееелкую) щепотку тех же гранул жемчугу и таблетку-две(по настроению) штербам с креветками. Тож все сыты и довольны). Это касаемо порции - может стоит увеличить? Либо давать гранулы покрупнее. А, касаемо скромности креветок - буквально вчера наблюдал в 24ке, как вишня кидалась, аки тигррр, на галактик, которые просто мимо выбранной ею гранулы проплыть посмели. 😄(Галактики, кстати, как оказалось, похлеще пираний по части корма - стоит только кинуть поесть, они такой шухер устраивают, что ни барбусы, ни гурамы рядом не стояли). В общем, попробуйте гранулы покрупнее, типа того же дискуса тетровского. И с ними вместе таблетки сомам. И пробуйте увеличить дозу. Но тут - сифонка раз в две недели предстоит(я, по крайней мере, с такой периодичностью делаю). |
|
#3195024 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca У меня такие же сомнения - диаметр маловат. Но конфигурация то что надо. Мне сварной полипропилен представляется более перспективным. Обрезки труб можно бесплатно найти, фитинги сварные стоят очень дёшево. Паяльник для таких труб есть у каждого сантхника. Такие трубы оказывается есть и зелёного цвета. ОrcinusОrca Боюсь, что сомы такое не осилят - переход по вертикали на второй уровень. А вот неоны - запросто. |
|
#3195027 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ха-ха четыре раза 😁 Я тоже думала, что неон скромная рыбка 😁 Diesell Ха-ха пять раз. Думаете, я не пробовала нажоривать их перед кормлением донников? Еще как пробовала. И я не из тех, кто жмет пайку, я как раз любитель перекормить. И что вы думаете? Будучи уже прилично пузаты випаграном беби, они все равно сигают ко дну и жрут дальше. У рыбы не сигнала о насыщении - я воочию убедилась. И схватилась за голову. Думала - капец, приду утром, а их разорвало от пережора... Сифонить времени уже не было. Diesell Сифоню я сейчас и так регулярно. Sera Shrimps Natural имеет вполне приличный диаметр, и это не помогает. Они носят их во рту либо в баскетбол ими играют, пытаясь откусить. Полтаблетки спирулины - это почти неон по размеру. Они ее просто дербанят стаей. Я сегодня специально ее кинула последней, в непривычном для кормления месте, пока они были заняты Shrimps Natural. Ура, думаю. Не заметили. Через полчаса пришла - жрут. Diesell Да блина я тоже так думалааааа!!!! Что уж десяток-то аманок себя в обиду не даст. И читала про то, как они жрачку умеют отжимать себе без страха и упрека 😁 Короче, недооцениваете вы меня и их 😁 Чую, нужен пруф, а то меня тоже сказочником объявят 😁😁😁 MTumanov Спасибо. Значицца буду дальше думать. Может, просто темноты хватит. Надо попробовать. |
|
#3195030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195031 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Чую, что одной темноты будет недостаточно. Вот длинная полипропиленовая труба, Т-образная, это интересная мысль. Три куска трубы, в центре тройник, отросток сверху направить к поверхности, туда корм сыпать. Два боковых отростка спрятать в контейнеры, чтобы не просто труба наружу торчала. Диаметр 3/4 дюйма, это примерно 20 мм внутренний. |
|
#3195032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Подтверждаю касаемо чувства насыщения. Опять же, мои сразу как заканчивали со своим кормом, заметно округлившиеся плыли к сомам и отбирали их таблетки, если видели. А видят они их даже при слабом освещении комнаты. И на размеры плевать, даже самые шибздики носят во рту куски размером со свою голову. И аманок тоже объедали. До появления этих бандитов у меня аманки при свете дня у всех из под морд корм уносили, а теперь только по кустам сидят в ужасе. Выходят исключительно ночью. Хоть у меня и не неоны, но в исключительную скромность какого-либо вида рыбы больше не верю. Любая при желании устроит бардак и преступную группировку, если посчитает нужным или сможет догадаться на примере соседей. |
|
#3195035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Даааа!!!! Тысячу раз да!!! Все как у меня. Фух, можно с пруфом не морочиться, ура 😁 И про аманок все в точку, только что днем они не ныкаются, если обстановка более-менее спокойная - пасутся открыто. Касаемо неонов - вопрос везения, видимо. У меня изначально в стае был один или два (хз, я их в лицо не различаю) любителя устроить взбучку сородичу-другому. Вот и оборзели остальные. Ну либо просто питерские неоны особо буйные 😁😁😁 |
|
#3195036 |