Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 138) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kящик тушенки, как сейчас, помню - тушенка богатырская говяжья 24 банки по 525 грамм. |
|
#2785921 Нравится Юрий1978
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Нет, железные. Но в любом случае. Я перед поездкой взвешивал граммы, отрезал лишние лямки с рюкзака, не стал брать какие-то объективы. А тут такая ерунда. |
|
#2785922 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Но тут потребность в кислороде будет больше, в воде у него отрицательный вес, а на суше полная нагрузка. Как дайверы дышат - так уже не подышишь. |
|
#2785923 Нравится Михайлов Саша, Юрий1978
|
|
|
Юрий1978Времени, чтобы Ольгу показали по всем федеральным каналам, хватит |
|
#2785924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kя с баллоном не нырял , ничего не могу сказать , но охотился с маской и трубкой , понимаю что это совсем не одно и тоже , но для ныряний на глубины более 3м мне минимум полчаса приходилось подготавливаться - успокаиваясь и настраиваясь , технику набора воздуха я не осваивал , настраивался именно плавностью и расслабленностью движений и максимальным спокойствием - если экономия воздуха из баллона чтото сродни этому , то выросшая на воздухе физ нагрузка от веса баллона и тела не даст его экономить |
|
#2785925 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Тоже крайне бессмысленная еда для пешего похода. Тоже воду содержит. (Тем более, я тушёнку не люблю). Но хотя бы калорийная. Olga K Button Это если плавать на глубине 1м. А если на 30м, то расход сильно возрастет, и хватит не на долго. |
|
#2785926 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Час вполне. Погружение и всплытие все равно занимает время, каждые 5 метров остановка. Так что не весь час получится на глубине 30 метров, но по городу с баллоном это жестоко, он даже не рюкзак, жутко неудобная вещь. |
|
#2785928 Нравится Юрий1978, Михайлов Саша
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Если на глубине 5м, где давление полторы атмосферы можно плавать полтора часа, то на глубине 30 м давление 4 атмосферы и по идее воздух расходуется в 4/1.5=2.67 раза быстрее. Получается 0.56 часа, т.е. чуть больше полчаса. Возможно, более плотный воздух можно использовать как-то экономнее, но по-моему все строго пропорционально должно быть. |
|
#2785930 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Там воздух еще тратится и на коррекцию плавучести, она меняется с глубиной, так что расход больше. Но в целом на погружение в 20 метров хватает баллона на час, у тех кто давно плавает, еще и остается. |
|
#2785931 |
|
|
Constantin_Kа зачем везде + 1 атм? |
|
#2785933 |
Модератор , Советник
|
|
#2785935 |
|
|
|
Constantin_Kтакое давление можно назвать избыточным (манометрическим), прибавлять туда атмосферу не надо. Абсолютное давление используется много реже. p.s. Добрые люди подсказали, что дайверы абсолютным значениями и пользуются. Был не прав |
|
#2785937 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm В данном случае, нужно именно абсолютное, как мне кажется. Регулятор поддерживает в патрубке давление, равное давлению окружающей среды. Т.е. на воздухе это 1 атмосфера. При таком давлении 1 вдох составляет некоторую массу воздуха. На глубине 30 м надо добавить 3 атмосферы. При этом всего будет 4 атмосферы и воздух будет сжат в 4 раза сильнее. И вдох такого же объема воздуха будет в 4 раза больше по массе. Если что-то не так, напишите, как бы вы считали. |
|
#2785942 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну, я, конечно, многое понимаю, но тут задаюсь логичным вопросом о том, какими веществами злоупотребляют местные власти. Ибо у меня, в общем-то, тоже иных вариантов нет - хотя до такого идиотизма додуматься в принципе сложно. Ибо ну блин, это ж не прикол, а на полном серьезе: масочный режим и разрешено посещение бассейнов. |
|
#2785944 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2785946 |
Премодератор, Советник
|
|
Михайлов Саша Так там наверно совсем другие маски надо https://www.decathlo... 0льчик Статистика вещь пластичная, тут как раз ничего нового. |
|
#2785947 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Вот разве что. Хотя логики я все одно не пойму. Если уж закрывать места потенциального скопления людей типа спорткомплексов, то целиком, не?.. |
|
#2785948 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Михайлов Саша Не стоит, самое трудное это поймать кошку в темной комнате... |
|
#2785950 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашаа кто владельцы тех спорткомплексов и имеют ли они какое либо отношение к властям ? 😉 |
|
#2785951 |
|
|
Constantin_KМне уже растолковали и дали методичку водолаза подводника. Если отбросить все поправки на падение температуры смеси и что водолаз в холодной воде дышит активнее, ваш вариант верный |
|
#2785952 Нравится Constantin_K
|
|
Завсегдатай
|
|
#2785955 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Ура! Наконец-то я дома! 17 дней провел в больничке из-за этого долбанного коронавируса! |
|
#2791371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Согласен. |
|
#2851789 |
|
|
|