Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 64) |
Давайте! |
|
#700899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Джени Может еще обойдется? Я однажды в 45 л после ген. уборки самца карликового гурами потерял. Он у меня один на трех девченок был! Часами наблюдал я за аквасом, ну должен же всплывать подышать или еще зачем. Я уж и Вятскому пожаловался, вот мол был один самец и того угробил. Думал может кокосом придавил, короче расстроился, очень себя винил, на ровном месте рыбку потерять. И какие же были мои радость и удивление когда через ПЯТЬ дней он объявился! Худой, бледный, где был и что делал все эти дни не признался. До сих пор не знаю. Может и твой объявится? Джени, а у твоих радужниц на "губах" белесого налета нет? Читал что они подвержены бактериалке, именно на морде. У моих есть что то, при чем с первого дня, а они у меня из самых первых Володиных. Иногда больше, иногда почти исчезает. Не пойму, что это? Изменено 1.6.10 автор AlexAlex |
|
#1147453 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Забухал наверно Самки на него со скалками и сковородками не кидались? |
|
#1147484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denisg2 Да ты что, он каждую неделю по одной девочке нерестил в общем аквасе. А ты со скалками, сковородками. На плавниках его носили, своего единственного и ненаглядного. А вообще интересно было наблюдать, как самки за право быть сегодня его подружкой боролись. |
|
#1147500 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЕсли этот белый налет сам проходит и не сильно разрастается, то ничего страшного. У меня тоже такое бывает. Это обычная проблема радужниц, просто шустрят они очень и врезаются в стекла своими носами, торможение у них неисправное Если водичка хорошего качества, то болячками такие гонки им не грозят. Само пройдет и то ненадолго, до следующего врезания в стекло. |
|
#1147507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Джени А то пишут: "При содержании неоновых радужниц нужно помнить, что они легко инфицируются, особенно миксобактериями и гельминтами. По этой причине не удалось удержать свою домашнюю популяцию известному московскому аквариумисту В.Чуприкову. Карантинные мероприятия для всех рыб коллекционного аквариума приобретают первостепенное значение. Грибковый налет на кончике рыла снимается метиленовой синью с солью." Если бы еще поймать можно было, может и натер бы им рыло. ))) У меня у крупных самцов в основном. Ну т.е. считаешь что все в порядке? Изменено 13.6.10 автор AlexAlex |
|
#1147513 |
|
Посетитель
|
|
сегодня были с отцом в магазине "зверьё моё" на пролетарской, продавцы конечно совсем не квалифицированные, но хотябы не пытались ничего впарить, нашли там наконец то самочек золотух, взяли чисто красную оранду и ситцевого телескопа, цена приемлимая по 600 рублей за штуку, в то время как в сети магазинов "акула" точно такого же размера золотушки стоят 2000 рублей, да и в основном в "зверьё моё" цены на рыбу более менее приемлимые |
|
#1147527 Нравится AlexAlex
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЯ считаю, что все в порядке, если это не прогрессирует. Так что понаблюдай за ними. У меня у радужниц тоже так бывает, само проходит. А гельминтами, я считаю, легко заражаются все рыбы, не только радужницы. Пишут так же что радужницы в большей степени подвержены ихтику, чем все остальные, но это тоже не так, проверенно на собственном опыте. Болели у меня абсолютно все рыбы, те что были пол года назад, тогда еще боэсмани держала( занесла с живым мотылем). У меня тогда аквас на 60 л, а рыб, что селедки в бочке. Ихтик был тяжелый, но вылечились все, даже анциструс, синодонтисы и платидор перенесли длительное лечение в полной дозировке антипаром, сульфатом меди и высокой температурой. Правда платидор уже в конце лечения чуть не сдох, все плавники у него обгорели, даже пласины облазить начали, но и он выжил. ПО собственному опыту скажу, что неоновые радужницы более чувствительны к нитритам и высоким нитратам в воде, вот тогда у них и на хвосте бактериалка появляется и чешуя "подгорает", появляются черные пятна как ожоги. А приведешь баланс в норму и все само проходит. |
|
#1147549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
G-man Жень, а почему ты сказал рамирезкам давать пять трубочников на троих. Я попробовал так с пинцета сделать, так они пинцет у меня чуть из рук не вырвали, пришлось добавку давать. Один совсем тощий, так ему вначале и не досталось. А после добавки ему досталось, зато остальные просто обожрались. Были бы у них уши, так и из них бы торчал трубач. Весь со дна подобрали. Что, беда? |
|
#1147570 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexчтоб они ели по немногу, потому что их перекармливать нельзя |
|
#1147574 |
Посетитель
61
Киров (Кировская область) 13 года |
|
сообщение AlexAlex Это ещё ничего. У меня однажды после смены воды пропал анцитрус (среднего размера). Везде искал... кокосы, коряги доставал, нигде не было. Где то недели через 3-4 стал чистить фильтр. Смотрю, выплывает от туда, весь белый (как альбинос), худой. Потом снова приобрёл нормальную окраску (тёмную), вырос достаточно большим и рогатым... |
|
#1147580 |
Малёк
25
Киров (Кировская область) 7 года |
|
у меня ваще анцики странные сидят на фильтре или стеклах темные- переползают на дно светлеют(грунт обычный речной не сказал бы что светлый).и почему они разные в длину примерно одинаковые но зато в ширь раза в 1.5 отличаются? |
|
#1147608 |
|
Малёк
23
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
[q]сообщение AlexAlex |
|
#1147638 |
Посетитель
|
|
G-man смотри народ то все прибывает))) |
|
#1147677 |
Посетитель
|
|
#1147693 |
|
Посетитель
|
|
G-man еще экскаваторы не отдал))) |
|
#1147694 |
Посетитель
|
|
G-man отдам дак наверно нужны будут... |
|
#1147699 |
Посетитель
|
|
Сергей Сергеевича чё с андреем не стали меняться? |
|
#1147701 |
|
Посетитель
|
|
G-man я и не ездил даже... может в выходные попробую |
|
#1147715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CTAC43 Я тоже на кокос грешил, только у меня в нем (кокосе) еще и помпа спрятана. А так как отсутствие самчика заметил на второй день (до этого не обращал внимания что не вижу, мало ли чем он там занимается в зарослях). То подумал что оказавшись под кокосом, после генприборки, он задохнулся (лабиринтовый). Вообще с этим самчиком все не обычно. Покупал карликовых гурамчиков в Акуле, год назад. Там 4 шт. последних оставалось. Продавец честно сказала что больше их не повезут, так как из 200 шт. привезенных, половина передохла от неизвестной болезни. После пролечки дохнуть перестали, а это то что осталось, у них они уже месяца два находились. Пол определить не могли. В инете НЕ ПРАВИЛЬНО пишут о половых различиях Карликовых гурами (такое ощущение, что авторы их в глаза не видели, пишут о закругленных плавниках у самок, и т.д.). Плавники, цвет, поведение (самки также встают друг потив друга и "плавники гнут"), у самцов и самок не отличаются!!! Теперь научился отличать по форме брюшка, на просвет. Так вот взял я 3 шт. А когда выпустил в банку, (это были первые рыбки за последние 30 лет), увидел что у одного ласты совсем склеены. Вернулся в магазин, пожаловался, предложили принести обратно и обменять. Поймать дома "слипшуюся" рыбку не смог (они о-о-очень пугливы), тогда пришел в магазин на след. день, и забрал последнюю (жалко стало). Дома всех пролечил в отсаднике Андибак 250. Так вот этот слипшийся, почти без плавников (даже после лечения), только теперь отросли и оказался тем самым самцом. А остальные, более яркие и крупные, девочками. Так что потерять его второй раз вдвойне обидно было. Зато потом он как сыр в масле! Три девчонки, один он. Это с одной стороны "хорошо иметь три жены". ))) А с другой, посмотришь, как он почти каждую неделю, с "новой" девочкой гнездо строит, нерестит ее, да еще и мелочь поднять в "общаке" пытается. Ему и покушать то некогда!!! Нееет, не позавидуешь! Да и девки настырные, не успеет гнездо растаять, как новая уже пристает. Он от нее пару дней попрячется, сил наберется, выплывет, девчонок построит и опять гнездо строить, а глаза грустные-грустные. А в них так и видно, "если б я был султан, был бы холостой". Правда теперь у него сынок-помощник есть, так что легче жить ему стало, и глаза повеселели. ))) Такая вот судьба, такая рыбная история. Изменено 13.6.10 автор AlexAlex |
|
#1147773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denisg2 denisg2 интересно получается, ты по моей наводке на море смотреть пошел, а по твоей на дисков! ))) И все в Акулу на Производственной. На то и форум!!! И так. Не только дискусы! Но все по порядку: Дискусы, красавцы (по природе), по 1500 есть, но бумажка на банке гласит, "Все проданы". В верхней банке (без освещения) несколько "длинненьких" рыбсов, крупненьких по 2000 р плавает, название не запомнил. Извините, ходил с внуком, а он круче любой рыбки, того и гляди в нижний аквас залезет, так что постоянно отвлекал. Золотуха (крупненькая, цены нет, а на бумажке то же, "Все проданы") Еже несколько банок с надписью "Все проданы" Скалярии Расборы (так на ценнике, розоватые с клином, название додумывать не буду) Боции (вроде мраморные) Тернеции (плавники потрепаны) Неон черный (мелкий) Лялики (вид не важный, четыре на дне лежат трупиками, несколько в конвульсиях) Сомики (вроде крапчатые) Сомики Панда (размер средний, 90 р.) SAE (120 р) Еще рыба (не сразу отписываться стал, внука выпроваживал, вылетело из головы, но есть что то еще, возможно интересное) Явно не все перечислил, не помню Банки все разноцветные, "красный, синий, голубой не хотим дружить с тобой", понятно, лекарства! Общее впечатление удручающее (состояние рыбы, дохлые Пети на фильтре ... ), но что то новое (нет, не в смысле состояния рыбы). В Киров редко рыбу завозят. Дисков второй раз вижу, и опять в той же Акуле (на Пр.), в прошлый раз больше были, и кажется по 5000 р. (могу и ошибиться с ценой). |
|
#1147864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирИван, привет, знаю что тебе сейчас не до пустяков, но ты у нас тут спец по содержанию Золотых. Раскажи как ты содержал и чем кормил ту самочку Кометы которую метали.В тот раз вышло всё как по маслу. Сейчас снова хотим повторить, но надо их подготовить. |
|
#1147869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнил, в Акуле еще сомы стеклянные есть, банка мутная (карантин?) а рыбсов (как и пандочек) много, вроде ничего выглядят, 200 р за штучку. |
|
#1147953 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Верхние левые 3 (или 4) банки - астронотусы (по бумажке). Такие лапти! Да, а я думал, что дискусы так и помрут в акуле - когда я там был еще никаких надписей ни о цене ни о чём другом не было. Цены спрашивал. Видимо под заказ привезли. |
|
#1148039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение AlexAlex |
|
#1148054 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийВадик пустяки пустяками, а жизнь продолжается, всю ситуацию развернул так, что останусь в приличном плюсе. Золотух кормлю мотылем, земляными червями(продаются даже зимой в рыбацких магазинах, сейчас поднимаю на них и твоих барбусах астриков), креветка чищенная на терке, салат красногорский нашинкованный, сухого даю пару раз в неделю от лени, ну и все что есть под рукой - сухари, хлеб, летом бывает кузнечиков привезу.Сейчас перечитал и сам понял, что наверное побольше природного корма. |
|
#1148088 |