Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 15) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
После ковидлы ощущаю только сладкое-кислое-солёное. Причём, всё кажется пересоленным. Говядину от свинины не отличу вслепую. Удобно, так-то - варёная картошка - верх гурманского счастия. Уже отличаю вино от пива и вермута - было одинаково - безумно горькая жгучая жидкость. Говорят, и год может не восстанавливаться. |
|
#2859822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Чили конкарнэ?Сам люблю и готовлю иногда. |
|
#2859823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiКак говорил один очень известный персонаж:"Быстро только кошки родятся".В готовке еды лень и спешка недопустимы в принципе, как и плохое настроение и отсутствие желания и вдохновения.Иначе ничего хорошего не получится. |
|
#2859826 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859853 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнАга, типа того Честно говоря, не знаю как оно правильно называется. Чили - оно и в Перу, и в Мексике, и в Техасе чили. Может и в Чили оно тоже чили |
|
#2859873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Называется именно так как я написал(транскрипция)Обозначает в переводе с испанского чили с мясом.И Техас и Мексика это любят. |
|
#2859874 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнА вот тут бы поспорил про спешку, но не про желание, вдохновение и подобные проявления личности Есть даже расхожее выражение - "сварганить на скорую руку". Спешка не всегда мешает, а иногда даже способствует, если есть навыки или достаточная мера понимания. |
|
#2859880 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Согласен, просто выражение "на скорую руку" иногда весьма растяжимо по времени.И , безусловно, некоторое количество знаний и навыков в этом случае иметь необходимо, иначе всё может пойти через ж..у в прямом смысле и очень быстро.Шутка юмора |
|
#2859882 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнАнекдот из жизни напомнили. -Артур, а где Серёга? -Этот хм...пассажир мандариновой травы уже третий час пятиминутку (варенье) варит. А в чили налить пива под конец приготовления (не в горло, а именно в блюдо ) - есть вкюснявая штука. Пока не попробуешь, то не понять прикола с добавлением пива. Изменено 18.1.21 автор gray13 |
|
#2859888 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сюрстрёмминг, друзья, где купить в Москве, и стоит ли вообще? Под водочку, для расширения гастрономического опыта, так сказать :-) |
|
#2860085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotВ Москве скорее всего только в магазинах для особо продвинутых.Правда для употребления сего продукта потребуется или много беленькой или быть совсем отмороженным(как я).Раньше сам мог поехать в Финку и купить, теперь из за эпидемии барановируса такой возможности нет, а в магазины не везут по причине отсутствия спроса.На Авито посмотри.У нас на Авито 2300.Забыл написать:перед употреблением прочитать инструкцию на банке. Изменено 17.1.21 автор Андрей финн Изменено 17.1.21 автор Андрей финн |
|
#2860091 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 И это правильно! Разные бывают ситуации в жизни, иногда очень надо изобразить что-то поесть, а цейтнотище полный. Ну и приходится крутиться быстро-быстро. Но если знаешь и умеешь, то было бы из чего, а получится вполне зачетно. Хотя я предпочитаю, чтобы творческому процессу готовки можно было отвести достаточно времени, и не рычать, как зверюга: всем выйти, не мешать! |
|
#2860123 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВ гастрономическом плане я такой же :-) Спасибо! Про открывание под водой читал, всю опасность этого продукта осознаю... Попробую взять в Москве на Авито, водку кстати тоже предпочитаю их тех краёв, Лапландия очень впечатлила |
|
#2860127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Андрей финн uZot, начинать надо с нашего, родного - с рыбы т.н. ангарского посола (в европейской части России то же самое называется печорским посолом). Изменено 19.1.21 автор Notozus |
|
#2860131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi и не рычать, как зверюга: всем выйти, не мешать!Рычать или нет - дело взаимоотношений и оно очень тонкое, на которое дофига факторов накладывается... Иногда не желая никого обидеть, такое вытворяешь, что... 😰 🤐 |
|
#2860493 |
Завсегдатай
|
|
#2860495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiКакая высокая или низкая кухня? 😯 Семки жарить так не пробовал, но Вы напишите, как это делать, хотя бы примерно. |
|
#2860499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusЯ не против, но где купить, или как приготовить? |
|
#2860512 |
Завсегдатай
|
|
gray13 Берём семки. Вываливаем на сковороду с пахучим маслом. Заливаем сколько-то соевого соуса. Я готовлю всегда на глаз, может, три столовых ложки. Засыпать перца и чеснока по вкусу. Постоянно мешать иначе сгорит. Минут десять жарить. Дать остыть. Все. |
|
#2860513 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiСпасибо. Семечки чищенные, надо полагать?... Народ так в Феодосии креветок, которые, как семечки идут, приноровиться жарить, а про другие продукты... Вообще, тема региональных продуктов и методов их приготовления, особенно с учётом появления доступных заморских приблуд, всё чаще оказывает влияние на наши предпочтения. |
|
#2860517 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Черноморские креветки, хоть и мелковаты, но хороши, наверное, в обжаренном виде со специями. Я креветок (варено-мороженых), тех, что в магазине продаются, чуть отвариваю, буквально одну-две минуты, чищу и мариную в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением специй (хмели-сунели) и мелко нарезанного свежего укропа. Можно сок имбиря добавить, если не лень возиться. Иногда под настроение вместо лимонного сока беру мандариновый и немного нарезанных долек мандарина туда же. Потом всё это слегка обжариваю на растительном (чаще оливковом) масле. А в Камбодже и прочих странах Южной Азии жарят всяческих жуков и кузнечиков, тоже как семечки идут. По телевизору показывали - тазами на рынке это продается. Если без предвзятости подходить, то растительноядные попрыгунчики неплохи, наверное. В принципе, чем они хуже креветок? |
|
#2860557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе хуже.Жареная на растительном масле саранча весьма неплоха на вкус. |
|
#2860558 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЗавтра доем тушёных с картошкой, подкопчёных уток, добытых осенью и займусь узбекской кухней.Кабоб по-бухарски буду готовить.Люблю я это блюдо, правда мороки довольно много. |
|
#2860563 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tihjawiгм. это я удачно нечаянно заглянула. тема готовки и вообще еды мне не близка настолько, что прямо чуть более, чем полностью не близка (киса не делает культа и не понимает, как на это можно тратить бесценнейшие минуты, которые можно с успехом протупить в интернете), но тема с семками чот заинтересовала, надо будет попробовать |
|
#2860572 |