Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 14) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Чтобы изоляция кабеля не дубела в воде (а дубеет она из-за вымывания пластификатора в ПВХ - ДБФ, ДОФ, ДИНФ и аналогичные), периодически, раз в полгода примерно, вытаскивайте его из воды, вытирайте насухо и капайте на него жидкой силиконовой смазкой, и после надо растереть по всей части, которая сидит в воде. 20-30 минут подождать перед окунанием. Купить таковую можно в магазине автозапчастей. |
|
#3204841 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 У меня есть силикот из-под самоката. И густая, и жидкая. Подойдет? Для сальников куплено. Вообще наслышана, что акваэлевские кабели и присоски этим славятся. Грелка их, вытряхнутая из загашников при запуске, тоже оказалась с задубевшим кабелем, был плохой контакт в том же месте, на входе в корпус. Ушла в утиль. Изменено 24.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3204842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Перекись - вы же в Питере? Там у вас есть магазин химреактивов, ХимСити кажется. У них есть 37% перекись водорода, техническая. Литра вам хватит очень надолго. НО! Пользоваться концентратом только в перчатках!! 10 мл раствора разбавляете дистиллированной водой в 10 раз, получается примерно 4% раствор перекиси. Заодно можно пожелтевшему белому пластику дома придать свежий новый вид - клавиатурка там, например, или пластиковые подоконники, окна. |
|
#3204843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Оу. Стремно чот. Мне и 6% кожу подбеливает... Чота я наверное воздержусь, но за наводку спасибо, буду знать 😊 |
|
#3204844 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Если осторожно, то можно и воду в кислоту лить ![]() Покупать такую простую химию в аптеке - расточительство. Это как со "специальной" солью для посудомоечных машин - тот же хлорид натрия, но стоит не 20 руб/килограмм, а 200 ![]() ОrcinusОrca Если прозрачная и не воняет ничем химическим - пойдёт. |
|
#3204845 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Это да, согласна. Тиосульфат вот благодаря форуму освоила. Нитрата калия аж кеге валяется. Часа своего ждет. Глядишь, и освою когда премудрости сии. Все приходит с опытом 😊 Смазки такие: Прозрачные, про запах не могу сказать, нету нюха у меня 😭 |
|
#3204846 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca У меня в данный момент с обонянием всё в порядке. Silicot в тюбике у меня есть - не пахнет ничем. |
|
#3204888 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3204897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Из моей практики - если кулер начал шуметь, то смазывать его бесполезно - смазки хватит очень ненадолго. Потому, что подшипник уже изношен. В ответственных местах надо ставить вентиляторы с гидродинамическими подшипниками. Они дорогие, но зато почти вечные. ОrcinusОrca Конкретно с этой смазкой HHS 2000 WURTH никогда не работал. Судя по описанию это минеральное масло, с добавками и пропеллентом - пропан-бутаном. Если в воду аквариума его не лить, то должно быть безопасно для всех. |
|
#3204898 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Благодарю! Нет, она нанесена только на кулера, оба работают на выдув. Ок, тогда поставлю на место. Про подшипники знаю, запасные кулера есть. Эти пусть ходят до победного, потом заменю 😊 Отвода тепла сейчас не требуется, лампы на низкой мощности, держу, потому что не дают образовываться конденсату. За минусом повышенное испарение, но это некритично. Спасибо! |
|
#3204900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Та, что во флакончике, лучше подойдёт. ОrcinusОrca Силиконовые смазки используются только если есть трение пары металл-пластик, металл-резина, пластик-пластик и резина-пластик/резина. Вентиляторы смазывать либо машинным маслом 75w-90 или Литол (на основе масла и парафина). Креветкам от запаха этой смазки (для петель которая, синтетическая) ничего не будет. |
|
#3204937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca К вопросу о способах доставки корма ко дну. Выдвижная кормушка для аквариума. 180 руб. на март 2025. Несколько месяцев назад аналогичная конструкция стоила в районе 1000 рублей. Изменено 25.3.25 автор MTumanov |
|
#3204959 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Если верить ГОСТ на смазку литол-24, то парафин в состав этой смазки не входит. Нефтяное масло, загущённое литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты в количестве 10-15%; содержит антиокислительную и вязкостную присадки. Вики. Для смазки подшипников качения в вентиляторах литол-24 не очень хорошо подходит, потому что достаточно быстро густеет. А вот трансмиссионное масло 75W-90 (80W-90) вполне подходящий вариант. |
|
#3204964 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3204965 Нравится Michael135, MTumanov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|