Посетитель
54
Первоуральск 11 года |
коряга верба... можно? как? |
ааа здравствуйте!!! |
|
#1156085 |
Новичок
4
Усинск 14 года |
|
Valentin Живое дерево в первую очередь очистить и лучше кипятить в очень крепком растворе соли (сколько не жалко) около 4 часов. Не будет всплывать и гнить. А затем столько же кипятить в обычной воде, но делая несколько раз замену воды. После этих экзекуций не допускайте полного высыхания коряги. Иначе придется опять вымачивать. |
|
#1156098 |
|
Посетитель
|
|
Valentin Думаю что можно, только боюсь надолго ее не хватит, древисина у нее слабая, быстро сгниет. А обработка стандартная: очистить, промыть, прокипятить (часа два). Если коряга сама тонуть не захочет поместить в воду, притопить и держать до тех пор пока не утонет. |
|
#1156103 |
Посетитель
54
Первоуральск 11 года |
|
viktorus Alex_C ок спасибо большое! |
|
#1157296 |
Посетитель
|
|
Не сочтите за некропостер, но вдруг кому пригодится... сообщение Alex_C Странно (про слабую древесину). Верба - это та же ива, а ива по всем источникам - замечательный материал для коряг. Сейчас как раз занимаюсь приготовлением коряги из живого дерева ивы. По рекомендациям из сети, очищенное от коры дерево (ветку, корень или что там будет) нужно сначала выжарить в духовке от 2 до 5 часов, потом традиционное вываривание в насыщенном солевом растворе, потом вываривание в пресной воде столько же, потом подержать в холодной воде от 2 дней (сменяя воду на свежую дважды в сутки). Посмотрим, что получицца... |
|
#1422215 |
На премодерации
|
|
Верба -100% годится. пользовался. тоже коренюка в аквариуме стояла. |
|
#1425605 |
|