go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 15)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
Romania Jibou
6 мес.

После ковидлы ощущаю только сладкое-кислое-солёное. Причём, всё кажется пересоленным. Говядину от свинины не отличу вслепую. Удобно, так-то - варёная картошка - верх гурманского счастия. Уже отличаю вино от пива и вермута - было одинаково - безумно горькая жгучая жидкость. Говорят, и год может не восстанавливаться.

2021-01-1616/01/2021 17:37:52
#2859822
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Чили конкарнэ?Сам люблю и готовлю иногда.
2021-01-1616/01/2021 17:59:13
#2859823
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

DoraNi
Как говорил один очень известный персонаж:"Быстро только кошки родятся".В готовке еды лень и спешка недопустимы в принципе, как и плохое настроение и отсутствие желания и вдохновения.Иначе ничего хорошего не получится.
2021-01-1616/01/2021 18:09:51
#2859826
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
54 мин.

Steamroller

Сочувствую! Но всё ведь хорошо закончилось.
2021-01-1616/01/2021 20:21:22
#2859853
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

Андрей финн
Ага, типа того Смайлик :)
Честно говоря, не знаю как оно правильно называется. Чили - оно и в Перу, и в Мексике, и в Техасе чили. Может и в Чили оно тоже чили Смайлик :)
2021-01-1616/01/2021 21:38:30
#2859873
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Называется именно так как я написал(транскрипция)Обозначает в переводе с испанского чили с мясом.И Техас и Мексика это любят.
2021-01-1616/01/2021 21:42:52
#2859874
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

Андрей финн
А вот тут бы поспорил про спешку, но не про желание, вдохновение и подобные проявления личности Есть даже расхожее выражение - "сварганить на скорую руку". Спешка не всегда мешает, а иногда даже способствует, если есть навыки или достаточная мера понимания.
2021-01-1616/01/2021 21:50:38
#2859880
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Согласен, просто выражение "на скорую руку" иногда весьма растяжимо по времени.И , безусловно, некоторое количество знаний и навыков в этом случае иметь необходимо, иначе всё может пойти через ж..у в прямом смысле и очень быстро.Шутка юмораСмайлик :17:
2021-01-1616/01/2021 21:55:44
#2859882
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

Андрей финн
Анекдот из жизни напомнили.
-Артур, а где Серёга?
-Этот хм...пассажир мандариновой травы уже третий час пятиминутку (варенье) варит.

А в чили налить пива под конец приготовления (не в горло, а именно в блюдо Смайлик :) ) - есть вкюснявая штука. Пока не попробуешь, то не понять прикола с добавлением пива.


Изменено 18.1.21 автор gray13
2021-01-1616/01/2021 22:02:08
#2859888
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
37 мин.

Сюрстрёмминг, друзья, где купить в Москве, и стоит ли вообще? Под водочку, для расширения гастрономического опыта, так сказать :-)

Изменено 17.1.21 автор uZot

2021-01-1717/01/2021 14:29:12
#2860085
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

uZot
В Москве скорее всего только в магазинах для особо продвинутых.Правда для употребления сего продукта потребуется или много беленькой или быть совсем отмороженным(как я).Раньше сам мог поехать в Финку и купить, теперь из за эпидемии барановируса такой возможности нет, а в магазины не везут по причине отсутствия спроса.На Авито посмотри.У нас на Авито 2300.Забыл написать:перед употреблением прочитать инструкцию на банке.Смайлик :12:

Изменено 17.1.21 автор Андрей финн

Изменено 17.1.21 автор Андрей финн
2021-01-1717/01/2021 14:51:31
#2860091
Нравится uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
54 мин.

gray13
Спешка не всегда мешает, а иногда даже способствует, если есть навыки или достаточная мера понимания.

И это правильно! Разные бывают ситуации в жизни, иногда очень надо изобразить что-то поесть, а цейтнотище полный. Ну и приходится крутиться быстро-быстро. Но если знаешь и умеешь, то было бы из чего, а получится вполне зачетно.
Хотя я предпочитаю, чтобы творческому процессу готовки можно было отвести достаточно времени, и не рычать, как зверюга: всем выйти, не мешать!
2021-01-1717/01/2021 16:31:15
#2860123
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
37 мин.

Андрей финн
быть совсем отмороженным
В гастрономическом плане я такой же :-) Спасибо! Про открывание под водой читал, всю опасность этого продукта осознаю... Попробую взять в Москве на Авито, водку кстати тоже предпочитаю их тех краёв, Лапландия очень впечатлила
2021-01-1717/01/2021 16:42:00
#2860127
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

uZot
Сюрстрёмминг, друзья, где купить в Москве, и стоит ли вообще?


Андрей финн
В Москве скорее всего только в магазинах для особо продвинутых.

Смайлик :42:

uZot, начинать надо с нашего, родного - с рыбы т.н. ангарского посола (в европейской части России то же самое называется печорским посолом). Смайлик ;)

Изменено 19.1.21 автор Notozus
2021-01-1717/01/2021 16:51:11
#2860131
Нравится gray13, Corsar
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

DoraNi

и не рычать, как зверюга: всем выйти, не мешать!
Рычать или нет - дело взаимоотношений и оно очень тонкое, на которое дофига факторов накладывается... Иногда не желая никого обидеть, такое вытворяешь, что... 😰 🤐
2021-01-1818/01/2021 17:04:32
#2860493
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2748
Москва
8 мес.

вы уж сорян, что я тут к вашей высокой кухне притерся, но вы когда-нибудь пробовали пожарить семечки в соевом соусе, с сушеным измельченным чесноком и с красным перцем?

я полящика пиваса как в бреду с этим снеком выжрал

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-01-1818/01/2021 17:32:47
#2860495
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

tihjawi
Какая высокая или низкая кухня? 😯

Семки жарить так не пробовал, но Вы напишите, как это делать, хотя бы примерно.
2021-01-1818/01/2021 17:57:17
#2860499
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
37 мин.

Notozus
начинать надо с нашего
Я не против, но где купить, или как приготовить?
2021-01-1818/01/2021 18:43:44
#2860512
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2748
Москва
8 мес.

gray13
как это делать, хотя бы примерно


Берём семки. Вываливаем на сковороду с пахучим маслом. Заливаем сколько-то соевого соуса. Я готовлю всегда на глаз, может, три столовых ложки. Засыпать перца и чеснока по вкусу.

Постоянно мешать иначе сгорит. Минут десять жарить. Дать остыть. Все.
2021-01-1818/01/2021 18:46:32
#2860513
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
12 час.

tihjawi
Спасибо. Семечки чищенные, надо полагать?...

Народ так в Феодосии креветок, которые, как семечки идут, приноровиться жарить, а про другие продукты...

Вообще, тема региональных продуктов и методов их приготовления, особенно с учётом появления доступных заморских приблуд, всё чаще оказывает влияние на наши предпочтения.
2021-01-1818/01/2021 19:04:27
#2860517
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
54 мин.

gray13
Народ так в Феодосии креветок, которые, как семечки идут, приноровиться жарить, а про другие продукты...

Черноморские креветки, хоть и мелковаты, но хороши, наверное, в обжаренном виде со специями.
Я креветок (варено-мороженых), тех, что в магазине продаются, чуть отвариваю, буквально одну-две минуты, чищу и мариную в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением специй (хмели-сунели) и мелко нарезанного свежего укропа. Можно сок имбиря добавить, если не лень возиться. Иногда под настроение вместо лимонного сока беру мандариновый и немного нарезанных долек мандарина туда же. Потом всё это слегка обжариваю на растительном (чаще оливковом) масле.
А в Камбодже и прочих странах Южной Азии жарят всяческих жуков и кузнечиков, тоже как семечки идут. По телевизору показывали - тазами на рынке это продается. Если без предвзятости подходить, то растительноядные попрыгунчики неплохи, наверное. В принципе, чем они хуже креветок?
2021-01-1818/01/2021 21:18:01
#2860557
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

DoraNi
Не хуже.Жареная на растительном масле саранча весьма неплоха на вкус.
2021-01-1818/01/2021 21:21:49
#2860558
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
54 мин.

Андрей финн

Почему-то мне именно к ночи есть хочется. Сейчас я бы решилась и саранчи попробовать.
2021-01-1818/01/2021 21:23:50
#2860559
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

DoraNi
Завтра доем тушёных с картошкой, подкопчёных уток, добытых осенью и займусь узбекской кухней.Кабоб по-бухарски буду готовить.Люблю я это блюдо, правда мороки довольно много.
2021-01-1818/01/2021 21:37:02
#2860563
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

15554 28841
Санкт-Петербург
9 мин.

tihjawi
семки
гм. это я удачно нечаянно заглянула. тема готовки и вообще еды мне не близка настолько, что прямо чуть более, чем полностью не близка (киса не делает культа и не понимает, как на это можно тратить бесценнейшие минуты, которые можно с успехом протупить в интернете), но тема с семками чот заинтересовала, надо будет попробовать Смайлик :)
2021-01-1818/01/2021 22:35:24
#2860572
Нравится DoraNi, gray13, tihjawi



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top