Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 149) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Constantin_K Реакция может быть.....Гинцбург сказал, что эффективность Спутника на все возраста одинакова. У меня зять сделал уже две прививки, ни каких побочек. |
|
#2884394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884395 |
Посетитель
|
|
#2884400 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Дешевле. Как-бы. Правда, покупали за эту сумму? Изменено 16.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2884402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2884406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 А куда денешься? Я был близок, но препаратами попроще, слава иммунитету, обошелся, хотя на круг по деньгам тоже встрял добре. Даже с учётом страховки. Но есть люди в окружении, которые покупали. |
|
#2884407 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Меня перевели в ПИТ, мотивируя использование данного препарата под контролем. Ну правда, помог. До этого не могли снизить Т. Доходило до смешного... Температуру и прочие параметры в обычной палате замеряли раз 4-5 в день. Т по термометру (пластиковый) - ниже36. Во рту сушь, чувствую по домашним ощущениям и замерам -38. Ну и вообще херово. Вызываю мед. персонал - Т по разным термометрам - от 36 до 38. Вот тогда зашевелились. Изменено 16.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2884410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго дня! |
|
#2885146 |
Премодератор, Советник
|
|
Andrey-70 За ваш ДМС можно только порадоваться. Но тест на антитела не похоже, что связан с прививкой. Сейчас делают два теста на антитела: количественный и качественный. Первый делается 2-3 дня, а второй может быть готов за 15 минут. У вас какой вариант требуют? И это похоже на проверку заразен ли сейчас человек или же просто был ли ранее перенесенный ковид. А если после теста нет антител никаких (не болеет и не болел), то на работу не пустят? Еще есть ПЦР, но он антитела не показывает, а только *заразность* или *незаразность* на момент теста. Тоже 3 дня. |
|
#2885150 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Нахожусь пока дома. О ситуации узнал из СМИ, поэтому всех подробностей не знаю. Видимо, если антител недостаточно - иди прививайся. Думаю, не важно, что там проверяют. И в подобных распоряжениях настолько подробно не напишут. Лишь бы заставить сделать прививку, нормальная практика. Народ не кинулся прививаться массово вопреки ожиданиям. Не мытьем так катаньем. А пустят ли на работу... Посидим без з/п - сами побежим за дозой. У меня есть возможность работать удаленно с выходом на рабочий ПК с домашнего. Некоторые почти год в таком режиме. Но это далеко не у всех, только у ИТР. Да и в нашем подразделении это не приветствуется. Изменено 18.3.21 автор Andrey-70 Изменено 18.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2885152 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Есть и экспресс - 10 минут после мазка - результат готов. У нас бесплатно. Andrey-70 То есть, не отменили. |
|
#2885157 |
Постоянный посетитель
|
|
#2885159 |
Премодератор, Советник
|
|
Andrey-70 Есть разные реакции на прививки, по крайней мере, из известных мне из окружения. Но лучше поболеть через прививку, чем вживую, поскольку у всех разные реакции, у вас вон оно как вышло тяжело. Steamroller У нас есть и такой, но его точность определяют как 60-70%, а потому проверяют дополнительно КТ. КТ показывает (или нет) типичные *следы*. |
|
#2885161 |
|
На премодерации
|
|
Andrey-70 Там другой механизм - через зелёную хатку в Екатеринбурге и Лубянскую площадь. Olga K Button С текущей номенклатурой препаратов это очень сомнительное утверждение. Эвона как "громозеку" плющат! |
|
#2885162 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Вот все же знают об этом. И у меня в том числе переболели тяжело друзья и знакомые еще до моего случая. Такие уж мы люди. Не все, многие. Да я в общем не о необходимости прививки, а о способе достигнуть "плана" по количеству. Изменено 18.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2885166 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Это так, потеря обоняния (и вкуса) - это может быть реакция на повреждения мозга. К слову, многие врачи, связанные с лечением ковидных больных считают, что у таких больных повышается агрессивность из-за поражения HPA (Гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси) и сопутствующие этому, другие явления. Научную литературу не искала на эту тему, со слов |
|
#2885167 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Вы томограф имеете ввиду? Вот Др.Головореззз подтвердит, что пневмонию и без томографа доктор выявит, но нужно аппаратное доказательство. Я не очень понимаю, как визуализация лёгких может подтвердить, собственно, ковидлу, я полагал, что это исследование нужно для принятия решения о госпитализации пациента. Olga K Button (осторожно спрашивает, из уголочка) - А вы переболели, или пока нет ещё? |
|
#2885168 Нравится Alano
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller При бессимптомном течении ковида пациент может даже не подозревать не только о ковиде, но и специфической ковидной пневмонии. Она может зацепить и отступить сама, если иммунитет сам *отбился* от вируса. Но следы останутся, которые буду относительно долго рассасываться, паценту не мешающие ничем, и никак вообще себя непроявляющие как и былая пневмония. Только КТ или тест на антитела подтвердит, что была болезнь. А в легких находят *эффект матового стекла*, характерный для этого вируса. Такие же *эффекты матового стекла* могут определяться и в мозге при относительно тяжелом течении, я тут где-то выкладывала исследования. А ПЦР или экспресс-тест покажет только, что пациент не болеет в данный момент и вроде как не заразен для окружающих. |
|
#2885171 |
Посетитель
|
|
Steamroller поделитесь ссылками, пожалуйста? |
|
#2885172 |
|
Премодератор, Советник
|
|
iBoom Он переболел видимо тяжело, не только вино от пива не отличает, но и вакцины. Steamroller Steamroller Так у Чейза другая вакцина, не от Pfizer с мРНК. Та, что вас так пугает, производит Pfizer (насколько известно, в РФ она не сертифицирована пока и не применяется официально), но в Европе точно есть: https://ru.wikipedia... А в РФ прививают двумя другими вакцинами: Спутник V - двухкомпанентная и новая однокомпанентная - ЭпиВакКорона: https://ru.wikipedia... |
|
#2885180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Вы ошибаетесь. Наш "Спутник V" несёт совершенно ту же "начинку", что и Pfizer’овская вакцина "BNT162b2", а именно, участок РНК, кодирующий S-белок ("шип") коронавируса SARS-CoV-2. Разница лишь в доставке материала: в "Спутнике V" используется двойная аденовирусная платформа (аденовирусы серотипов Ad-5 и Ad-26), а в "BNT162b2" - липидные наночастицы. Тогда как "ЭпиВакКорона" принципиально отличается и от "Спутника V", и от "BNT162b2". Т.к. "ЭпиВакКорона" представляет собой не РНК, заключённую в векторную частицу, а фиксированные на белке-носителе и адъюванте уже готовые антигены, представляющие собой пептиды части "шипа" коронавируса. Так что, как раз со Steamroller-то всё нормально. По крайней мере, в этом вопросе. Изменено 18.3.21 автор Notozus |
|
#2885235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Во Франции обнаружилась новая мутация, которая ПЦР тестом не определяется. Обнаружилась в регионе Бретань. Если правильно переведу, так и назвали Бретанская вариация. |
|
#2885246 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Вы ошибаетесь. Наш "Спутник V" несёт совершенно ту же "начинку", что и Pfizer’овская вакцина "BNT162b2", а именно, участок РНК, кодирующий S-белок ("шип") коронавируса SARS-CoV-2. Так вот эта разница существенна и она определяет тип вакцины. Мне проще на английском, так что перевод будет частичный. mRNA-based vaccine platform - Pfizer adenovirus-based vector platform vaccine - Sputnik V Pfizer COMIRNATY® is a messenger RNA (mRNA) based vaccine against coronavirus disease 2019 (COVID-19). The mRNA instructs the cell to produce proteins of the S antigen (a piece of the spike protein unique to SARS-CoV-2) to stimulate an immune response https://www.who.int/... Sputnik V Sputnik V is the world’s first registered vaccine based on a well-studied human adenoviral vector-based platform. https://sputnikvacci... ВОЗ так и записала кто есть кто (1 и 9 строки): https://extranet.who... К слову, в Америке уже своя mRNA вакцина - Moderna (12 строка в списке ВОЗ выше). О вакцине: https://www.modernat... Если вдаваться в подробности различий типов платформ, то в mRNA... хотя нет, кому интересно, пусть сами изучают. |
|
#2885253 |
Модератор , Советник
|
|
НатФР Это просто означает, что мутация призошла именно в том участке генома, на который настроен данный ПЦР-тест. Но ничто не мешает разработать другой. |
|
#2885276 Нравится НатФР
|