Посетитель
84
Москва 14 года |
Как развести катушек? |
Возможности поставить ещё один аквариум - нет. |
|
#965421 |
Посетитель
|
|
Танчик Это шутка? Вы столько уже занимаетесь аквариумами и у Вас их столько, а с катушками не знакомы? Не верю!!! Может какая-то редкая селекционная форма и Вы это скрываете? Нет, наверное разводите на корм! Можно одать вам лишних? .. А так, все, что им надо: подмены воды, еда, тепло и свет. Кажется все! Живые растения приветствуются! |
|
#965439 |
|
Посетитель
|
|
Вы, наверное единственный, или один из очень немногих у кого нет катушек! Попав к вам однажды, они не покинут вас никогда. Эта зараза, наверное и кислоте жить будет. |
|
#965460 |
Посетитель
|
|
Владимир Почтарь Промышленное разведение катушек не такое простое дело, как кажется. Я на корм выращиваю в 20 л катушек и физ. В неделю получаю горсть для черепах. Главное условие для быстрого размножения - это кормовая база. Чистота воды, подмены малозначимы. Единственное-мягкая вода для них не очень. Кормлю обычно большим куском огурца. Съедают за 3-4 дня. Вода от этого сильно не портится, но рыб в таких условиях лучше не содержать |
|
#965488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Желательно что бы реально была кормовая база и они будут всегда. Без разницы в камом сосуде их разводить. Желательно что бы были растения, можно кидать таблетированный или другой сухой корм, только без фанатизма что бы не закис в банке .. и будут вам полчища катушек ... те противники котрые от них шарахаються как от паразитов ничего не понимают, у меня в травнике они лучше всего справляютя с диатомовыми и зеленными... когда кормил в основном сухим кормом их стало много, как перешел на мороженный, стало заметно меньше ... да боцики немного этому способствовали... |
|
#965520 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
Апельсина Ваших лишних - заберу с огромным удовольствием! Дело как раз в том, что желающих у меня закусить улитками горазно больше, чем самих улиток. У меня катушки - иногда появляются только в акве с гуппяшками.. Да и то размножиться не успевают... Поэтому и появилось желание размножать их в качестве корма... Но так, что бы попроще... Например в 3х литровой банке, но видимо придётся обустраивать катушечный моллюскарий |
|
#965915 |
|
Посетитель
|
|
ТанчикА чем 6 литровая баклашка Вас не устраивает из под питьевой воды? Там и воду удобно подменивать - взял в руки слисил-залил. Можно и без растений, да и на корм аквариумный не нужно тратиться - любую ерунду жрут и плодятся немеряно. Баклашка из под воды - ну можно и реально на улице найти, на помойках. Тратить тридцать рублев глупо. Содержать можно в любой кладовке, нычке на лестничной клетке. |
|
#965932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Танчик Видимо так оно и есть. По закону подлости - с катушками всё примерно так же, как и с черной бородой - если это добро попадает в аквариум, избавиться от них не так-то просто. Но вот, если задаться целью их специально развести, может и вообще ничего не получиться. Главное - не забывайте в своем будущем моллюскарии их кормить и следить за чистотой воды. Катухи ухитряются как-то выживать даже в заброшенных и основательно высохших аквариумах, а вот в специально оборудованных для них баночках как что не так - оставляют нам на память свои пустые домики по дну. |
|
#965961 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
А как они по поводу - свет, кислород, фильтр? |
|
#965967 |
|
Посетитель
|
|
Танчиксвет абсолютно безразличен. Могут жить даже во внутреннем фильтре, когда попадают туда. Катушки дышат растворенным кислородом, так что желательны аэрация или живые растения |
|
#965998 |
Посетитель
|
|
У меня катушка отложила кладки в отсаднике для мальков. Улитята (так назовём их) вылупились. Они маленькие и коричневые. Таким же кормом кормлю мальков молли (их два и им 2 месяца. они небольшие, т. к. живого корма нет). В течении дня я убираюсь в аквариуме, то есть всасываю трубочкой какашки и корм(его нет почти или вовсе). И иногда всасываю маленькое коричневое. Это улитята или корм? И утром падают с растений. Улитята умерают от голода? Или от страха свалились. Я ведь в темной комнате (утро) включила свет, но не резко (не знаю какого им) и начала "шарить" трубочкой. Они гиблые или живые испуганые? Ещё: если я всосу улитёнка, то он по тяжести из трубки обратно сваливается вниз. Тот же вопрос |
|
#975307 |
Посетитель
|
|
отних избавится сложно, а вы развести не можете!странно |
|
#976387 |
|