На премодерации, Кандидат в Советники
|
Кухня скейпера от А до Я. (страница 15) |
Карликовый тетраодон, на мой взгляд, одно из лучших решений для рабочего стола, т.к. наблюдать за ними очень интересно и их забавный вид скрашивает рутину рабочего дня. И ракушки к ней, эффектно белые. 600 руб/кг, продаются в Питере от 200 гр. Вместе, на мой взгляд, это тянет за собой светло желтый песок, выбор такого в Экзоменю большой, определюсь живьем, фракция не больше 1мм, т.к. объём аквариума маленький. Запуск будет не быстрый, аквариум клеят примерно 1,5 месяца. Исходя их размеров коряжки, он будет примерно 40х30х22 ДШВ. Виновник процесса - Планируется три особи. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2628554 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Наташа, спасибо! Так как вопрос не был из области "как зовут Гончаренко", посчитала этот момент маловажным. ))))) Меня часто по имени путают, чаще всего Леной называют, я не обижаюсь. Часто в шутку отвечаю: "зовите меня просто Васей". ))))))))))) |
|
#2670940 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2675286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675287 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Alano Интересное сообщение по ним на АкваПитере: "Чем дольше кроль живет, тем больше вопросов по нему. Размножается. Один. С веданной только ему переодичностью подкидывает миникролей. Сначала три, теперь по одному. Около десятка разных размеров накидал." |
|
#2675291 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina |
|
#2675294 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Как обещала - показываю мои тильки. У меня 7 видов - когда их покупала. Но потом нашлись еще 2 разновидности в примеси к покупным. Оранжевых кроликов Tylomelania drachenfelsi Orange уже все знают. У меня классические желто-оранжевые, но еще и разновидность с более желтой, более светлой окраской тела, ракушка тоже уже не такая сплошная темно-коричневая, а с переходами окрасок. Что за вид, не знаю. Покупались все как оранжевые кролики. Tylomelania sarasinorum - желтый хобот с темными полосочками, антены желтые с полосочками. Tylomelania sinabartfeldi - черная улитка с черными антеннами и несколькими белыми пунктиками, толстая и короткая, всего 3-4 см Tylomelania sp. mini, Tylomelania supergelb - миниатюрные, ярко желтые, длина ракушек максимум1.5-2 см, вид неизвестный. Эта улитка уже взрослая. В примеси с ними были такая же миниатюрная, но только с темно серым, почти черным телом, тоже уже взрослая улитка. Tylomelania sp. yellow spotted, вид неизвестный, крупные желтые крапинки на черном, желтые антенны Tylomelania patriarchalis - миниатюрные белые пунктики на черном фоне, очень красивая ракушка - как вафля, гиганты Tylomelania gemmifera желтые антенны, тело темное, почти черное с мелкими желтыми пунктиками, очень крупные И некоторые общие виды, когда весь народ вылезает из щелей между камнями и спешит на корм. Все биотопноподобное - только по щелочной воде соответствует. В миксе с улитками Сулавеси африканские неритины, лягушки, всякие катушки и еще другие. Всех все устраивает, живут дружно. Изменено автор Инед |
|
#2675792 |
Завсегдатай
|
|
#2675794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто увидел лягушку? |
|
#2675796 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2675804 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
#2675807 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Инед Шедевр. --- Ассоциации почему то сразу в голове: "Какие же мы букашки в эволюции Планеты..". Изменено автор Андерсен |
|
#2675811 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Улитки вообще классные. Пусть только кто скажет, что нет Тильки тем более. И еще они там носят на себя не только других, но и кладок неритин - можно там хорошо рассмотреть. |
|
#2675812 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Инед Не могу полностью согласиться. Когда вижу "эти серущие Камазы" - Ампуллярии - ухожу. А так даже есть некоторая ностальгия по красным катушкам из детства. К сожалению с протокой не могу себе позволить никаких, это катастрофа в трубах. Изменено автор Андерсен |
|
#2675814 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Ампулярии и маризы единственные, которых не держу. Но повадки у них тоже интересные. А цветных катушек люблю Изменено автор Инед |
|
#2675816 |
|
|
|
Инед Большое спасибо за обзор, Инесса! Хвастаюсь - завтра ко мне приедет четвертая разновидность, которой у Вас в коллекции нет - Тиломелания Фарфоровая Какой у Ваших объем аквариума? |
|
#2675950 |
Модератор , Советник
|
|
#2675951 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Группа тиломеланий мне неизменно напоминает стадо слонов... |
|
#2675955 |
|
|
|
#2675959 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina У моих это зависит от вида. Оранжевые света не избегают. Но большинство из них у меня при слишком ярком свете отсиживаются под камнями. |
|
#2675969 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ИнедУменя есть участок с тенью между камнями, но не является их излюбленным местом, когда наедятся, просто вонзаются в песок головой, как страусы |
|
#2675975 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Головой в песке и мои тоже умеют Я по разному с ними пробовала. Улиток там много, кормовых обрастаний тоже им нужно очень много. Плюс там и неритины тоже еще. Много камней с диатомовыми оказалось самое лучшее. И еще ошпаренная зелень, таблетки с водорослями, ошпаренный мотыль, пудры рыбьего корма, прошлогодние листья клена, яблони. Для кальция скорлупа варенных яиц. А щели между камнями - это уже как им на родине, любят они там отдохнуть. |
|
#2675981 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ИнедНа мои валуны тилкам трудно забираться, не часто на них их вижу. Буду менять дизайн. Водорослей нет, кормлю ежедневно ошпаренными овощами и чипсами для креветок. Листья джекфрута им понравились. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2675984 |
|
|
#2676259 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaони и правда фарфоровые ) оч классные. |
|
#2676261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Мои поздравления! Да, шикарные. ПыСы: Что-то мне подсказывает, что рыбок в данном аквариуме не будет... |
|
#2676268 Нравится Елена Чертыкова, Nataliya Artyushina
|