Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 10) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2966415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966416 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивопочитала предыдущую страницу и поняла: когда повзрослею, обзаведусь лампой с синим и белым спектром. Потому что просто холодный белый не даёт нужную картинку. Аквариуму нужен синий. Хотя бы в те часы, когда я на на него смотрю) |
|
#2966417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова И не только вам - пик синего и пик красного нужен всем растениям, другое дело, что сейчас у вас простые растения, на них не так сказывается их отсутствие., А вот когда красненького захочется...Или не дай бог желтенького с беленьким, тут простой лампочкой не отделаться. |
|
#2966419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Помимо цветовой температуры, есть ещё и индекс цветопередачи - CRI. Светильник 6500к cri 80 и 6500к cri 95 это две большие разницы, как говорится. Вот именно CRI и даёт картинку, передавая больше цветов. |
|
#2966422 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Я так понимаю, здесь речь о яркости тех или иных цветов. Ну то есть, простым языком, рыбки ярче кажутся с высоким CRI. "Примечательно, что индекс цветопередачи и у ламп накаливания, и у неба (дневной свет) считается равным 100, при том что ни один из этих источников света не является действительно безупречным — лампа накаливания слаба в освещении синих тонов, а небо при 7500 К слабо в освещении красных тонов". И всё же мне кажется, если хочется получить в аквариуме "холодную" картинку без желтизны - глазу приятнее именно свет с добавлением синего спектра. Но за информацию большое спасибо! Я как раз озадачилась этим вопросом цветопередачи, хотела погуглить, от чего она зависит. |
|
#2966441 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, это уж точно "на вкус и цвет". У Акваэль серия Plant вроде с более холодным светом... А мне жёлтый свет нравится (кстати, у нас в детских аквариумах люминисцентные лампочки на 6500K, и они тоже желтят), наоборот, раздражал холодный белый свет Chihiros A-серии (а вот у А2 по мне так "золотая середина"). В WRGB-2 можно уже поиграться с цветами, но это думать приходится... Сейчас немного жалею, что взяла WRGB на 13-литровый аквариум, а не A2. |
|
#2966468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоА1 как-то так Сейчас А1 лежит в запасе. Диммер у меня сломался (да, с ним было мерцание), с контроллером не стробит. |
|
#2966491 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Да, тут ничуть желтизны нету, как у меня от обычной светодиодной лампочки в крышке. Отличные цвета и та самая CRI на уровне. Я уж думала крышку снять и прикупить светильник хороший вместо нее, но муж отговорил. Всё же кухня, тут и пары моющих средств во время уборки, и жир оседает понемногу во время готовки. И кто-то что-то уронить туда может случайно. Под крышкой спокойнее держать) |
|
#2966492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Действительно, у А2 цвета посочнее. а есть информация по CRI и температуре? Изменено 11.12.21 автор Лениво |
|
#2966493 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркована кухне точно с крышкой лучше. Если с лампочкой, то можно просто лампочку с более холодным светом поискать. |
|
#2966495 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоу меня покровное стекло не подходит, на все горизонтальные поверхности обязательно будет что-то положено. И на круглые крышки-то пытаются газеток-счетов-игрушек наложить. Изменено 11.12.21 автор Alenka05 |
|
#2966505 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 О дааа! Шведские стенки, стулья, ручки дверей - отличные вешалки! Любые столешницы, полки, батуты, диваны, колонки, подоконники и прочие горизонтальные поверхности - лучшие места для хранения всякого мусора! (Точно говорю, только что закончила трехчасовую уборку в доме, из которой один час прибиралась в аквариуме))) |
|
#2966547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас что-то холодно дома, в аквариумах 19-20 градусов вода (а не поставить ли нагреватели петушкам?), лезть в воду не хочу, хотя подмены плановые всё равно надо сделать. Но завтра вроде теплее на улице. |
|
#2966569 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966575 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow К вопросу о жарко и грелках - сейчас перенес аквариум с кухни в комнату (он стоял на подоконнике, а мы планируем окна заменить), такс вот: на подоконнике, за аквариумом, нашел двух гуппячьих мумии - одна из них оказалась вморожена в лед. Креветочник спасается тем, что в нем стоит 100 ватный обогреватель. )) |
|
#2966586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя с окон убрала аквариумы, и рада, в прошлом году постоянно боялась рыб заморозить. Но если поменяете окна на пластиковые, наверное, не так холодно уже на окне будет. |
|
#2966593 |