Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 119) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2771259 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ВИНТ Я же написала, что когда в мире уже дней 20 как признали пандемию, у нас только вышло постановление. Они опоздали с ограничениями, причем Китай надо было закрывать первым, транзитные рейсы в Европу через Москву и Питер из Китая были открыты еще долго, даже когда Китай признал эпидемию, а Европа закрыла авиасообщение с Китаем. Но у нас особый путь. А это уже политика |
|
#2771260 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Ну вас разве это успокоит..? |
|
#2771261 |
Завсегдатай
|
|
Марк11 А мы будем думать что это правда))) Olga K Button Путь простой. Пятилетка за три года!)) |
|
#2771263 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Как-то это не очень согласуется с тем фактом, что в Европе вспышка по времени произошла раньше, а мы сейчас догоняем. У нас скорее недооценили вовремя опасность из Европы. А с Китаем сухопутные границы были закрыты еще во времена уханьских событий. И на Дальнем Востоке у нас вспышки не произошло. |
|
#2771264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ А выбора нет. Я шью себе многослойные маски, которые плотно прилегают намордником и закрывают все щеки+подбородок, чтобы не распространять свои возможно заразные слюни. Это не аптечные тряпочки. К людям тоже стараюсь не приближаться, ну их нафиг. А врачи у нас по электронной записи (коридоры пустые, все приходят ко времени), домой вызов только если остро гриппуешь с высокой температурой. Потому что участковых почти нет, ещё до эпидемии поувольнялись. Раз в неделю приходится выйти из дома. |
|
#2771265 |
Завсегдатай
|
|
Simro Вот так им и скажите. Будьте откровенны: Вы просто устали сидеть дома.Контакт идет не только от слюней, а и от вашей одежды, обуви и т.д. И если у Вас не дай бог что-то есть, то Вы это что-то вынесите в подьезд и занесете в больницу. |
|
#2771268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Устала сидеть дома? Я социофоб, работаю из дома и в такой изоляции живу второй год. Т.е. до эпидемии был выход на улицу только в магазин за продуктами, ночью в круглосуточный супермаркет. Поэтому нет, здесь вы промахнулись. |
|
#2771269 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Simro Это раньше капало. Да и то - для длительно (больше года) неработающих - 3700 р в мес. (c компенсацией транспорта). Полгода платили, потом можно было сняться с учёта, на следующий же день опять зарегистрироваться по новой и опять платили по 3700 в месяц. А с 2019-го сделали так - три месяца платят пособие 3700, потом полгода мат. помощь - 1500, потом вообще ничего не платят. Встать повторно с пособием можно только через год. Т.е. пособие платят три месяца в году. Дальше живи как хочешь, работы адекватной нет, а теперь вообще и не предвидится. Кстати эти несчастные 1500 мат. помощи за март биржа так и не перечислила. Выгоднее всего сейчас на бирже предпенсионерам уволенным (или уволившимся) после не менее полугода работы, им платили до всех этих событий 11 тысяч. Предпенсионеры, длительно не работавшие, получают как все, и не кого не и-ёт, что работы нет. Как платят потерявшим работу не знаю, давно не работаю. Юрий1978 Бог ты мой... А до ситуации с ковидом она была чем-то иным? Насчёт того, почему мы "догоняем". Тут как раз всё понятно - достаточно сравнить наш пассажиропоток и его же в Европе и Америке - небо и земля. У нас столько не ездят/летают как там. Изменено 14.4.20 автор Lila2015 |
|
#2771271 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Спасибо, что разъяснили подробности. Вроде как в ситуации с эпидемией выплаты хотели поднять до мрота? Или "хотели, но не сделали"? |
|
#2771274 |
Посетитель
|
|
Марк11 У нас в этом году ни один человек не заболел гриппом. А вы говорите что медицина плохая. |
|
#2771275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2771276 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Именно так. Посмотрите что творилось в час пик в метро и в электричках до выходных и что сейчас. Сейчас люди, которым необходимо ездить на работу, могут это сделать спокойно, соблюдая дистанцию, а не стоять в тамбуре нюхая выхлоп изо рта, стоящих в 20см.от тебя пассажиров. Изменено 14.4.20 автор ВИНТ |
|
#2771279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kточно такая же картина , разве что температура чуть выше поднималась до 37.7, и не две недели а почти месяц - было это когда только только началось в китае ))) я тогда еще про себя похахатывал что с солами приехало ))) ВИНТага тоесть поавильно понимаю что пустить панику и дать выходные чтобы народ разьехался отдыхать в регионы это правильно ?))) Вместо локализации населенных пунктов |
|
#2771280 Нравится Simro
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Локализации это чтобы внутри там все переболели? Чтобы больничка на 20 коек поставила еще дополнительно 20 на чердаке? И чтобы занималось этими больными пара врачей, которые через неделю пополнят ряды заболевших? Так утечка все равно будет.А народ и не весь то разьехался. Я считаю что все правильно. |
|
#2771282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТони в любом случае переболеют , только с локализацией скорость распространения по стране была бы меньше |
|
#2771283 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Это совсем не обязательно. И что вы переболеете - тоже не обязательно. Не стоит торопиться. |
|
#2771284 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Конечно переболеем!!! Без вариантов! И тот кто ставит лайки под Вашими постами нам в этом поможет! |
|
#2771285 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кстати не смотрел карту распространения , нет связи с допустим климатом ? Просто получаеться что в исландии климат не далек от нашего и по свежей статистике мы рядом с ними Constantin_Kпоживем увидим ))) ВИНТэка вы батенька завелись прямо как я вчера зря это просто дискуссия которая ничего не решает) мы не совет министров , мы простые аквариумисты со своими ограниченными точками зрения просто дискутируем 🙂🤝 |
|
#2771286 Нравится Тина Гончарова
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да что Вы право))) Бывают вспышки напалма, но это проходящее.Из любой дискуссии нормальный человек что-то вынесет. Ну а иным, как говорится, ,, что в лоб, что по лбу, ,) Изменено 14.4.20 автор ВИНТ |
|
#2771288 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 СиЗ по нашим законам, обязанность рабодателя. Ты готов на это деньги тратить? Вот и радуйся, что тебя не обязали для своих сотрудников респираторы покупать. А пропуск, это государство, и цена его, зарплата одного чинуши, поделенная на количество выданных им пропусков. |
|
#2771292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2771294 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 У меня из окна три стройки хорошо видны. Две местные, и одна как бы сказать, там московские инвесторы… . После введения режима ограничения, московская остановилась на 3 дня. Потом опять краны задвигались, люди появились. Ну, там понятно, всё донельзя оптимизировано. Даже биотуалета на стройке нет. Проблем со всеми нужными разрешениями тоже нет. Но и наши стройки, смотрю, тоже неделю как ожили. И по знакомым, примерно треть, уже работают практически в обычном режиме. Все кому сильно нужно нашли «законные» лазеечки. |
|
#2771299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184стройкам вроде как не закрывали работу |
|
#2771312 |
Завсегдатай
|
|
Со строек есть чего взять.Чем быстрее ты построишь, тем быстрее получишь вложенное.А вложено там прилично. А всякий малый бизнес да ичп-даже говорить не стоит. |
|
#2771321 Нравится Юрий1978
|