Модератор , Кандидат в Советники
|
Кубик 30 литров для блюдримов. (страница 4) |
В ноябре запустил кубик от деннерле, набор. Подарок от моего семейства. Сделал маленькую чистилку для стёкол из двух кусков липучки и магнитов. С ужасом обнаружил, что грунт к магниту липнет. Проверил на воздухе - точно. Они его что, из металлолома делают? Длинностебелька пока сидит, потом уберу, когда мелкая трава подрастёт. Пока еще думаю, что куда распихать. |
|
#2735798 |
|
|
Вчера выловил 40 креветок и отнёс на работу, выпустил в бюрошный аквариум. Сегодня уже незаметно, что блюдримов стало меньше, хотя, пока ловил, видимо попрятались и было не так много на виду. Мох пора радикально ✂. Обратите внимание на подводный лист сальвинии. Просто чума! Раньше не замечал. Общий вид. Жёлтая куба адаптируется, новая растет сочная и зелёная. |
|
#2824531 |
|
|
|
#2825322 |
На премодерации
|
|
#2825326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825330 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Understandyou Easylife profito & ferro DoraNi Светильник такой. |
|
#2825339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Если можно, напишите, пожалуйста, название и буквенное обозначение чихироса для кубика 30 литров. |
|
#2825393 |
|
|
DoraNi Конечно. Chihiros WRGB 30, еще первая серия. |
|
#2825395 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Восхитительный кубик! И растения, и синие креветки, и солнце! Восторг! Егор, с днем рождения от всей души |
|
#2825420 |
|
|
|
Сухарик Большое спасибо. ⚘⚘⚘У меня сегодня, и впрямь, отличный день. Выходной, солнце, д.р., вся семья в сборе, вкусная еда в ресторане и дома отдых. И куча поздравлений. 🥰😊 |
|
#2825422 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2825438 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2825441 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825499 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
не относили воду на тестирование? |
|
#2826311 |
|
|
Rivs К сожалению нет. Прошлая суббота была праздничная, в эту субботу уезжаю. В будние дни не получается никак, работаю долго. Но я об этом помню, обязательно сделаю. |
|
#2826312 Нравится Rivs
|
|
|
|
Сегодня был в магазине, забыл воду для теста взять. Пардон за это. Запустил к нему ещё десяток разноцветных вишень, пусть развлекается. Подстриг людвигию и альтернантеру, обнаружил, что тут и коряга и камень есть. Камень убрал, на его место посадил хемиантус. Стало: Как стричь кубу? Хэлп. Где-то в глубине грунта остался корешок марсилии. Постоянно вылазит теперь. Воду завтра поменяю. |
|
#2831354 |
|
|
#2832007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Буня зависал и ждал, не кинет ли хозяин вкусненького, а тут ему вместо этого - новые соседи креветки. А как он с ними развлекается? Надеюсь, не занялся охотой и членовредительством. Синие креветки очень хороши. Слава селекционерам! |
|
#2832081 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroчто за название плавающего красного растения? на сальвинию похоже. красота какая! хочу такое же). Изменено 27.10.20 автор jualiza |
|
#2832141 |
|
|
jualiza Phyllanthus fluitans. Без (очень) яркого света будет зеленой или желтоватой. К тому же, в тени не образует плотный куст а расползается как на верёвочке. |
|
#2832151 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroвсе равно хочу попробовать, но пока не нашла в Москве. А акваэдевский светильник для него недостаточен? |
|
#2832161 |
|
|
|
jualiza Это зависит не от марки а от яркости. У меня и под самодельным фонарём в тепличке красный, и в вазе под Dennerle и на работе под Aquael, как и в петушатнике с креветочником под разными Chihiros. |
|
#2832177 Нравится jualiza
|
|
|
Rivs Сегодня отнёс. Результаты странные. Kh 9 Po4 0 No3 0 Другие не стал мерять, продавец предложил не выбрасывать деньги на ветер, т.к. баночка была на половину с воздухом и параметры от этого сильно исказились. В следующий раз без воздуха принесу. Кстати, редкий случай. Продавец спросил, что за проблемы у банки, и когда я ответил, что никаких, очень сильно удивился, зачем я тогда узнаю параметры. Ещё он попросил показать фотографию, если есть. Ну я и показал фотки своих 5 акв. Он показал мне свои аквариумы, палюдариумы и террариумы, там тоже всё красиво. |
|
#2835776 |
|
|
Подстриг и прополол. Стало: Стричь кубу, я вам скажу, то ещё удовольствие. Конечно, если у вас куба и камни, то пойдёт. С травой и мхами это плавает ещё неделю. Креветки выдергивают мелкий мусор и пускают в плаванье. Поляна пузыряет как ситро. Rivs Доизмерял параметры, может кому интересно. Замеры до подмены воды: Ph - 7 NH4 - 0 NO2 - 0,05 NO3 - 0,5 PO4 - 0 KH - 6,5 GH - 14 |
|
#2836383 |
|
|
|
Похоже, на этот раз не обманули и альтернантера действительно "мини" Вот так, спустя неделю. Нормальненько. Слева петушатник без петушка. Эх... |
|
#2838925 |
|
|
#2844047 |