Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 100) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Но, когда-то, все же, придется выйти. А вирус то не выдохнется и не исчезнет. |
|
#2767151 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитриймы сейчас вообще не работаем , закрыты полностью , налоги заплатили , зп заплатили , аренду заплатили , кредиты проплатили, ни где никаких отсрочек , висят невыполненные заказы потому что заводы стоят , что делать месяц я фз , что говорить людям я фз, что делать если они потребуют расторжений договоров - я фз , потому что и на заводы все оплачено и чтото просто надо со складов забрать.. а товар весь индивидуальный перепродать не получиться - все делалось под конкретных клиентов, еще и машина подвела - сожрала всю подушку безопасности что была ((( и чем платить все эти платежи в следующем месяце ? ФЗ ... Кашкаров Дмитрийв общем плохо Дим , сдаваться не собираюсь , но будет тяжко |
|
#2767152 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну, наконец-то это кто-то сформулировал и озвучил! Так, что выбираем-то? - тактику подростков, алчущих "свободы", или осознанность взрослых людей? Изменено 2.4.20 автор Notozus |
|
#2767159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 А что не так? Сложилась ситуация когда ОМОН не способнее защитить. Все руководство возростное, в группе повышенного риска. Кухарка, садовник, даже врач, вроде и наплевать на них, но любой из них может быть потенциально опасен. С этим нужно что-то делать. За это можно многим пожертвовать. Ну, а данное обращение к крупному бизнесу . Им помощь уже обещана. Всё открытым тестом сказано, чтоб не пытались шустрить. |
|
#2767167 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень многие представители малого и среднего бизнеса проигнорировали карантин и продолжили работать как обычно. Естественно с оглядкой, чтобы не нарваться на штрафы. Иначе им просто не выжить. Видел магазины, в которых хозяин сидит внутри с выключенным светом и выходит когда потенциальный покупатель подходит к двери. А производственников месячная остановка просто убьет. Приходится выкручиваться. |
|
#2767168 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Какому именно? Крупный бизнес в вашем понимании что это? Какие конкретно меры? Вы плохо знаете то, о чем сообщаете. Kимериец Даже любой европейский крупный автоконцерн уходит полностью на месяц в отпуск, чаще всего в августе. Потому что невозможно частично остановить производство или отпустить часть людей. И это тоже крупный бизнес. Так что да, вы правы, даже имея *подушку безопасности*, не каждый бизнес может просто так взять и выкинуть месяц-другой прибыли. |
|
#2767170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Израиль выпустил аблигации государственного займа на сумму (как бы не соврать) в общем на много миллиардов долларов и сроком на 100 лет, т.е. через 100 лет начнут погошаться.. Они будут размещены в иностранных банках. Ура, деньги есть Тут же (опять сегодня) объявили о разовых выплатах некоторым и разным категориям граждан (в.т.ч. и малому бизнесу. на счет в банк. Не забыли и про нас - инвалидов (хотя сначала как всегда забыли, но общественные объединения инвалидов подсуетились), не много, всего по 500 шекелей инвалидам, но тоже приятно. Вот сижу и думаю, через 100 лет либо ишак умрет, либо падишах сдохнет, доживу ли я? |
|
#2767186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button В данном случае, полулегальный труд, полулегальных гастарбайтеров. Большей частью это различное строительство. Или бюджетными стойками, по-вашему мелкий бизнес занимается? |
|
#2767188 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Дамир, да именно, я знаю, что реальным строительством занимаются нанятые подрядчики, которые часто не получают и обещанного. Это не тот случай. И он не имеет никакого отношения к данной ситуации, налогоболожение не изменилось для нормального бизнеса, те, кто и без этого получал господдержку с лихвой, они так и получают, ничего нового. |
|
#2767193 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Про сто лет не шутка? Я конечно знал, что евреи оптимисты, только не думал, что до такой степени. ))) |
|
#2767194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Про сто лет не шутка, да и грех шутить в такой теме.. И я "к сожалению" не еврей". Мама украинец, папа русская, кто я татарин? |
|
#2767195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonтак и есть |
|
#2767196 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Да, но кто-то же должен проследить, чтоб гастарбайтеров загнали в резервации. Мелкий подрядчик не освобожден от налогов, а деньги получит лишь за выполненный объем и то не сразу и не всегда полностью. |
|
#2767202 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184и то не факт что вообще получит ) |
|
#2767212 |
|
Премодератор
|
|
Kимериец "- Павел может лететь в Ленинград? - Может. - А Женя? - Тоже может. - Они оба могут. - Кинем жребий?" (С) |
|
#2767351 |
На премодерации
|
|
|
|
#2767493 |
Постоянный посетитель
|
|
американские ученые связали отказ от вакцинирования БЦЖ с высокой смертностью от коронавируса |
|
#2767540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
интересная тема - кошки переносят коронавирус |
|
#2767543 |
Постоянный посетитель
|
|
В Турции со следующей недели начнется кампания по сбору донорской крови переболевших коронавирусом для ее переливания новым заразившимся |
|
#2767549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acidant У нас в Израиле в течении недели уже два раза минздрав просил переболевших К.В. сдавать кровь для этих же целей. и люди сдают. Видимо это один из способов (пассивный иммунитет) действенной борьбы с этим вирусом. Я об этом выше писал. Изменено 3.4.20 автор vladi-og |
|
#2767566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прислали с работы справку, что я очень важный работник, а моя работа тоже очень важная :-) Сохранил на телефон, буду предъявлять по месту требования |
|
#2767576 Нравится Lila2015
|
На премодерации
|
|
#2767578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguСейчас важна справка, а не профессия :-) |
|
#2767579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotкак гласит народная мудрость - без бумажки ты какашка, а с бумажкой Человек |
|
#2767603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant В нашем случае переливают не цельную кровь, а лишь плазму крови без фибриногена (она и содержит готовые антитела), или как её часто называют - сыворотку. vladi-og О том, что сыворотка во время эпидемии предпочтительнее, безопаснее и эффективнее вакцин, писал несколько десятков страниц назад. Да, и какой-то особо трудоёмкой разработки и длительной апробации для этого не нужно. Почему сыворотка не от лошади - тоже понятно. Единственная затыка - крайне малый объём сыворотки - хватит далеко не на всех больных. Ну, писал, и что? - да, никто даже не обратил внимание. Но работа вирусологов-эпидемиологов-врачей пошла в этом направлении. Что радует. Всё нормально, vladi-og. Изменено 4.4.20 автор Notozus |
|
#2767605 |