Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 16 года |
Кировчане (страница 98) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вятский я про Гену писал, а вы мне-не правда.напишу про Сергея, а вы не спросив опять что нибуть напишите.скоро и так многие увидят, когда ко мне придут.зачем тогда писать?опять спорить нет желания. |
|
#1172220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1172221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
43masterred А есть ли там лампы дневные на 30 Вт ? В городе ни где найти не могу. |
|
#1172222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
43masterred Денис Да нет ни буду я спорить.я просто сказал о том что конкретики в ответах мало.Ну это моё мнение я могу быть ни прав Просто у меня бы такая проблема возникла у меня бы уже через час сомневающиеся дома были и всё бы сошло на нет А то что кого то когда то пригласили это было две недели назад , а когда случится вопрос открытый. Ну да ладно, хозяин барин Вятский |
|
#1172239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SerPA незнаю.в "линию света" сходи |
|
#1172246 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
43masterred В Линии света с лампами беда, очень плохой выбор. сообщение SerPA Так наверняка нужны не просто лампы, а с нормальным спектром, каким то определенным? В Электрика на Комсомольской 63 были? Я не говорю что там есть, просто 18 W там выбор есть, и цена на некоторые интересная. Изменено 8.7.10 автор AlexAlex |
|
#1172248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение G-man у меня с этим проблем нет, проблемы у вас.да мне по большому счету на сомневающихся нас.... .я не для них это делаю и не на публику ради понта.за популярностью не гонюсь.это моя жизнь и туда могут только близкие знакомые.а то что вы там знаете про всех?только слухи да байки.как можно писать так про людей за их спиной.вы считаете себя супер аквариумистами, а я про вас первый раз слышу.и что такого вы сделали?золотуху развели да пару грелок продали?я золотуху в 10 лет тоннами плодил и с Виталичем и к ныне покойному Дамаскину(хотя бы слышали о таком?) в Ростов ездили за синими телескопами.и коллекция была огромная.жалко, что она пропала когда я в армию ушел, загубили в клубе.нет что бы общаться вы грызетесь. |
|
#1172251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SerPA у меня помоему Jebo-вские где то две завалялись.посмотрю, но они короче стандартных на 1 см(китайцы чудят)если надо так отдам. |
|
#1172254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex я там "флору"филипсовскую 36w длинную беру, вроде она там всегда есть и скидка у меня там 15%(100 с чем то получается).если надо можно договориться и я подъеду, что бы купить. |
|
#1172259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
43masterred У меня патроны накидные - лишь бы короче 1200 см были (любые войдут). Дело в том, что на 36 Вт везде есть, но они у меня не входят по длине. Что бы банку было на 5 см больше заказать в свое время. |
|
#1172275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SerPA вечером посмотрю.напишу в личку |
|
#1172278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
43masterred Позвонил в Линию света, флора 36 вт только осрам, цена 240 руб, для справки.))) Филипс думаю намного дороже бы был, да нет его. На 30 вт нет. В Макскоме были самые дешевые 18 вт флора осрам, где то со скидкой 125 р получалось, в Линии без скидки 187р80коп сообщение SerPA Сергей, спектр какой нужен? Если 54 так в Кристаллах есть. ![]() |
|
#1172279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Хотя бы 840 (на самый крайняк). Вчера вторая лампа "сдохда" из 4-х. Шас полумрак в 300 литрах (2х30Вт). |
|
#1172281 |
Свой на Aqa.ru
|
SerPA Да, у меня тоже на первой банке ошибочка вышла, та я крышку с "ушами" сделал. Теперь лампа входит. ![]() 30 вт для Кирова, беда, пока 8хх и 9хх ни разу не встречал. |
|
#1172289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Мне пару раз удалось 840 купить (что б с запасом....) в Кристалле. Наверное крышку переделывать придется под 36 Вт. .... |
|
#1172292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SerPA нашел тебе 30 ватт т-4(примерно 1метр) и т-8(размер пока незнаю)китайские, но сказали хорошие.после обеда буду проезжать мимо заскачу и цены узнаю. |
|
#1172293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
43masterred Во напряг..... даже не очень и удобно... |
|
#1172299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SerPA Самое простое и дешевое решение. Если не входят чуть-чуть, то доработать только одну боковинку . Можно посмотреть в сторону Т5 и Т4, но это надо все ЭПРА менять, и тд. и тд. Да и выбор ЭПРА под них очень мал. Придется готовые светильники покупать. Короче по полной программе. Зато с лампами попроще будет. ))) |
|
#1172305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SerPA давай номер телефона, я там буду позвоню, скажу сколько со скидкой будет стоить, а вы мне колличество ламп.я их возьму, встретимся я их вам передам. |
|
#1172313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
номера недождался. короче, есть 30w т-4(77 см)лд по56 рэ и 30w т-8(90 см)лд по 71,70 рэ.это без скидки.со скидкой еще на 15% дешевле. |
|
#1172329 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
43masterred 8-912-728-28-13 |
|
#1172330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SerPA я уже съездил.такие лампы нужны?если да, то в следующий раз возьму.напишите колличество. |
|
#1172332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1.да конечно есть, те кто видели аквы у 43masterredд ( не я), вы предложите прийти с бутылочкой вискарика и кока-колы, посидеть о рыбасах поговорить, наверное он и согласится. |
|
#1172390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexManyak Если почитать выше - он не пьет... [q][i]- как определить что лампы в акве пора менять, и стоит ли замену покупать в кристалл-электро?[/q] Как правило через год световая отдача падает в 2 раза, через 1,5 года - тухнут совсем. [q][i]- какие фильтры для воды ( для пользования семьёй) можете порекомендовать? [/q] Чисто для аквариума использую (по совету Вятского) обычный угольный "Родничек". Для питья - трехступенчатый "Гейзер". |
|
#1172422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SerPA насколько я понимаю зачастую как раз из-за недостаточной светоотдачи появляются нежелательные водоросли, но взгляду она может быть не видна, но например я забыл когда менял лампы, как мне определить пора ли уже менять ? и стоит ли покупать в Кристал-электро или покупать гораздо более дорогие например в Акуле? |
|
#1172442 |