Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 73) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Странные Вы вопросы задаёте. "Правительство на другой планете живёт, родной". |
|
#2764478 Нравится Викторович13, cfm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmКогда сами этого захотим :-) |
|
#2764479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot И ведь что интересно, в России есть всё для того чтобы жить хорошо. Но народ как будто действительно этого не хочет - хорошо жить. Изменено 27.3.20 автор MTumanov |
|
#2764486 |
На премодерации
|
|
MTumanov Я, конечно, не народ, но уверен что хочет. Все хотят. Просто пока это "хорошо" не сложилось у всех в единый вектор. Если сравнивать с Америкой, то у нас много общего, но есть одно существенное различие: туда все понаехали с определенной целью, а у нас никто никуда не собирался ехать. Изменено 27.3.20 автор Cuggu |
|
#2764492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РеставраторИ то и другое.Тягу надо просмотреть и прослушать, а на уток засидки подготовить. |
|
#2764555 Нравится Александр Ершов, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovА что вам сейчас не нравится?Лучше жилось только при дорогом Леониде Ильиче, Сталина я , к сожалению, не застал. |
|
#2764558 |
Посетитель
|
|
#2764590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При Лёне хорошо жилось. Тем кому было по 16-20 лет. Жили на родительской шее и ни о чём не думали. Отработал, получил, потратил на вино и девок. |
|
#2764592 Нравится Alano, Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Коронавирус фуфломицином лечить собрались. |
|
#2764686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Почти полная зависимость России от импорта, например. Вся лёгкая промышленность - импортная. Найти на полке товар с маркировкой "Сделано в России" - проблема. НИИ, КБ, заводы, которые построили при Брежневе, - сносят. Вместо них строят жилые дома. Основные фонды изношены, используем в основном то, что было построено при СССР. Чудовищная утечка мозгов из страны. Все нобелевские лауреаты - уже не в России, даже если они здесь выросли. Я могу долго продолжать, но какой в этом смысл? |
|
#2764794 |
Посетитель
|
|
#2764800 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2764803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Совершенно точно знаю, что на пенсию в СССР выходили на пять лет раньше. И я очень хорошо помню, кто подписал указ о повышении пенсионного возраста. Пенсии в СССР были разные. Честно говоря, простые пенсионеры никогда не жили богато. Блокадникам, ветеранам войны, доплачивали очень хорошо. Остальные небогато жили, так скажем. |
|
#2764818 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
MTumanov Пенсия и сейчас разная, у кого-то она и 40-60 тысяч у кого-то она копейки сущие((( Я был маленький тогда, но вот слова бомж, нищий итд.... я не помню, помню было пьяница. Так же помню их даже работать заставляли) Жильё помню давали кто работал) Так что бы пенсионеры копейки тянули свои я не помню. |
|
#2764820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Но имели бесплатности всякие, типа медицины. Сейчас она вроде как тоже есть, но вот качество... |
|
#2764822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Впервые в своей жизни бомжей увидел в Москве, на площади трёх вокзалов. Году примерно в 1986, когда приехал туда первый раз в командировку. Меня тогда так поразил их вид. У метро целая небольшая толпа была. В Ленинграде бомжей на улицах не видел ни разу. Когда ходил в патрули ДНД вместе с милицией, там конечно всякое бывало. Но вот по вагонам метро никто милостыню не просил. В СССР было строго, была статья за тунеядство. Но порядок в стране убывал обратно пропорционально квадрату расстояния от Красной площади. |
|
#2764831 |
Посетитель
|
|
MTumanov И да и нет. Не было выражения (импортозамещение) А порядка его сейчас нет и около красной площади( |
|
#2764832 Нравится Alano
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Надо больше соды. Не все еще достаточно регулярно пьют. Изменено 28.3.20 автор Egorkapedro |
|
#2764833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764834 |
Посетитель
|
|
Знакомый сегодня написал в Севастополе пока все закрыли до 1 июня. |
|
#2764836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"врачам в Москве выдали справки на случай комендантского часа" |
|
#2764837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Раньше я не ездил на море потому, что у меня на это не было денег а теперь я могу смело всем говорить что не в деньгах дело, просто коронавирус мне планы сорвал |
|
#2764902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА мне и даром не надо ни море, ни солнце, ни тепло.Меня вполне устраивает +15,дождик, хороший клёв и подлёт дичи. Больше мне для счастья не нужно ничего, и никакие вирусы мне в этом помешать не могут. |
|
#2764912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня (буквально сейчас) прослушал радиопередачу в который выступал главный эпидемиолог страны, русскоязычный (в.т.ч.) профессор. Сначала прочитал небольшую лекцию о пользе профилактики заболевания, которое вызывает этот коронавирус, а потом отвечал на вопросы радиослушателей. Так вот, один из вопросов, который ему был задан звучал примерно так, "Может ли уже переболевший этим коронавирусом заразиться им еще раз. Профессор ответил, что нет, не может. Единственно не сказал, хотя его и не спрашивали, на сколько долгоиграющь приобретенный к этому коронавирусу иммунитет у уже переболевшего им человека. |
|
#2764947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Впервые за неделю вышла из дома. Кончились банально сигареты, а несмотря на то, что они внесены в перечень необходимых товаров, никто их не доставляет..(( В итоге решила заодно и по мелочи кое-что купить. Погода отличная. Народа по сравнению с нашим обычным человекопотоком снизилось где-то на треть. В Дикси все завалено, народа мало, но затариваются помногу - видимо тоже на неделю...В основном не НЗ, а просто продукты. Вчера удивило появление на улицах детей в большом количестве...на детской площадке небольшой табунок из примерно 5 родителей с детьми, есть отдельно гуляющие с детьми в основном мелкого возраста...поразило, что ехал ребенок на самокате весь нараспашку, а за ним папашка с маской на лице... Некоторые с колясками....Вчера в соседнем дворе на спортплощадке даже в футбол играли, правда недолго. Алкаши около магазина тоже стайкой тусят как всегда... |
|
#2764948 |