Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 148) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
У меня вся семья переболела в феврале. Все, кроме мамы, в легкой форме(можно сказать и не болели). У мамы не было ни кашля ни насморка, но температура около 39 держалась 2 нед. |
|
#2884296 |
|
На премодерации
|
|
гренка С прошлого года почти ничего не чувствую. Только самые простые и грубые ароматы. И никаких признаков улучшения. |
|
#2884302 |
Посетитель
|
|
Steamroller Фига се как долго, у меня вкус мяса только пропадал и лимоны были нежные с легкой кислинкой . В первую волну все тяжелее болели, сейчас как простуда(не у всех конечно). |
|
#2884304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гренка А Вас никто просто так после болезни не привьет. Нужен, как минимум, анализ на антитела и если g-антител будет более 20, то Вам откажут. Мужа так развернули. |
|
#2884314 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Alano У меня все окружение переболело, все в легкой форме. Может от региона зависит(я из Москвы) у нас тут коллективный иммунитет ко всему)). Кадира Мне кажется, если нужно будет статистику по прививкам повысить, всех подряд колоть будут Alano Это я так, в будущем. |
|
#2884326 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренка Статистику они и без лишних телодвижений нарисуют.))) Но, думаю, что нет в этом необходимости. Народ сам идет, пожилых стало больше. И да, я привилась, сама, без принуждения))) Просто смотрю на переболевших - побочка вовсю, и как то не хочется повторить. Да, кстати, для информации. Где-то то через полторы недели после первой прививки сдавала биохимию, планово. Анализы - можно смело в космос) Изменено 16.3.21 автор Кадира |
|
#2884329 |
Постоянный посетитель
|
|
В феврале 2 недели провел в больнице с вирусом. Неделя ушла на нахождение в ПИТ. Повреждение легких - 50 %. Мне повезло, что попал в лучшее отделение по лечению ковид в городе по договору с предприятием. Держалась Т-39 град. Сбили дорогостоящим препаратом (120 т.р. за дозу; 2 дозы использовали). Название не помню, антитела. Никому не пожелаю таких ощущений, каждый поворот тела на больничной койке вызывал сбой дыхания и лихорадочную "трясучку" на 5-10 минут. А чувства вкуса и обоняния пропадали также на 3 суток еще перед стационаром. Спустя 20 сут после выписки из больницы- сильная одышка при попытке активного движения. Не спортивная тренировка, просто подъем по лестнице, ходьба. Прививку коллегам (по желанию) поставили планово спустя примерно неделю после моего заболевания. Сам я не планировал ставить, а сейчас пока и не нужно. |
|
#2884334 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Это же все индивидуально. У кого-то и после прививки могут побочки быть. У нас нет побочек, по крайней мере пока. |
|
#2884335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гренка Да, тут все индивидуально. Знаю и такие случаи, что болели бессимптомно, и только обязаловка сдать кровь на антитела выявляла заболевание. |
|
#2884336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884337 |
|
Модератор , Советник
|
|
гренка Вообще-то потеря обоняния или вкуса свидетельствует о явном поражении соответствующих областей головного мозга. Причем неоднократно слышал от легко переболевших не только про проблемы с органами чувств, но про явное ухудшение когнитивных способностей. Радует только то, что вроде бы это все более-менее обратимо, и со временем восстанавливается. Ничего подобного после прививок ни у кого не наблюдалось. Вообще все "побочки" от гамалеевской прививки сводятся максимом к кратковременному повышению температуры и небольшой боли в месте укола. Примерно то же самое можно сказать и про остальные вакцины, которых много сейчас в мире. Когда СМИ раздувают, что кто-то умер после прививки, надо помнить, что после - не всегда означает из-за. Я сделал вторую прививку еще в феврале, никаких заметных реакций не было вообще. Я бы, кстати, предпочел бы, чтобы реакции были. |
|
#2884345 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Steamroller Если брать от обезьян.... Ни каких побочек не было. правда ждал три дня, не дождался. При чем, даже укол не почувствовал. Изменено 16.3.21 автор Чейз |
|
#2884346 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Тут дело такое: чем старше человек, тем меньше по статистике реакций на прививку. К сожалению, с возрастом иммунитет менее активен. Знакомых студентов пару дней колбасило с температурой 38-39. А отец мой тоже ничего не почувствовал. У меня реакция была, но очень слабая. |
|
#2884349 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Я пока что у себя такое не наблюдаю, как работала так и работаю(художник))) Сестра на повышение квал. по психиатрии сразу после снятия карантина пошла и еще какой-то курс проходит. М. б. это у тех кто серьезно переболел, с высокой температурой. Constantin_K Свекровь моей сестры привилась. После первой температура 38 была всю неделю, после второй давление скакало. Сейчас вроде все нормально. Прививку ставили в январе. |
|
#2884350 |
Постоянный посетитель
|
|
#2884351 |
На премодерации
|
|
Чейз Да не в этом, вообще, дело. Будет время, почитайте про метилирование РНК, последние работы, очень желательно - туда руками совсем лазить не надо, один из примеров - постоянная, вшитая нам способность ингибировать развитие опухолей, вот сбить эту ежесекундную защиту - как 2 пальца об асфальт, и никто и не заметит. Поначалу. Волосы дыбом от того занимательного чтива... До этого вакцины иРНК никогда не применялись, между прочим. гренка О, точно! А я то думаю, чего это я дурак-дураком стал с тех пор, как колу от байкала отличать перестал! Ну какой с меня спрос - ковидник, пожалеть впору! |
|
#2884356 Нравится гренка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Не стоит. Чистое любопытство. Просто на упомянутый мной препарат ценник сильно покоробил в своё время (хотя у нас вроде "страховая" медицина). Вот и думаю, один препарат по конской цене барыжат или не один. гренка Повезло. Я до сих пор иногда в ступор впадаю. Слова, бывает, долго не могу подобрать. Выпадает слово и всё. Если раньше видео на ютубе на полуторной скорости смотрел и воспринимал нормально, сейчас фигушки. Печаль... Изменено 16.3.21 автор Alano |
|
#2884360 |
На премодерации
|
|
Alano Типичная атеросклеротическая симптоматика. У Вас нагрузка высокая была на сосуды, тонус упал. Ничего хорошего, но по-тихоньку восстановитесь - больше двигайтесь, больше воды и витаминов ! |
|
#2884367 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Не, не, не. Мне это не стоило ни копейки. Именно по страховке от предприятия и разместили в отделении и провели лечение по полной программе. Стоимость препарата озвучил врач, так, для информации. |
|
#2884368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Хорошая страховка. Вот наша такие препараты резко перестала покрывать. Хотя тоже хорошая. |
|
#2884375 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Steamroller Я просто написал, ч о сделал прививку и не имел побочки. Моет кому то эта информация нужна. Т.е. не для обсуждения. Я знаю, что у нас на форуме собрались спецы по любым наукам и вирусологи в том числе кругом. Но это не ко мне, спасибо. |
|
#2884377 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Да. Включает проведение КТ (еще до стационара) и взятие мазка (мазок на дому). Меня еще и уговаривали лечь в стационар пока Т не поднялась с 37 до 39 град. |
|
#2884383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2884388 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884389 |