Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 78) |
Давайте! |
|
#700899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джени Насчет скалярий в аквариум, глубиной в 25 см... На истину в последней инстанции не претендую, но читала, что для них глубина не очень то и важна, высота для них главнее. Если вспомню, где видела эту инфу, процитирую более точно.[/q] Джени, аква имеет три размера. Если встать к ней лицом, ширина (слева направо), высота (от верха до низа) и глубина (от переднего стекла, до заднего). Ты то же, как и Леший, считаешь, что 25 см глубины это мало? На разных сайтах по-разноиу пишут, пишут что высота не менее 40 см, а глубина без разницы, типа сама форма тела Скалярии раполагает к малой глубине. Я в раздумии. Хочу что бы им хорошо было. Изменено 9.6.10 автор AlexAlex |
|
#1153118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелир Коментировать саму банку думаю там, а непосредственно нюансы думаю в общей |
|
#1153121 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Скалярии это вид американских цихлид, а все цихлиды достаточно территориальны, т.е. им гораздо меньшее значение имеет высота аквариума, чем глубина, им нужны квадратные метры площади, которые они будут делить. Я бы посоветовал более мирный вид цихлид, который менее претензиозны по территориальности. А если говорить о красоте, то наверное дискусов - тем более дискусы никогда не болеют, если куплены здоровыми. Но почему бы не попробовать, если так хочется именно скалярок. |
|
#1153207 |
Постоянный посетитель
|
|
#1153284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Для врослой скалярии высотой 20 см и более думаю высота банки роль играет. А если говорить о красоте, то наверное дискусов - тем более дискусы никогда не болеют, если куплены здоровыми. Дискусы это круто, предел мечтаний! Я не готов морально. Не созрел еще видимо. AlexManyak, а у тебя есть опыт их содержания? И вообще, на форуме диски у кого нибудь есть? |
|
#1153343 |
|
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
А я вчера с работы забирала рака. Понесу домой...в общий аквас. |
|
#1153376 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Я никогда не содержал, один их друзей держит, я ему позвонил, он сидит вот тут: http://www.discus-cl... |
|
#1153389 |
Посетитель
|
|
Планирую перезапуск... Хочу заодним заложить в аквас большой камень. Подскажите что можно положить под грунт, чтобы не поломать стекло? |
|
#1153412 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Сергеевич упаковку, не знаю, как называется этот материал, типа вспененного полиэтилена.(желательно из под посуды, думаю можно попросить в магазине типа Светдекор) или тоже какой-то полиэтилен, который раньше пальцами "щёлкали" - там типа воздух внутри кругляшек. |
|
#1153421 |
Посетитель
|
|
Сергей Сергеевич во вроде Пеноизол называется! |
|
#1153422 |
Посетитель
|
|
AlexManyak а так многие при очень тяжёлой нагрузке ПОД сам аквас на плоскую поверхность рекомендуют подкладывать жёсткий пенопласт 1-2 см. а внутри аквы под реально тяжёлые нагрузки вплоть до металлических пластин устанавливают (для более равномерного распределения нагрузки на стекло). |
|
#1153424 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Ага спасибо! А оргстекло не подойдет? или туристский коврик? |
|
#1153428 |
Посетитель
|
|
AlexManyak а вот еще подкладки которые под аквасы продают их можно в сам аквас заложить? |
|
#1153432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Сергеевич Оргстекло самое то! И потолще, потолще. ))) Думаю мм 8-10. Коврик я бы не стал. Разве что под оргстекло, но думаю это уже лишним будет. имхо Изменено 9.6.10 автор AlexAlex |
|
#1153442 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex коврик не гуд ( боюсь выделения в воду всё-таки будут), а про оргстекло я и забыл - да это самый лучший вариант! |
|
#1153443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Сергеевич что можно положить под грунт, чтобы не поломать стекло? Вопрос, а толщина дна какая? Банку сам делал, или где заказывал? А то многие на дне экономят. Я в своих банках дно делаю "двойным", на всякий случай, вроде твоего. |
|
#1153459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CTAC43 Понравились твои фотки "вишен" в галерее. Фотошопил, или сразу из под фотика? Цвет понравился. Да и сами "герои" хорошо получились. Чем подсвечивал? Чем фотографировал? А то у меня желтит, как фото попугайчика у G-man, над твоими вишнями. Только вчера вечером тему создали, а фоток все больше и больше. |
|
#1153481 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Дайте ссылку на галерею пжл |
|
#1153585 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Банка куплена в Герде на Комсомольской... толщину не знаю |
|
#1153590 |
Посетитель
|
|
Сергей Сергеевич Оргстекло от 5мм и толще на дно и будет гуд как подкладка-больше ничего не надо будет особенно если оно будет примерно равно площади дна, а стекло на дне аквы поидее 8-ка должна быть, у ВАс С.С. какой объём аквариума в литрах? |
|
#1153613 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak 100 написано же))) залито литров 85-90 |
|
#1153646 |
Малёк
23
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
AlexAlex Фотошопом не пользовался, ничего особого не делал, только размер уменьшил. Фотик старенький ему года 4 наверно Canon Power Shot A550 7.1 Mega pixels. Использовал функцию макро съемки и ставил iso hi ну и вспышку выключал. Лампы у меня просто наверно 865 стоят поэтому и не желтит может. А за самих вишенок огромное спасибо Джени они меня очень радуют! Изменено 9.6.10 автор CTAC43 |
|
#1153713 |
Малёк
44
Киров (Кировская область) 10 года |
|
сообщение AlexAlex пасиб за подсказку, сегодня купил. хороший таймер а, то отключение светильника все было в разное время |
|
#1153775 |
|
Посетитель
|
|
#1153777 |
Посетитель
|
|
Подскажите про таймеры за 280руб. Кристалл это где? мне тоже надо такой таймер купить , а ещё и автокормушку желательно чтобы не перекармливать и на случаи отъезда) |
|
#1153781 |