Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 13) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Блин... Я так надеялась, что они не могут научиться есть в темноте 😁 Ну хотя бы шухера такого нет, как при свете, и донники не шкерятся - и то хлеб. |
|
#3196706 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Ну посмотрим, как дальше будет. Мне кажется, что со временем неоны таки научатся ночью корм находить. Желание поесть оно такое... сильно мотивирующее, по себе сужу. ![]() |
|
#3196792 Нравится ОrcinusОrca, afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Ну послежу, поглядим. С утра по животам понятно будет. Но так они хоть массовый шухер не наводят, и отики поесть приплывают, уже результат. Они вообще перешли на ночной образ жизни теперь, днем их почти не вижу из-за этих шибздиков 😭😭😭 Разбогатею - прикуплю стаю. Интересно, будут ли они тогда смелее. По крайней мере, я сделала, что могла 😁 |
|
#3196815 Нравится Purple_Haze, MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вроде работает. Подача была примерно с часу до трех-четырех ночи. Трубку придется обрезать немного, 5 мм отверстие маловато. Неоны наутро не пузаты. Аллилуйя!!! Видно, что кое-кто перекусил, но огромных животов не было ни у кого. До момента, когда я вытряхнула застрявший кусок таблетки, разумеется 😁😁😁 |
|
#3197990 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Эти резинки, которой Вы прикрепили скрепку на диск таймера, очень быстро рассыхаются и лопаются. |
|
#3197995 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov У меня их тут целый мешок. Заменить не проблема 😊 Ими пачки клавиатур скрепляются при хранении. |
|
#3197996 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Проблема не столько в том, чтобы заменить резинку, а в том, что детали, которые были скреплены резинкой, в самый неподходящий момент полетят в разные стороны. И по закону подлости - в аквариум, и там затеряются. ОrcinusОrca Вот эти как раз особенно непрочные, знаю я такие резинки. |
|
#3198015 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Это обычные резинки для денег. Скрепки согнуты с упором вовнутрь, на диске таймера держатся и сами за счет неровности лепестков, резинка для страховки. Связаны по центру ниткой накрест плюс еще скотч, которым лоток примотан. MTumanov Есть такая вероятность 😁 Штош, не идеал, конечно, из говна и палок, но для моих целей норм. Ничто не помешает мне починить ее и выставить повторно на следующую ночь. Запчасти всегда в наличии 😊 |
|
#3198019 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ой. У меня тут событие. Изменено 11.2.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3198097 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198101 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Конечно, знаю, и не жду приплод. Просто вижу это как признак, что им комфортно. Меня просто всю дорогу беспокоило, что они не вывешивают, поначалу все седла пыталась разглядеть, набирают или нет. А теперь радуюсь 😁 |
|
#3198102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Тогда это чистая, светлая и бескорыстная радость. ![]() И о потомстве от креветок не надо будет заботиться. ![]() |
|
#3198103 Нравится Sergey PAT_A, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Недовольна я опять фильтрацией. Буду ваять колхозный постфильтр наверное... Бороде, подозреваю, любо. Во внешнике синтепон, то бишь фильтр тонкой очистки, был весь уделанный с ног до головы, аки енот-потаскун отстирывала. Надо было пораньше проверить. Постановляю заглянуть туда через месяц, не позже. |
|
#3199296 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199301 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Собирать то, что собрал синтепон за 6 часов на фотке выше. Но тут я немножко у тупике. С одной стороны мой мудреж трехмесячной давности с направлениями потоков дал результат, впервые у меня синтепон во внешнике так уделан. За предыдущие полгода он не забился даже на четверть, был красивый такой, почти белый. С другой стороны то, что я собираюсь ваять, разобьет поток на выходе эхейма, течения почти не будет. Это позволит открыть проток на внешнике на максимум, сейчас он открыт примерно на 2 трети. Но как гнать теперь хомно по кругу к префильтру с фаном, непонятно мне, фан слишком слабый для этой задачи. А может и не надо гнать... сифонить помаленьку, да и весь сказ. Ну и выход внешника наверное придется перевесить на противоположную от входа сторону, а то все в правом торце бултыхаться будет, а в левом застой. Такие пока мысли. А, ну и из грустного. Минус один отик у меня. Печаль. Недаром они ныкаются... А рыжий цвет - ммм... от железа видать. Читала, что осаждается оно так. |
|
#3199304 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Нет, это бактериальная плёнка. У меня она была такого же цвета на выходе из флейты. Почему она рыжая - не знаю. Внутри фильтра Aquael FAN на крыльчатке такая же собирается. |
|
#3199309 Нравится Sergey PAT_A, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov О, спасибо. Думала, из-за подачи железа так стало. Странно, раньше оно не было такого рыжего цвета, и не было так много. Голову эхейма перебирала - все в таких рыжих соплях. И импеллер и все-все проточные части. При этом в фане и префе перед заменой синтепон нормального темно-коричневого цвета, почти черного. Три месяца назад я такой же тест на флейту вешала, и там ил собирался не такой рыжий, светло-коричневый. Интересно, что изменилось. |
|
#3199311 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет 😊 Колхозный постфильтр на флейту внешника. Был припадок, накупила, горшочков для растений, припадок прошел, горшочки остались. Попилила, стяжками скрепила. Повесила во вторник, сняла сегодня: Не нравилось, что часть конструкции находится в воде, подрехтовала чутка, теперь не касается поверхности. Защелкивается на 2 крепежа для присосок от эхейма. Теперь вижу, что можно было поменьше пилить и скреплять, ну да ладно, кто ж знал 😁 Поток флейты направлен вниз. Любопытно, что с поверхности воды исчезла бактериальная пленка. По крайней мере визуально не идентифицируется, при касании пальцем видимой границы не обнаруживаю, хотя колебаний сейчас практически нет, а течение очень слабое и разреженное. До этого флейта била под углом примерно 30 градусов к поверхности, а пленка в последние месяцы была постоянно, независимо от времени кормления. Фото аквариума в темноте сейчас получаются нормальными, перестали дико желтить. Итого - мангровая коряга ощутимо красила в течение 8-9 месяцев. |
|
#3201015 |
Свой на Aqa.ru
|
#3201018 Нравится ОrcinusОrca, MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Ну есть немножко склонность 😊 Особенно когда есть ненужное барахло, купленное в порыве безумия и требующее себя куда-нибудь пристроить 😁😁😁 Ну и профессия малость располагает, да и инструмента полно под рукой. |
|
#3201019 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UPD. Пленка на поверхности сейчас все же обнаружилась, но тонюсенькая, не такая жирная, как раньше, еле заметная. Утром чистила стекла, может от этого. В понедельник гляну еще раз. |
|
#3201028 |
Свой на Aqa.ru
|
#3201031 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3201034 |
|