Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 97) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А это уже задача государства - создать в стране условия для ведения бизнеса, чтобы были в достаточном количестве рабочие места. И как раз мелкого бизнеса, а не только крупного. Нет работы? А пробовали задавать этот вопрос руководителю города? Почему мне негде работать? |
|
#2767031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийа причем тут торговать ? Програмист тоже может работать сам по себе и продавать свои услуги , любой специалист ... нет именно риски это надо регулярно находить работу , нашел не нашел платить налоги - нафига когда есть то кто может все это делать а мы будет поплевывать в его сторону |
|
#2767032 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 =по одному судить о всех... неожиданно ) =(с) Ну почему ж - у меня на работе тож такая же была хрень , и вокруг с кем общался то ж ... |
|
#2767033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovпочему закрылись шахты? Почему закрылись множество других предприятий ? Это у него спросить ?) Так он ответит - разорились ... |
|
#2767034 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Естественно слышал, в Италии и Германии 40-х годов прошлого века такое было... "Бестолку спорить об этом, ущербность нынешней социально-экономической модели скоро станет очевидна даже отъявленным идеалистам.." |
|
#2767035 Нравится MTumanov, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийи у меня такая же была , но была и обратная когда мой же работодатель лез в кредиты чтобы выплатить всем зарплаты и жил на сьемной квартире, и мы сами ему говорили - Алексеич не надо , потерпим , выруливай лучше... |
|
#2767036 Нравится Тина Гончарова
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K То что получился плохо или материалы подорожали в этом работник виноват, или рыночек? Количество вложенного труда как-то изменилось от того, что какому-то капиталисту захотелось побольше заработать на увеличившемся спросе? |
|
#2767037 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А у кого ещё? Государство его гражданами для чего создаётся? Руководитель города это выборный наёмный чиновник, которому граждане платят зарплату. Плохо справляется с работой? Выберите другого. Шахта закрылась? Откройте вместо неё пошив масок, изготовление ИВЛ. Создайте выгодные условия для ведения бизнеса в городе, назначьте низкие налоги - да к вам в очередь будут стоять чтобы предприятие открыть. |
|
#2767038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovмы в одной стране живем ?)) |
|
#2767039 Нравится Тина Гончарова, Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
#2767040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov =Нет работы? А пробовали задавать этот вопрос руководителю города? Почему мне негде работать? =(с) Чесно слово - вы где живете , как тот Незнайка на Луну попавший , сорри ... ))) Я отвечаю вам за руководителя города ...))) - У нас пол-города ездит работать в Москву ! А ему работу подавай ! Просто работать не хотите гражданин Петров ! ... ))))))))) Чтоб такие вопросы руководителю города задавать - надо чтоб изменилась система ... это в СССР развивали регионы - да же убыточные и с руководителей городов и регионов спрашивали за рабочие места и их расширение , а сейчас при буржуинах - ваши вопросы в пустоту ... |
|
#2767042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterдавайте популярно на своем примере у нас в городе в моей сфере)) пять лет назад монтаж межкомнатной двери стоил 2000р , с тех времен много воду утекло , инструменты выросли в два раза , расходники необходимые для установки выросли в два раза, а как думаете цена на эту услугу на сколько выросла ?)) Она так же и стоит 2000руб )) потому что люди больше заплатить не могут + конкуренция )) |
|
#2767044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 В России есть ещё нормальные люди и нормальные предприятия. Надо же бороться за свои права. Если ничего не делать, ничего не поменяется. |
|
#2767046 Нравится vladi-og, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
#2767048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovтак как человек я не скандальный я сделал , открыл своё , и сейчас сотрудники мне так же говорят - будет совсем туго свисти поможем, свистеть даже мыслей нет как бы туго не было , но за такие слова им очень благодарен и намного легче сразу становиться |
|
#2767049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 =давайте популярно на своем примере у нас в городе в моей сфере)) пять лет назад монтаж межкомнатной двери стоил 2000р , с тех времен много воду утекло , инструменты выросли в два раза , расходники необходимые для установки выросли в два раза, а как думаете цена на эту услугу на сколько выросла ?)) Она так же и стоит 2000руб )) потому что люди больше заплатить не могут + конкуренция )) =(с) Монтаж мог остаться и 2000рэ , но вот двери подорожали , где в цене забиты инструменты , расходники и многое чего ... ))) |
|
#2767050 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Вы мне про следствия рассказываете, это для меня и так очевидно. Не пробовали найти ответ почему все это выросло в цене и, например, почему в союзе цену прям на товаре указывали? Подсказать вам, что будет с ценами после очередного повышения курса бакса или и так ясно? Изменено 2.4.20 автор AnryJester |
|
#2767051 Нравится bukaa, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767052 |
Посетитель
|
|
MTumanov Вот и мне тоже интересно, а чего это программисты то бегают туда сюда, почему такая текучка? |
|
#2767053 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AnryJesterОчевидно же Юрий лично в этом виноват, мог же разработать принципиально новый источник энергии, внедрить и продавать по всему миру. Прославил бы страну и себя. А он дверьми занимается, да кому они вообще нужны двери то.... Изменено 2.4.20 автор artvhm |
|
#2767056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Ваш сарказм вообще вне контекста моего вопроса, ну да ладно... Самое занятное, что в вашем комментарии все опять же сводится к пресловутому барыжнечеству довольно насущной необходимостью всего человечества... напоминает сценарий игры Crysis 3. Изменено 2.4.20 автор AnryJester |
|
#2767058 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AnryJesterпомимо игр, у вас какая работа? |
|
#2767060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm А это не только программисты бегают, сейчас вообще отношение к работе другое. Если предложили на новом месте условия получше, то почему бы и не перейти? Неоднократно замечал на себе: сижу, тихо работаю, зарплату не повышают, руководство на мои просьбы о повышении не реагирует. Увольняюсь с повышением оклада, на старой работе нового сотрудника принимают на повышенный оклад. А программисты вообще народ очень мобильный, им для работы ни цехов ни станков не надо. |
|
#2767061 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov Как же тогда быть другим? Им нужны цеха станки... А почему сидите тихой серой мышкой и ждёте когда вам кто-то предложит лучший вариант? Может быть потому что нет не заменимых специалистов.... Изменено 2.4.20 автор cfm |
|
#2767062 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Да вот не хотелось бы. Хотелось бы мирным путём, в результате выборов. Революция это самый плохой способ смены руководства страны - реки крови, обнищание народа. |
|
#2767063 |