go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 182)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

184 83
Санкт-Петербург
2 года

shortwave
в цивилизованных странах, применявших спутник, кажется до сих пор ни одного летального случая не зафиксировали? "

Именно в цивилизованных - пока толком и не допускают нас. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA)долго уже изучает «Спутник V» для выдачи разрешения в Европе, здесь же эту булочку уже жевали. Их настораживают наши отчеты, где официально пишут: в Росздравнадзоре на это ответили, что ведут постоянный мониторинг безопасности применения вакцин и не зафиксировали ни одного летального случая, ставшего следствием вакцинации от коронавируса. Да и статистику сравнения вакцин, думаю, все видели:
Коронавирус из Китая.😷

Но это выборка по тромбозам, и апрельские данные.
В России не зафиксировано ни одного летального исхода от вакцинации против COVID-19, заявил министр здравоохранения Мурашко. - это конец июня сего года. На региональном уровне - разрозненные факты есть, и много; возможно, часть из них напрямую не связана с вакцинированием, часть - надо проверять.
Довольно нейтральное мнение врача (тоже уже полугодичной давности, но мало что изменилось), без впадания в крайности, здесь:
https://www.gazeta.r...
это лишь случайное стечение обстоятельств

Изменено 20.7.21 автор zheltajavektra
2021-07-2020/07/2021 20:36:29
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Знаю одно - эта дрянь есть, и лучше бы вакцину поставить, но не из-за этих плакатиков на тему - Сколько еще должно умереть, чтобы ты вакцинировался? или принудиловки, а посоветовавшись с врачом, который знает твой организм. Тупо повторять - кому суждено утонуть, от ковида не умрет, или подобное, тоже неохота, я верю в адекватность людей (до сих пор) и правильное поведение в обществе и по жизни.

2021-07-2020/07/2021 20:45:56
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Steamroller

В тч и в метрополитене Санк-Петербурга бывал. Однажды.

Точно, вспомнила, откуда мне знаком Ваш ник...
Коронавирус из Китая.😷

Чейз

Я, не дожидаясь прямого указа, постараюсь быть сдержанней, ибо это действительно тяжелая тема. Вы правы.
2021-07-2020/07/2021 21:03:51
Нравится Steamroller
Председатель колхоза

7385 3521
Дмитров
15 час.

Чейз

Нет. Люди хотят говорить, люди будут говорить. Мы лишь удержим рамки безопасности для них и для нас.
Почистил немного.
2021-07-2020/07/2021 21:10:58
Нравится zheltajavektra
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

627 509
Москва
5 мес.

У меня вопрос кто-нибудь может дать ссылку на мнение хотя бы одного нобелевского лауреата в сфере медицины или около той , по этому вопросу. Или хотя бы академика какого ? Но только тех кто не задействован в работе над вакцинами?

2021-07-2020/07/2021 21:20:37
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

bukaa

Мнение нобелевского лауреата в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ подойдет? Это погуглила навскидку, чтобы ссылок не постить здесь, можно набрать в поиске: Нобелевский лауреат Монтанье сказал, чем опасна вакцина против коронавируса. Но холивар был продолжен - сразу армия разоблачителей появилась, и сторонников.
Я выводов сделать не смогу, так как все нужно слушать в первоисточнике, а у меня с французским языком никак.
Академиков из медицины - много высказывалось, это по поисковику вообще вылезает тьма, лучше не читать.
2021-07-2020/07/2021 21:31:12
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
16 мин.

zheltajavektra
Именно в цивилизованных - пока толком и не допускают нас

Применяли в Венгрии, немного в Италии. Массово в Аргентине. Тоже вполне страна цивилизованная. И все, кто применял, естеcтвенно, тщательно за результатами смотрели, поскольку много кто там против применения был. Так что испытания в других странах оказались удивительно успешными.

bukaa
хотя бы одного нобелевского лауреата в сфере медицины

Нобелевский лауреат - это как раз не самый лучший показатель. Часто это уже довольно пожилой человек с сопутствующими возрастными особенностями. Вспомните нобелевского лауреата Януса Полинга с его гипердозами витамина C.
2021-07-2020/07/2021 21:40:26
Нравится Уинстон, Alano
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Constantin_K

Применяли в Венгрии, немного в Италии. Массово в Аргентине. Тоже вполне страна цивилизованная. И все, кто применял, естетвенно тщательно за результатами смотрели, поскольку много кто там против прменения был. Так что испытания в других странах оказались удивительно успешными.

Да, но не все радужно. Я тогда пруфы на федеральные источники даю, так что делайте поправки на... сами)
https://www.rbc.ru/s...
В расчете количества случаев на 100 тыс. человек, получивших препарат, у «Спутника V» также чаще всего случаются побочки — 548,73, или примерно в 0,55% случаев. Для сравнения, аналогичный показатель для препарата от AstraZeneca — 132,34, для китайской вакцины — 34,61.
И тоже официальная ссыль, по невозможности поставить второй компонент
https://www.rbc.ru/s...
Но по факту - Россия сейчас очень финансово пострадает, ибо "граждане Аргентины, вакцинированные первым компонентом российской вакцины "Спутник V", уже несколько месяцев не могут получить второй компонент. Власти тем временем говорят о высокой эффективности даже одного компонента вакцины, а второй подумывают заменить на британскую AstraZeneca или китайскую CanSino. О перебоях с поставками “Спутника” сообщают также власти Гватемалы и Мексики." Вот это больно по деньгам.
2021-07-2020/07/2021 21:48:07
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

zheltajavektra
Монтанье сказал, чем опасна вакцина против коронавируса.

Он не сказал какая? Они разные, при чем совсем, инактивированная, живая, векторная. И что он говорит о векторной вакцине от Эболы, наша кстати вакцина?
Я не вирусолог, но вроде векторные вакцины новые и наши тут лучшие....

Что касается надо делать или не надо, пусть решают люди сами, на основе того, какие мучение испытывают люди заболевшие и переболевшие ковидом. когда голова разрывается, ноги горят и одновременно рвота не отпускает, а потом, недели через три, память начинает подводить....в то время, как родной человек, сделавший прививку, как новенький. И начинается понимание и сожаления, что слушал ни пойми кого .....А бывает и встать не могут с кровати.....Про встать не могут, по телеку видел, остальное реальный факт.
Именно по этому и попросил, что бы базар прикрыли, люди страдают, а тут умничают....
2021-07-2020/07/2021 21:50:53
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
16 мин.

zheltajavektra
также чаще всего случаются побочки — 548,73

Побочки же разные бывают. Если это просто температура несколько часов, так пусть хоть у 100%.
2021-07-2020/07/2021 21:53:43
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Constantin_K

Просьба назвать нобелевского лауреата - видимо, все же хочется действительно услышать мудрого человека, не просто пропаганду. Но то, что любое мнение субъективно - согласна. "Не сотвори себе кумира"
Мне просто немного не по себе, что мы заключили и продолжаем заключать контракты уже с двумя десятками стран на поставку вакцины, - это престиж страны. Но почему сначала тогда не "отоварить" своих людей? И немного тоже адекватней оценивать производственные мощности, они же известны - если не тянем выполнить контракт, может, быть скромней?
2021-07-2020/07/2021 21:54:25
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
16 мин.

zheltajavektra
Но почему сначала тогда не "отоварить" своих людей?

Так вроде для своих нет недостатка вакцины? Есть недостаток желающих провакцинироваться. Или уже что-то поменялось?
2021-07-2020/07/2021 21:56:11
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

zheltajavektra
. Но почему сначала тогда не "отоварить" своих людей?

Когда я делал прививку, ни каких очередей не было, приходи в любой день и колись. Но, наших людей отоварить не возможно, их, пока Пету в зад не клюнет....а когда клюнул, все повалили...
Видимо нобелевские лауреаты проснулись? Что за бред, лауреаты разные бывают, как и прививки.
А на фоне того, что это еще и бизнес, все эти лауреаты прикормлены.....Нашли истину в последней инстанции.
2021-07-2020/07/2021 22:02:01
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Constantin_K

Так вроде для своих нет недостатка вакцины? Есть недостаток желающих провакцинироваться. Или уже что-то поменялось?

Прежде чем ответить, на портале Здоровье Петербуржца пробежалась по записи в четырех ближних поликлиниках. Ближайшая дата - на 4 августа можно. Не проверяла другие места, возможно, где-то есть всегда и без очереди. Еще нюанс - на портале не указано, какая вакцина. Пришлось им позвонить, увы, только Спутник, мне его низя( Буду опять ловить ковивак, но его моментально разбирают.
Коронавирус из Китая.😷

Дополню:
Фотография для форума аквариумистов #509116

К концу недели Ковивак закончился(( Да и в указанных местах все равно нужно было записаться заранее, и уже на месте предлагали выбрать, Спутник или Ковивак. Обещают в начале августа привезти опять, но как с днем подгадать(

Изменено 20.7.21 автор zheltajavektra
2021-07-2020/07/2021 22:05:49
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
16 мин.

zheltajavektra
Пришлось им позвонить, увы, только Спутник, мне его низя( Буду опять ловить ковивак, но его моментально разбирают.

А почему Спутник нельзя? Кстати, народная любовь к Ковиваку - тоже довольно странное социальное явление, не имеющее особых реальных оснований. Я еще понимаю, если Ковиваком ревакцинироваться, опасаясь что векторный аденовирус во второй раз будет отстрелян на подходе и своего дела не сделает. А в первый раз чем Спутник плох? Ну и Ковивак же еще меньше проверен.
2021-07-2020/07/2021 22:14:25
Нравится Уинстон, Poligraf66, Volcan0
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Constantin_K

Я не медик, поэтому это обсуждала со своим врачом, команда которого относительно недавно мне делала серьезную операцию, и это его вердикт по анамнезу и текущим параметрам крови (там что-то со свертываемостью, холестерином и еще подобным). Правда, он настаивал, чтобы я не тянула, ибо впереди еще оперативное вмешательство((
2021-07-2020/07/2021 22:21:40
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
16 мин.

zheltajavektra
это его вердикт

Просто непонятно, чем Ковивак тогда лучше?
2021-07-2020/07/2021 22:29:58
Посетитель

379 136
Мурманск
1 мес.

Constantin_K

Смотря что считать побочкой и через какое время она проявляется. Это ведь тоже вилами по воде писано. Сейчас рано и не правильно подводить итоги.
2021-07-2020/07/2021 23:05:18
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

zheltajavektra
Академиков из медицины - много высказывалось

Академик Кадыров что говорит по этому вопросу, не знаете?
2021-07-2121/07/2021 10:44:42
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

zheltajavektra
Образование у нее профильное - филологическое

Орнул прям в голосину, спасибо! Смайлик :3:
И этот "профильный специалист" на содержании известных спецслужб нам рассказывает ВСЮЪ ПРАВДУЪ у коронавирусе и вакцинации. Чур меня Смайлик :43:

Именно в цивилизованных

Ээээ, а мы в какой живём?
У меня тут свет горит, вода течёт из крана горячая, книжки вон на полке и человеческих жертвоприношений за окном не видать.

это престиж страны

Это шутка такая тонкая?
Это бабло и не более того.

Но почему сначала тогда не "отоварить" своих людей?

А потому что свои за рубли а "цивилизованные" за валюту.
И свои никуда не денутся, а те перебежать к конкурентам могут.

bukaa
хотя бы одного нобелевского лауреата

А что, они не продаются? Или не ошибаются?
А после алексиевич, обамы и горбачёва, мнение это дело получивших под очень большим вопросом.

Чейз
Что касается надо делать или не надо, пусть решают люди сами

А вот это прекраснее всего.
Нагадим людям в головы противоречивой мутной жижей, и пусть делают что хотят. Это решение!
Даже на официальном сайте мне постят хренотень типа "доктор высказал", "академик подсказал", "медсестра узнала", "санитарка установила". Не Минздрав, не научный институт, не клиника, а какие-то ноунеймы, несущие зачатую полную шляпу.
Вот это уровень информирования! Вот это мотивация вакцинироваться!
При этом Минздрав в своём документике прививочном скромно пишет что нихрена точно не знает, но вы, лапотные, ходите и каждые пол года вакцинируйтесь, а мы поглядим что из этого выйдет.

Изменено 22.7.21 автор Alano
2021-07-2121/07/2021 11:40:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4876
Russian Federation Salavat
8 час.

Alano
При этом Минздрав в своём документике прививочном скромно пишет что нихрена точно не знает, но вы, лапотные, ходите и каждые пол года вакцинируйтесь, а мы поглядим что из этого выйдет.

Да, все ещё неприятней. Вам рассказывают про прекрасные прививки. Но когда вы приходите их делать, дают подписать бумажки. Кто их внимательно читает? А там среди прочего прописан пункт, что вы даете добровольное согласие на испытание вакцины. Т.е. вы сами приняли решение стать подопытным кроликом. О юридических последствиях такого согласия, в случае побочек проявившихся через неопределенный срок даже думать не хочется.
2021-07-2121/07/2021 12:20:01
Нравится Инари
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Alano
на содержании известных спецслужб нам рассказывает ВСЮЪ ПРАВДУЪ у коронавирусе и вакцинации. Чур меня

У)) из каждого утюга этот штамп, по любому поводу, отличающемуся от официальной версии, может, правда, все проплачено ОТТУДА?)) Поверить в эту чушь, и жизнь заиграет новыми красками.

Дамир184
А там среди прочего прописан пункт, что вы даете добровольное согласие на испытание вакцины.

У меня пока что не было возможности это почитать при процедуре, поэтому уточняю - этот пункт до сих пор есть? По весне народ о нем писал, думала, фейк...
2021-07-2121/07/2021 12:36:47
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Дамир184
дают подписать бумажки

Бумажка прекрасна.
К примеру:
"настоящим подтверждаю, что принформирован(а) врачом
о ... противопоказаниях к ее проведению;"

Кому-нибудь про противопоказания что-то рассказывали?
Интересно было бы узнать.
Ещё забавное:
"проинформирован ... о необходимости обязательного медицинского осмотра перед проведением этапов вакцинации
(а при необходимости медицинского обследования)".

Иными словами ответственность возлагают на меня.
И если меня работодатель пендалями загнал на вакцинацию, отпустив на часик, то с осмотром сами понимаете как оно сложится.
Далее:
"проинформирован ... о выполнении предписаний медицинских работников".
Каких работников? Делающих прививку или тех, которых я на осмотре должен был пройти? Или вообще?
Ещё прекрасное:
"Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы."
Так и вижу:
- Доктор, я а не умру от прививки?
- А я хз.
- Ну хоть не заболею, если не умру?
- И это хз. И вообще, что вы лезете со своими глупостями? Колите и валите! Очередь вон собрали.
Ну и мякотка:
"я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов".

zheltajavektra
этот штамп

Это факт.

Изменено 21.7.21 автор Alano
2021-07-2121/07/2021 12:43:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4876
Russian Federation Salavat
8 час.

zheltajavektra
этот пункт до сих пор есть?

Как в Питере не знаю. В Уфе он ещё позавчера был. Не думаю, что за два дня что-то изменилось.
2021-07-2121/07/2021 12:58:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 444
Нижний Тагил
4 час.

zheltajavektra
этот пункт до сих пор есть?

Передо мной бланк Добровольного Согласия, заполняемого работниками нашего предприятия. "Я...добровольно соглашаюсь (отказываюсь) от проведения вакцинации..." Про испытания нет в тексте.
2021-07-2121/07/2021 13:27:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь