Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 9) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Длительность работы соила зависит от жесткости воды. В жесткой воде он и полгода может не проработать. Соилы, как правило, используют с осмосной водой, тогда их работа максимально продолжительна и эффективна |
|
#2965316 Нравится iness_ka, Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965318 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Тут где-то писали про качественные соилы, которые могут работать два и три года. Я делаю скриншоты, когда вижу что-то полезное. Но из-за чехарды с новыми телефонами потерял многое из этого. По-моему, там были JBL, Tropica и какой-то еще, наверное ADA Amazonia. Мне тоже интересно попробовать с соилами. Но для этого нужно технически оснаститься, хотя бы тестами. Это я сделаю в январе, после праздников. Сейчас я понял, что раньше интересовался рыбами и создавал условия для рыб, научился, чтобы им было хорошо и никто не болел. Однако, если я хочу сделать аквариум для растений, им недостаточно условий для рыб. И все эти тесты, соилы, чихиросы и СО2 это нужно для растений, хотя и не обязательно для рыб |
|
#2965326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво А насчет петушка, то у меня нашлись несколько скринов с форума, что даже и тему про лялиусов искать не пришлось. Отвечает, в основном, Мелиса Я посажу в кубике таиландский папоротник, синему, криптокорину Лютея (она поменьше Вендты зеленой и коричневой) и роталу. Много коряжек с длинными, тонкими сучьями (к счастью, у нас их продают, и дешево) и пущу СО2 |
|
#2965331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да с растючкой то ясно все, главное не забывать, что там параметры не навсегда такие будут, со временем придется перезапускать. |
|
#2965333 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ага, поэтому я и отказываюсь от соилов пока. Если выяснится, что СО2 мало и нужны регулярные удобрения, то тогда придёт и их черед. |
|
#2965338 Нравится iness_ka, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну это зависит от света только: скромный СО2 + скромный свет - прекрасно, но медленно, а разгон ... ну сами все знаете )) |
|
#2965340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Это самое лучшее слово в аквариумистике. Ещё хорошее слово - лениво)) Главное, чтобы прогресс был, а не как у меня, три года топтания на месте |
|
#2965342 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да ладно топтание - прогресс налицо, оно ведь всегда так: одно растет а другое хоть тресни. Сколько я всего повыкидал не растет и все. валиснерия, роголистник, кабомба |
|
#2965344 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Пару дней назад у меня было полное уныние - поникшие бакопа и людвигия, осыпающиеся корни пистии и нитчатка в ротале. Не было желания что-то делать и даже заходить на форум. Подумал, что аквариумистика это не моё. Потом немного прояснилось. Очистил грунт от грязи, а роталу от нитчатки, убрал почерневшие дубовые листья (излишняя органика!), подменил воду, усилил фильтрацию. Я понял, что дубовые листья не помогут снизить рН, поможет баллонный газ. Наверное это и есть прогресс, он должен случиться в голове |
|
#2965346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Пистия сожрала все что могла и начинает загибаться? у меня картина один в один, решил отказаться от пистии а жаль. afedorow Это только со стороны кажется, что сидит чувак перед красивым аквариумом и медитирует на него. А на самом деле сколько труда надо вложить сперва. То тину месяцами выковыриваешь, то сидишь недели считаешь и гадаешь когда муть пройдет ... |
|
#2965347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоТропика вроде подольше работает. |
|
#2965387 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Здрасьти всем! Я, как всегда, с флудом не по теме! Заинтересовал первый скрин в этом сообщении: насколько поняла, тут предлагаются рыбки для наника на 20 литров? Похоже, я пойду по пути Аlenka05 (сорри, мне неудобно почему-то называть людей форумными прозвищами, но настоящих имени и отчества я не знаю). Так вот, увеличение объемов без увеличения жилплощади не прокатит. Похоже, мои аквариумы все будут по 10,20,30 литров, но размножаться будут почкованием, пока не заполнят все столешницы в доме))) И вот постоянно ищу, кого бы еще такого можно было в 20 литров посадить кроме гуппи, креветок и Петушков, чтобы получилось разнообразие. Значит, до 10 штук ворчащих гурами или 6 штук медовых гурами - вариант для наника? Изменено 8.12.21 автор Ксения Яркова |
|
#2965401 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Тоже ведь хороший вариант. На будущее пока аналогично планирую. И вот постоянно ищу, кого бы еще такого можно было в 20 литров посадить кроме гуппи, креветок и Петушков, чтобы получилось разнообразие. Вариантов много на самом деле, разные расборы (микрорасбора галактика, расбора бригитты и т.д ), некоторые виды тетры (тетра Аманда например), коридорас пигмей, тетрадоны карликовые. |
|
#2965414 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ксения Ярковамикрорасборы (их несколько видов), маленькие коридорасы, отоцинклюсы... выбор есть. Но только не надо меньше 30 литров, имхо. |
|
#2965419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Основная проблема по всем запущенным аквам у меня сейчас ксен. щас еще стекла пошкрябаю. Облом: скребок спать ушел. Изменено 9.12.21 автор Лениво |
|
#2966071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоничего не понимаю. А я только что вычитала в Тетра-блоге, что ксен как раз жёлтые лампы любит, типа надо максимально холодные ставить, на 6500К |
|
#2966118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Все просто: у меня нет другой не такой яркой лампы (которая кстати 6500 польских кельвинов) )) |
|
#2966119 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
#2966126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966127 |
Завсегдатай
|
|
#2966128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Не знаю, что сказать - вода московская из удо планта мин, макро не раз менял, или вообще не лил, СО2 есть-нет ему тоже по барабану, ну с ним понятно быстрее растет. |
|
#2966129 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Aquael leddy smart Sunny 6Вт., 6500K)) Очень мощный светильник, с лёгкостью берёт даже 30-литровый аквариум не кубической формы. У меня под ним неизменно зеленеют стенки аквариумов, что не удивительно, учитывая малую массу растений и отсутствие СО2. А вообще, 6500К на трёх аквариумах и растения чувствуют себя хорошо, в отличие от четвёртого, где Barbus 8000K (или более), и растения выглядят намного хуже |
|
#2966134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я поменял Super Slim LED Aquarium Lights X5 - 10w, Спектр: белый/синий, 89.75 Ra/CRI, 1200 lm на LEDDY SMART 2 sunny 6вт, как раз с целью свет вдвое уменьшить |
|
#2966136 Нравится Ксения Яркова
|