Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 38) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас тоже все спокойно |
|
#2759518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Утка которую запустило правительство чтобы перекачать миллиарды рублей из карманов простых граждан в свои. |
|
#2759519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНу так даже Остап Ибрагимович знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у граждан, а наше правительство поумнее него будет.Да и современные Бендеры гораздо находчивей. Изменено 15.3.20 автор Андрей финн |
|
#2759521 |
На премодерации
|
|
Андрей финн Какой взрыв спроса? Все как обычно... Сегодня катался по пятерочкам и ашанам, ничего не изменилось. Полки завалены товаром как всегда. Но даже, если предположить, что в вашей виртуальной вселенной люди бегают и разбирают консервы с крупами, то какой в этой профит производителей? Ведь ваше виртуальное население не сожрет больше чем сможет, и, соответственно, не купит больше, чем сможет сожрать. |
|
#2759536 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguпредполагаю что магазины могли вымести в богатых районах, где у людей есть деньги чтобы на пару месяцев взять отпуск и закупиться продуктами. |
|
#2759539 Нравится Casabjanka, Button
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Ну да, богатых, как фантазия форумчан в шапочках из фольги, цитирующих Ильфа и Петрова =) Изменено 15.3.20 автор Cuggu |
|
#2759547 |
Премодератор, Советник
|
|
#2759548 |
На премодерации
|
|
Olga K Button СМИ такие СМИ. А может спрос вырос на фоне падения рубля? Что более вероятно. СМИ берут факты и подставляют нужный фон. |
|
#2759552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguгосподи, возьмите любой квартал из коммерческих новостроек, которых в Мск/Питере не так уж и мало. |
|
#2759558 |
На премодерации
|
|
lonelity Таки я с вами не спорю, что есть богатые районы. Я про жильцов этих районов, которые затовариваются там же, где и все остальные. И кстати эти жильцы вряд ли могут себе позволить двухмесячный отпуск. Тут зачастую так, ты либо богат на деньги, либо на время. Остальные варианты не рассматриваем, им вирус побоку. =) ЗЫ Я вообще ни с кем спорить не хотел, просто проходил мимо, шел за крупой и консервами. Изменено 15.3.20 автор Cuggu |
|
#2759559 |
Посетитель
|
|
Alano Это не вымысел. Люди звери, как только нас таким жестоким образом как эпидемия, от которой умирают, выкинут из нашей зоны комфорта, как только появится массовое чувство безысходности, то люди не будут следовать ни одному правилу, кроме как выжить. Убить за банку консерв? За малейшую возможность выжить? Человек убьет, потому что все социальные навыки и привычки будут утеряны и останется только инстинкт, который красными буквами будет гореть перед глазами. Хотел сказать пару слов, в итоге процитировал непойми кого)) Cuggu Одесса на юге Украины тоже не видит такого ажиотажа, полки завалены как всегда. А вот в Киеве, где пообещали закрыть магазины, действительно все скупили. |
|
#2759565 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Andreykis Вы так пишите, как будто ничего подобного в мире не происходило. Люди остаются людьми, социальными и культурными, а нелюди остаются нелюдями. Первых в человеческой расе гораздо больше, вторых ничтожно мало, даже если сбросить оковы цивилизованности. Хотя бы блокадный Ленинград - как яркий пример. |
|
#2759567 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AndreykisВ Питере в блокаду людей жрали. Но говорить об этом не принято. Не удивлюсь если потрут. Изменено 15.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2759568 |
На премодерации
|
|
Andreykis Вот вы сейчас описываете другую крайность. Одни втирают, что проблемы нет и вирус выдумали, другие, в частности вы нарисовали зомбиленд. |
|
#2759569 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Это уже не человек. Это будет существо. Человек останется человеком в любых условиях. Nataliya Artyushina Массово? Нет Перерожденцы есть и будут всегда. Задача самому не утратить человечность и попытаться сохранить её вокруг себя. |
|
#2759570 |
Посетитель
|
|
lonelity вы сейчас о Чикаго или о Москве. В Москве в билле на третьяковке никакого ажиотажа. И давно в Москве ассортимент магазина влияет на стоимость жилья? В Хамовниках в пятерочке выбор пива лучше? Не замечал. |
|
#2759571 |
Посетитель
|
|
Alano Может и останется, может и нет. Все зависит от морали человека и степени опасности. И я не описал стопроцентный исход, но к этому будет стремится человеческая природа, а станет человек подобным зверю или нет...никто не ответит. Cuggu Я не брал в пример то что происходит сейчас. Но Зомбилэнд под это описание подходит) |
|
#2759574 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina это не повод отказывать в человеческом роде. Я не назову товарищей, переживших это (не блокаду -там все случаи очень разные, а из клипа) нелюдями или команду регбистов в горах Анд. |
|
#2759579 Нравится Cuggu
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ребята, тут уже совсем не до шуток. Немецкие власти призвали бундесвер для помощи властям и поддержания порядка. Я был в магазинах, видел ажиотаж, пустые полки и длиннющие очереди. При вхождении в шестёрку лидеров по количеству подтвержденных заболеваний, в Германии один из самых низких уровней смертности от последствий этого вируса (пока). Но динамика настораживает. |
|
#2759580 |
На премодерации
|
|
Andreykis Абстрактное "никто" никогда не ответит на вопрос, станет ли абстрактный "человек" зверем. Каждый реальный человек выберет сам ответ. |
|
#2759582 |
|
Посетитель
|
|
Cuggu Только тогда когда действительно припечет, но мы сидя на диване не сможем дать этот ответ самому себе. |
|
#2759583 |
На премодерации
|
|
Andreykis Только не забывайте, что мы тут на диванах сидим не просто так, а потому что наши деды и прадеды когда-то ответили на этот вопрос кем быть. |
|
#2759587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Вот правильный ответ на этот вопрос: https://ru.wikipedia... а не это: В Питере в блокаду людей жрали. Лично я предпочёл бы умереть рядом с первыми, чем выжить рядом со вторыми. |
|
#2759589 |
|
Посетитель
|
|
Cuggu Я сейчас не говорил ничего плохого в сторону наших дедов и говорить не собираюсь. Я к тому говорю, что никто не сможет ответить останется ли он человеком в нечеловеческих условиях. Пока не придет час сделать выбор... Я всегда бил себя в грудь кулаком, что если лежит пьянь на улице, то пусть лежит и дальше, его выбор и последствия соответствующие. Но когда я прошел мимо такого тела, то вернулся назад.... Я не к тому что я такой хороший, просто как медик я знаю кучу диагнозов которые его могут убить и я не захотел брать на себя ответственность. То есть даже в таком вопросе я не смогу заранее дать ответ, что уж говорить о чем то более серьезном... |
|
#2759590 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Аналогично в Санкт-Петербурге. Но местами, в отдельных магазинах. Пока система поставок продуктов справляется, потому что паника не массовая. Продавцы говорят, что некоторые собираются сидеть дома и никуда не выходить, или вообще уехать из города, месяц пожить в загородном доме. |
|
#2759594 |