Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 182) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
shortwave Именно в цивилизованных - пока толком и не допускают нас. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA)долго уже изучает «Спутник V» для выдачи разрешения в Европе, здесь же эту булочку уже жевали. Их настораживают наши отчеты, где официально пишут: в Росздравнадзоре на это ответили, что ведут постоянный мониторинг безопасности применения вакцин и не зафиксировали ни одного летального случая, ставшего следствием вакцинации от коронавируса. Да и статистику сравнения вакцин, думаю, все видели: Но это выборка по тромбозам, и апрельские данные. В России не зафиксировано ни одного летального исхода от вакцинации против COVID-19, заявил министр здравоохранения Мурашко. - это конец июня сего года. На региональном уровне - разрозненные факты есть, и много; возможно, часть из них напрямую не связана с вакцинированием, часть - надо проверять. Довольно нейтральное мнение врача (тоже уже полугодичной давности, но мало что изменилось), без впадания в крайности, здесь: https://www.gazeta.r... это лишь случайное стечение обстоятельств Изменено 20.7.21 автор zheltajavektra |
|
#2925700 |
|
Посетитель
|
|
Знаю одно - эта дрянь есть, и лучше бы вакцину поставить, но не из-за этих плакатиков на тему - Сколько еще должно умереть, чтобы ты вакцинировался? или принудиловки, а посоветовавшись с врачом, который знает твой организм. Тупо повторять - кому суждено утонуть, от ковида не умрет, или подобное, тоже неохота, я верю в адекватность людей (до сих пор) и правильное поведение в обществе и по жизни. |
|
#2925706 |
Посетитель
|
|
Steamroller Точно, вспомнила, откуда мне знаком Ваш ник... Чейз Я, не дожидаясь прямого указа, постараюсь быть сдержанней, ибо это действительно тяжелая тема. Вы правы. |
|
#2925713 Нравится Steamroller
|
Председатель колхоза
|
|
Чейз Нет. Люди хотят говорить, люди будут говорить. Мы лишь удержим рамки безопасности для них и для нас. Почистил немного. |
|
#2925715 Нравится zheltajavektra
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вопрос кто-нибудь может дать ссылку на мнение хотя бы одного нобелевского лауреата в сфере медицины или около той , по этому вопросу. Или хотя бы академика какого ? Но только тех кто не задействован в работе над вакцинами? |
|
#2925720 |
|
Посетитель
|
|
bukaa Мнение нобелевского лауреата в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ подойдет? Это погуглила навскидку, чтобы ссылок не постить здесь, можно набрать в поиске: Нобелевский лауреат Монтанье сказал, чем опасна вакцина против коронавируса. Но холивар был продолжен - сразу армия разоблачителей появилась, и сторонников. Я выводов сделать не смогу, так как все нужно слушать в первоисточнике, а у меня с французским языком никак. Академиков из медицины - много высказывалось, это по поисковику вообще вылезает тьма, лучше не читать. |
|
#2925721 |
Модератор , Советник
|
|
zheltajavektra Применяли в Венгрии, немного в Италии. Массово в Аргентине. Тоже вполне страна цивилизованная. И все, кто применял, естеcтвенно, тщательно за результатами смотрели, поскольку много кто там против применения был. Так что испытания в других странах оказались удивительно успешными. bukaa Нобелевский лауреат - это как раз не самый лучший показатель. Часто это уже довольно пожилой человек с сопутствующими возрастными особенностями. Вспомните нобелевского лауреата Януса Полинга с его гипердозами витамина C. |
|
#2925724 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Да, но не все радужно. Я тогда пруфы на федеральные источники даю, так что делайте поправки на... сами) https://www.rbc.ru/s... В расчете количества случаев на 100 тыс. человек, получивших препарат, у «Спутника V» также чаще всего случаются побочки — 548,73, или примерно в 0,55% случаев. Для сравнения, аналогичный показатель для препарата от AstraZeneca — 132,34, для китайской вакцины — 34,61. И тоже официальная ссыль, по невозможности поставить второй компонент https://www.rbc.ru/s... Но по факту - Россия сейчас очень финансово пострадает, ибо "граждане Аргентины, вакцинированные первым компонентом российской вакцины "Спутник V", уже несколько месяцев не могут получить второй компонент. Власти тем временем говорят о высокой эффективности даже одного компонента вакцины, а второй подумывают заменить на британскую AstraZeneca или китайскую CanSino. О перебоях с поставками “Спутника” сообщают также власти Гватемалы и Мексики." Вот это больно по деньгам. |
|
#2925732 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
zheltajavektra Он не сказал какая? Они разные, при чем совсем, инактивированная, живая, векторная. И что он говорит о векторной вакцине от Эболы, наша кстати вакцина? Я не вирусолог, но вроде векторные вакцины новые и наши тут лучшие.... Что касается надо делать или не надо, пусть решают люди сами, на основе того, какие мучение испытывают люди заболевшие и переболевшие ковидом. когда голова разрывается, ноги горят и одновременно рвота не отпускает, а потом, недели через три, память начинает подводить....в то время, как родной человек, сделавший прививку, как новенький. И начинается понимание и сожаления, что слушал ни пойми кого .....А бывает и встать не могут с кровати.....Про встать не могут, по телеку видел, остальное реальный факт. Именно по этому и попросил, что бы базар прикрыли, люди страдают, а тут умничают.... |
|
#2925733 |
Модератор , Советник
|
|
zheltajavektra Побочки же разные бывают. Если это просто температура несколько часов, так пусть хоть у 100%. |
|
#2925735 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Просьба назвать нобелевского лауреата - видимо, все же хочется действительно услышать мудрого человека, не просто пропаганду. Но то, что любое мнение субъективно - согласна. "Не сотвори себе кумира" Мне просто немного не по себе, что мы заключили и продолжаем заключать контракты уже с двумя десятками стран на поставку вакцины, - это престиж страны. Но почему сначала тогда не "отоварить" своих людей? И немного тоже адекватней оценивать производственные мощности, они же известны - если не тянем выполнить контракт, может, быть скромней? |
|
#2925736 |
|
Модератор , Советник
|
|
zheltajavektra Так вроде для своих нет недостатка вакцины? Есть недостаток желающих провакцинироваться. Или уже что-то поменялось? |
|
#2925738 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
zheltajavektra Когда я делал прививку, ни каких очередей не было, приходи в любой день и колись. Но, наших людей отоварить не возможно, их, пока Пету в зад не клюнет....а когда клюнул, все повалили... Видимо нобелевские лауреаты проснулись? Что за бред, лауреаты разные бывают, как и прививки. А на фоне того, что это еще и бизнес, все эти лауреаты прикормлены.....Нашли истину в последней инстанции. |
|
#2925742 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Прежде чем ответить, на портале Здоровье Петербуржца пробежалась по записи в четырех ближних поликлиниках. Ближайшая дата - на 4 августа можно. Не проверяла другие места, возможно, где-то есть всегда и без очереди. Еще нюанс - на портале не указано, какая вакцина. Пришлось им позвонить, увы, только Спутник, мне его низя( Буду опять ловить ковивак, но его моментально разбирают. Дополню: К концу недели Ковивак закончился(( Да и в указанных местах все равно нужно было записаться заранее, и уже на месте предлагали выбрать, Спутник или Ковивак. Обещают в начале августа привезти опять, но как с днем подгадать( Изменено 20.7.21 автор zheltajavektra |
|
#2925743 |
|
Модератор , Советник
|
|
zheltajavektra А почему Спутник нельзя? Кстати, народная любовь к Ковиваку - тоже довольно странное социальное явление, не имеющее особых реальных оснований. Я еще понимаю, если Ковиваком ревакцинироваться, опасаясь что векторный аденовирус во второй раз будет отстрелян на подходе и своего дела не сделает. А в первый раз чем Спутник плох? Ну и Ковивак же еще меньше проверен. |
|
#2925746 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я не медик, поэтому это обсуждала со своим врачом, команда которого относительно недавно мне делала серьезную операцию, и это его вердикт по анамнезу и текущим параметрам крови (там что-то со свертываемостью, холестерином и еще подобным). Правда, он настаивал, чтобы я не тянула, ибо впереди еще оперативное вмешательство(( |
|
#2925747 |
Модератор , Советник
|
|
#2925749 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Смотря что считать побочкой и через какое время она проявляется. Это ведь тоже вилами по воде писано. Сейчас рано и не правильно подводить итоги. |
|
#2925750 |
На премодерации
|
|
zheltajavektra Академик Кадыров что говорит по этому вопросу, не знаете? |
|
#2925793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zheltajavektra Орнул прям в голосину, спасибо! И этот "профильный специалист" на содержании известных спецслужб нам рассказывает ВСЮЪ ПРАВДУЪ у коронавирусе и вакцинации. Чур меня Именно в цивилизованных Ээээ, а мы в какой живём? У меня тут свет горит, вода течёт из крана горячая, книжки вон на полке и человеческих жертвоприношений за окном не видать. это престиж страны Это шутка такая тонкая? Это бабло и не более того. Но почему сначала тогда не "отоварить" своих людей? А потому что свои за рубли а "цивилизованные" за валюту. И свои никуда не денутся, а те перебежать к конкурентам могут. bukaa А что, они не продаются? Или не ошибаются? А после алексиевич, обамы и горбачёва, мнение это дело получивших под очень большим вопросом. Чейз А вот это прекраснее всего. Нагадим людям в головы противоречивой мутной жижей, и пусть делают что хотят. Это решение! Даже на официальном сайте мне постят хренотень типа "доктор высказал", "академик подсказал", "медсестра узнала", "санитарка установила". Не Минздрав, не научный институт, не клиника, а какие-то ноунеймы, несущие зачатую полную шляпу. Вот это уровень информирования! Вот это мотивация вакцинироваться! При этом Минздрав в своём документике прививочном скромно пишет что нихрена точно не знает, но вы, лапотные, ходите и каждые пол года вакцинируйтесь, а мы поглядим что из этого выйдет. Изменено 22.7.21 автор Alano |
|
#2925807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Да, все ещё неприятней. Вам рассказывают про прекрасные прививки. Но когда вы приходите их делать, дают подписать бумажки. Кто их внимательно читает? А там среди прочего прописан пункт, что вы даете добровольное согласие на испытание вакцины. Т.е. вы сами приняли решение стать подопытным кроликом. О юридических последствиях такого согласия, в случае побочек проявившихся через неопределенный срок даже думать не хочется. |
|
#2925817 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Alano У)) из каждого утюга этот штамп, по любому поводу, отличающемуся от официальной версии, может, правда, все проплачено ОТТУДА?)) Поверить в эту чушь, и жизнь заиграет новыми красками. Дамир184 У меня пока что не было возможности это почитать при процедуре, поэтому уточняю - этот пункт до сих пор есть? По весне народ о нем писал, думала, фейк... |
|
#2925819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Бумажка прекрасна. К примеру: "настоящим подтверждаю, что принформирован(а) врачом о ... противопоказаниях к ее проведению;" Кому-нибудь про противопоказания что-то рассказывали? Интересно было бы узнать. Ещё забавное: "проинформирован ... о необходимости обязательного медицинского осмотра перед проведением этапов вакцинации (а при необходимости медицинского обследования)". Иными словами ответственность возлагают на меня. И если меня работодатель пендалями загнал на вакцинацию, отпустив на часик, то с осмотром сами понимаете как оно сложится. Далее: "проинформирован ... о выполнении предписаний медицинских работников". Каких работников? Делающих прививку или тех, которых я на осмотре должен был пройти? Или вообще? Ещё прекрасное: "Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы." Так и вижу: - Доктор, я а не умру от прививки? - А я хз. - Ну хоть не заболею, если не умру? - И это хз. И вообще, что вы лезете со своими глупостями? Колите и валите! Очередь вон собрали. Ну и мякотка: "я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов". zheltajavektra Это факт. Изменено 21.7.21 автор Alano |
|
#2925824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zheltajavektra Как в Питере не знаю. В Уфе он ещё позавчера был. Не думаю, что за два дня что-то изменилось. |
|
#2925828 |
Постоянный посетитель
|
|
zheltajavektra Передо мной бланк Добровольного Согласия, заполняемого работниками нашего предприятия. "Я...добровольно соглашаюсь (отказываюсь) от проведения вакцинации..." Про испытания нет в тексте. |
|
#2925836 |