Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 146) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Председатель колхоза
|
|
Инед Вопрос в чем была цель. Спасти людей или быть впереди планеты всей. Второе то у нас сейчас в приоритете... |
|
#2860363 |
|
На премодерации
|
|
#2860365 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller А в нероссийских, ярковыраженная против "Спутника". |
|
#2860368 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Не совсем так, это связано с другим https://www.bbc.com/... Где то видел и пару полноценных статей. Просто они постоянно контактируют с больными и у них большая вирусная нагрузка. А требования к одеваню спецодежды и дезинфекции через месяц - полтора начинают нарущать... |
|
#2860369 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar Ну, вот, Блумберг относительно позитивно высказался: https://www.bloomber... |
|
#2860372 |
|
На премодерации
|
|
Corsar Давайте без грязи этой. Не живет мир тем, чтобы просыпаться, и сразу о России думать начинать. |
|
#2860374 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Вакцины будкт работать, и наши и импортные, они далались на белках вируса наименее подтвеженных мутациям (если на пальцах то взяли несколько короновирусов предшественников Ковида и выявили одинаковые белки, и сделали вакцину на эти белки). |
|
#2860375 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar По сути почти что нет. Просто мало упоминается. В начале позубоскалили над названием и спешке быть первыми в мире. Как будто это важно. Потом забыли, так как неактуально. У нас сейчас выбор между 3 уже прошедшими всех этапов испитаний вакцинами разного типа, скоро еще некоторые прибавится, да и производятся на месте в ЕС. Другие просто не нужны. |
|
#2860376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Позволю себе не согласиться. По сути, во многих местах. Где явно, где вскользь, между делом, но в отрицательных тонах. По другому и быть не может, информационную войну никто не отменял. Steamroller Вы эту имеете в виду? Steamroller Давайте. Steamroller Достаточно новостные ленты почитать, в оригинале, чтобы понять, кто о ком думает, когда просыпается. |
|
#2860384 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Деньги!!! Огромный мировой рынок вакцин. Это как спорить какая машина лучше..., хотя их главная функция перевозка.... Изменено 18.1.21 автор GIO |
|
#2860389 |
Премодератор
|
|
Volcan0 Ну.., когда мне колят от столбняка или дифтерии, то для меня это по сути тоже "не пойми что". Откуда мне знать, что там в шприце. Да, конечно, прививки от ковида не проверены временем, и в этом отношении любая из мировых разработок - "не пойми что". Но выбор не велик: либо делаешь, либо нет. Будет возможность, и если не подхвачу до той поры - сделаю. Побочки от вакцины в будущем? Мне шестой десяток - этого будущего не так уж и много... К тому же "побочки в будущем" от перенесённого ковида не менее туманны... |
|
#2860390 |
|
На премодерации
|
|
#2860392 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller И в нероссийских тоже, основная причинав том, что она сделана по новым технологиям, недостаточно изученым. Через какое то время изучат. У нас тоже будет достаточно интресная вакцина от НИИ Чумакова (наверно Чувак?!), сделаная по интересной технологии инактивированый вирус наносят на алюминевую подложку (микрошарики), циркуляруя в крови они продожительное время не выводятся и не разрушаются в тоже время поддерживается высокий уровень антител Ковида. Я бы привился именно ей, если была возможность сейчас. |
|
#2860396 |
На премодерации
|
|
GIO Квалифицированные (как минимум), аналитики считают, что России на этом заработать не удастся ... ничего - нет производственных мощностей. Эту аналитику читают и в России тоже, может быть, отсюда ноги растут у "высказываний некоторого рода"? |
|
#2860423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Поэтому, например, тот же "Спутник V" является т.н. прайм-буст вакциной. На втором (бустирующем) этапе иммунизации вводят антиген, вызывающий активизацию уже имеющегося иммунного ответа. Volcan0 Если голодного накормят, то какая ему разница что движет тем, кто подал ему мясо, хлеб и вино? Более того, не вижу ничего плохого в том, чтобы стимулировать граждан страны на прорыв. GIO Да, ладно, ребята в институте Гамалеи занимаются аденовирусами уже, поди, лет 40... Изменено 18.1.21 автор Notozus |
|
#2860424 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Везде пишут, что просто в первой прививке используют 5-й человеческий аденовирус в качестве основы, а во второй - более редкий 26-й, на случай, если у человека есть иммунитет к 5-му аденовирусу. Типа повысить вероятность, что хотя бы одна сработает. А вы пишите про вариант, когда сработали обе? |
|
#2860427 |
Председатель колхоза
|
|
Notozus Моих сомнений вы не поняли. Если накормят - то отлично. Накормят ли? |
|
#2860432 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Говорю то, что мне объясняли инсайдеры. Задача первого вектора - получить иммунный ответ, задача второго - многократно его усилить. К тому же, это именно векторы, которые позволяют доставить в организм прививаемого генетический материал (кодирующий шип коронавируса - S-белок - и только) SARS-COV-2. Хотя, конечно, аденовирусная составляющая также участвует в формировании иммунного ответа. Что же касаемо высказанной Вами мысли, то не буду сочинять отсебятину, приведу фрагмент, скопированный из Интернета (уже, к сожалению, не помню откуда): "Репрезентативных данных о частоте анти-Ad26 и анти-Ad5 в разных регионах России нет, по крайней мере, мне не удалось их найти в международной научной литературе. Если кому-то известны такие работы на русском, пожалуйста, пришлите ссылки". Кстати, многие гамалейцы привились своей вакциной уже давно. Volcan0 Да, я же, вообще, и наивный, и непонятливый. Т.к. ложусь в клинику, привиться не успеваю. Но в опорных поликлиниках был - вакцинация идёт полным ходом. Volcan0 Здесь весьма кстати цитата из классика: Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей... Изменено 18.1.21 автор Notozus |
|
#2860439 Нравится Алдан
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Это давно сделали и все мои знакомые, кому средства и связи позволили решить вопрос заранее. Примерно в октябре, когда началась еще 3-я фаза испытаний с 1/4 плацебо они себе сделали гарантированно не плацебо. Еще, о чем везде в мире умалчивают, военные всех стран давно массово провакцинированы той вакциной, которая в данной стране доступна. Об этом медики знают, и результаты в плане надежности и безопасности учитывают, но неофициально. В официальные научные протоколы испытаний такие данные включать не принято. Другое дело, что военные - это обычно здоровые и достаточно молодые люди, поэтому результаты по этой категории нельзя считать средними. |
|
#2860447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 В текущих реалиях - третье - срубить бабла. Steamroller мир нет, а конкуренты да GIO А вот и чипирование Steamroller Ну можно и патентиками подбарыжить. Notozus Да, и куда прорываться то нас стимулируют? В морг? Пока прорыв наблюдается только в кладбищенском деле. Volcan0 Ну за некоторое вознаграждение, вероятнее всего да |
|
#2863751 |
|
На премодерации
|
|
uZot меняем слово грипп на ковид и оставляем в топике только это сообщение от гриппа (которому столетвобед) вакцины - такое себе... а чего ожидать от "скороспелок" к вирусу-"новичку" ? (рит.) на правах имхо: в связи с массированной инвазией весь мир сейчас нарушает стандарты разработки и испытаний вакцин, "времени нет на раскачку" (с) и бла бла бла... в рф данная ситуация усложняется рядом дополнительных отягчающих обстоятельств (о коих предусмотрительно умолчу) |
|
#2863809 Нравится Андрей финн, Alano
|
На премодерации
|
|
Alano Смотрю вот я на вашу аватарку - на ковидной больничке все такие, на кисяроде, с 70%-то поражением лёгких, тоже ржали вчера ещё... Я сам смеялся с "ковидобесия", да вот только напрочь "у мне на это аппетит прошёл" |
|
#2863836 |
Новичок
5
4 года |
|
Steamroller А что скажите о тех, кто рядом с ковидными лежит и так же сильно болеет, воспаление лёгких , или умирает от этого. Изменено 28.1.21 автор ВоВкАмОрКоВкА Изменено 28.1.21 автор ВоВкАмОрКоВкА Изменено 28.1.21 автор ВоВкАмОрКоВкА |
|
#2864687 |
|
На премодерации
|
|
Например, вот что говорят о новом "британском" штамме https://www.sciencem... |
|
#2864829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшая статья в уважаемом журнале "Lancet" - "Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective" об эффективности использования российской вакцины Спутник V, думаю немного остудит антироссийский пыл эмигрантов присутствующих на этом форуме (хотя их можно понять, новое гражданство обязывает), а также отдельных доморощенных диванных демагогов. |
|
#2867580 |