Модератор , Кандидат в Советники
|
Котариум (страница 10) |
#2720360 |
Посетитель
|
|
#2884777 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2885054 |
|
|
Сегодня дошли руки. Вечер: Эхинодорус "малый медведь" был лишен трех самых крупных листьев. Ещё поставил насос для удобрений. Пока так, когда откроются строймаги, сделаю новую тумбу. Коллега запускает аквариум, меняюсь с ним на рыбок. Огурец едят не только анцики 😁 |
|
#2886024 |
|
|
#2888302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Потрясающе!! 😍 так вот как они цветут. А у меня, наверное, просто листик всё же будет, никак не раскроется что то)) а то я тоже подумала вдруг бутон выпустил ) |
|
#2888306 |
|
|
|
Если лист тигровой нимфеи приобрел странную окраску - то он скоро прикажет долго жить. Остальное растение будет дальше расти как ни в чем не бывало. От чего так происходит - не знаю. Парва принялась. Аманки сожрали цветок анубиаса. Дикая трава из пруда. Так и не опознал ее: Это такая почвопокровка с алиэкспресса: Апоногетон живородящий: Людвигия болотная: |
|
#2889529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroВероника? |
|
#2889547 |
|
|
#2889550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroА фиг его знает... Veronica beccabunga? |
|
#2889564 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro В какой-то из тем предлагал версию, что это Veronica anagallis-aquatica. Смущает только явно четырехгранный стебель, у вероник он чаще округлый. здесь это было Помогите определить растение Изменено 30.3.21 автор sereda |
|
#2889570 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2889634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Четырехгранный стебель в сочетании с супротивными листьями чаще всего с большой долей вероятности указывает на семейство Губоцветные. Среди Губоцветных, способных частично расти в воде, в первую очередь вспоминаются чистец болотный и шлемник обыкновенный. Но ни у того, ни у другого я не видел как выглядят листья, развившиеся под водой. Короче, задача прежняя - довести растение до цветения. Тогда и определим достоверно. |
|
#2889663 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
|
|
Что делать морозным апрельским вечером, пока за окном валит снег? Правильно. Смотреть на котариум. Здесь происходит уйма интересного, к сожалению я не могу видеть всего. Вот, например, полинял фильтратор: Этот? Или этот? В любом случае, один из них. А вот сидит царь вьетнамки: Ещё я был рад увидеть этого гидрАбионта: И отдыхающего на листе нимфеи, или в зарослях анубиаса, корика: Ну, красиво же? Общий вид, до и после выключения основного света. Слева за парвой, у входа в пещеру, находится полянка для закапывания корма. Я не даю этому месту зарасти. Всем хорошего вечера и доброй ночи! |
|
#2892408 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Какая классная гидра. Всё надеюсь у себя когда-то увидеть. Egorkapedro Я так понимаю тут фото в обратной последовательности до и после выключения основного света? Без основного очень интересно смотрится с обилием теней. |
|
#2892416 |
|
|
|
dmitrypyltsov Да, фотки перепутались. Поменял уже. Пока пост писал, ровно в 22:00 свет и погас. А подсветка только у переднего стекла, поэтому в глубине — мрак, тайна и бесконечность. |
|
#2892417 |
|
|
#2895061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Так всё таки любят коты своих хозяев или нет? У кого из знакомых есть, все стереотипные - как будто это у них в доме живут чтобы их кормить. |
|
#2895553 Нравится abc123
|
|
|
|
Alano Думаю, что наши нас очень любят. Спят на нас, охотно общаются и поют сладкие песенки. Ну, и хобби разделяют. |
|
#2895558 |
Малёк
|
|
#2895560 |
|
|
#2895582 |
|
Малёк
|
|
#2895631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Так всё таки любят коты своих хозяев или нет?Простите, я позанудствую. Ибо "любит" - это расплывчато. Если прибегать к параллелям и сравнениям, то будет определённее. Ну скажем, сравним с отношениям младенца к матери. Он её любит? Я не отвечаю, я привожу параллель. А теперь вспомним не такое уж и редкое явление. Котяра в полудрёме сидит на животе или ногах хозяина и потихоньку его массирует передними лапами, прихватывает чуть когтями, мурлычет. Специалисты по котам говорят (да мы и сами догадываемся), что коты при этом воображают себя у живота мамочки. |
|
#2895680 |
Премодератор
|
|
Egorkapedro Просто греются. |
|
#2895739 |
|
|
|
#2895749 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Может, надеются оказаться первыми у тела, когда (и если) ночью, мы, вдруг, того... |
|
#2895757 |