На премодерации, Кандидат в Советники
|
Кухня скейпера от А до Я. (страница 4) |
Карликовый тетраодон, на мой взгляд, одно из лучших решений для рабочего стола, т.к. наблюдать за ними очень интересно и их забавный вид скрашивает рутину рабочего дня. И ракушки к ней, эффектно белые. 600 руб/кг, продаются в Питере от 200 гр. Вместе, на мой взгляд, это тянет за собой светло желтый песок, выбор такого в Экзоменю большой, определюсь живьем, фракция не больше 1мм, т.к. объём аквариума маленький. Запуск будет не быстрый, аквариум клеят примерно 1,5 месяца. Исходя их размеров коряжки, он будет примерно 40х30х22 ДШВ. Виновник процесса - Планируется три особи. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2628554 |
|
|
#2649137 Нравится Alano
|
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО, но черный фон просто убивает эту красивейшую янтарную окраску камня и всю атмосферу. Я бы выбрала почти белый фон и этот камень дополнила бы низкими отдельными кочками чего- то желто- рыжего на грунте, или более темного оранжевого, коричневого- но все в теплых тонах. Пусть камень выделяется максимально. Какими- то стриженными роталами типа Н' Ra может быть, возможно каллоглоссу подкинула бы - как иммитацию тени. В таком духе. И мелкие листочки березы, совсем тонкие короткие лежащие хворостинки. Несколько листьев побольше. Подсветку придумала бы с боку через этот главный камень - как падающий под углом лучь солнца сквозь воду. Это подчеркнуло бы и тетрадонов. |
|
#2649152 |
|
|
#2649175 Нравится анаксагор
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Когда я на работе готовлю выставки плодов, для оформления фона и этикеток очень часто выбираем светло серый, близко к белому ( но не белый) прохладного цвета фон и всегда -не блестящий. Или самый темный - цвета сосновой коры, не больше. На таком особенно выгодно подчеркиваются желтые, оранжевые, красные яблоки, айвы, рябины. Контраст получается, который дополняет. А для зеленых груш часто берем желтую основу - яркую, цвета одуванчиков))) Изменено автор Инед |
|
#2649180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Немного не в тему скейпа спрошу - а вы в питерской воде будете содержать планируемых жильцов? Они в мягкой подкисленной воде нормально живут? |
|
#2649186 |
|
|
|
Alano lonelity выкладывал видео биотопа и параметры в нем Всё о тетраодонах У меня песок немного увеличит жесткость, но в пределах рекомендаций в инете. Alano Какой фон считаете подходящим? Инед Тетрадон на черном - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2649188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо за доверие На самом деле я согласен с Инед. Чёрный мрачноват и камень на нём теряется. Фото с мокрым камнем и белым фоном тоже не впечатлило. Из выложенного мне больше всего нравится когда без фона. Где стена видна. Можно попробовать серый (не тёмно) или слегка бежевый. Ещё есть вариант матовый белый. К примеру акрил обработанный мелкой наждачкой. Вариант с задней подсветкой не рассматривали? Это что касается сочетания с камнем. А вот по поводу выбранных рыб - судя по просмотренным мной видео, они более выигрышно смотрятся всё же на тёмном фоне. |
|
#2649194 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Alano Воооот, мне это важно, трижды писала об этом в теме. |
|
#2649195 Нравится анаксагор
|
|
Завсегдатай
|
|
Написала сначала длинный текст, почему нельзя судить о финальном результате по фото рабочего процесса, но стёрла. |
|
#2649201 |
|
|
#2649210 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2649211 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Сколько зазор между задней стенкой и стеной? Nataliya Artyushina Тут получается интересная коллизия: для камня лучше светлый фон, а для рыб тёмный. Может не заметил в теме, а чем светить аквариум будете? Изменено автор Alano |
|
#2649219 |
|
|
#2649223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649224 |
|
|
|
#2649225 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Alano Рука не пролезет. Сантиметра 3, не больше. Фон сидит на глицерине. Но нашла выход из положения - не чищу заднюю стенку и она хорошо заросла нитчаткой. У меня водорослевик. ----------- Ещё хотела добавить, что в этом и заключается мастерство - умении объединить разрозненные, порой, распадающиеся и кажущиеся конфлитктующими, детали. От общего к частному. Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2649227 Нравится анаксагор, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Да, если уже есть фон, тогда проблема. А так, можно было бы фон из чёрного акрила просунуть. |
|
#2649230 Нравится Гончаренко
|
|
|
|
#2649234 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Если приобретёте, буду крайне благодарна, если поделитесь личными впечатлениями. Интересуюсь шкурно, так как присматриваюсь к этому светильнику какое-то время. |
|
#2649235 |
|
|
Гончаренко Непременно приобрету, как только появятся деньги))) Будет мой любимый вариант 1 Ватт/литр. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2649236 Нравится Гончаренко
|
|
|
|
#2649306 Нравится Гончаренко
|
|
|
#2649377 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaне знаю, как ты это делаешь, но мне нравится то, что ты делаешь )) |
|
#2649404 |
|
|
|
legal_ice Единственный момент, когда буду делать в 60см уже для запуска, то постараюсь зарыть меньший побольше, а больший приподнять, чтобы разница в размерах была очевиднее. |
|
#2649411 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaлистик, свёрнутый трубочкой - ваще фишка ) вот бы так и остался в воде ) |
|
#2649413 |