Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 8) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Я всегда считал, что мой Жорик Второй живет более счастливую жизнь, нежели первый. Потому что первый несколько месяцев жил в неправильных условиях, как и у большинства. Но своего нынешнего, второго, я просто измучал перезапусками, пересадками и новыми аквариумами. Из благих целей, в поисках Рая для петушка... |
|
#2964035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964036 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Как раз таки петухи и были в союзе во всех зоомагазинах и рынках. Гурами мраморные, телескопы черные, живородка и петухи. Я бы вот от такого пети не отказался: И природники не нужны) |
|
#2964037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren К стыду ни одного зоомагазина не помню - мне 20 минут на троллейбусе до птички было ) Изменено 3.12.21 автор Лениво |
|
#2964038 |
Постоянный посетитель
|
|
renА еще читала воспоминания тех лет: петушков принято было после покупки переносить/перевозить просто обернутыми в мокрый носовой платок. Ну они же лабиринтовые. Сама я Союз застала лишь ребенком, так что интересно послушать-почитать, как тогда аквариумистика развивалась. |
|
#2964039 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964041 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Вот так и подмывает опять блеснуть свой слабенькой пока ерундицией: где-то мимо меня мелькала информация, что петушки любят "насиженное место", не стоит их переселять, даже пускай в лучшие условия. (Это не попытка поучать - не подумайте плохого, а наоборот, попытка самой разобраться в вопросе. Как-никак, мне, кажется, от петушка не отвертеться) |
|
#2964045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночь...длинная...все на что меня хватило: Ровно 15 литров воды. Все в пузырях, вода ледяная, бр...в общем стало лениво, ждем до завтра. Вообще странно получилось: хоть сойлы не промывают, но после того как залил, часа два ждал а муть стоит (вода аж черная), куча грязи по поверхности плавает. В общем слил до грунта и залил заново. Еще заметил - грунт лег плотно, и из него запоздавшие пузырьки наверх вырываются и тоже с собой муть несут. ( Ну хоть на досуге больших буциков в лимонке умыл, бросил пока к креветкам, пусть оближут. |
|
#2964066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если сойл аккуратно шпажкой/зубочисткой перемешать? Я когда на подложке запускаю, сперва из неё воздух выгоняю, а потом уже сверху укладываю грунт. Но тут есть риск, что шарики сойла развалятся. |
|
#2964068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Помешал, еще больше мути. А растючку завтра высажу - напихаю все, что смогу (думаю не поздно). Отдает но потихоньку - собственно это и его его основное достоинство, обмен с водой. |
|
#2964070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я когда на питании запускаю, на следующий день всё до дна сливаю, чтобы смыть вышедшие наружу излишки. И вам так же можно, заодно сажать будет проще. |
|
#2964073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Вы совершенно правы. У петушка должен быть свой дом. Поэтому я решил запустить идеальный домик для петушка, в котором он и его последователи будут жить всегда. Спешить мне некуда, а я продолжаю читать о биотопах и растениях, чтобы учесть всё, что им нравится. Возможно, есть смысл сделать аквариум побольше и запустить туда семейку петушков, чтобы никогда не переживать за его "одиночество". Я так и делал в прошлый раз, но из трех малышей двое оказались самцами |
|
#2964080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ну я не стал сутки ждать - пару часов подождал и слил грязь, жаль просто что вчера не успел травку посадить. |
|
#2964117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня нафаршировал травкой до упора, фильтр "с прокачанными" губками, Egorkapedro afedorow Тоже пузырчатка ) |
|
#2964249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже писал, что кора, которой я задекорировал трубки от фильтров, и к которой прирастил буциков сгнила? Лениво, блог 20л и посадил на коряжку, которую повесил на трубу. ЗЫ. опять все пальцы в клею. |
|
#2964484 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоА рыбсы-то как поживают? |
|
#2964656 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну как, запустил их в это травяное мессиво, они там теперь с потоком от фильтра бедняги сражаются. Через неделю - уберу оттуда это чудовище, поправлю все... вот тогда и отчитаюсь. |
|
#2964664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал тесты у петушка: |
|
#2965299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоТропику я ещё не придумала куда пристроить, а Ista поначалу прилично так kH понижал, почти до 0. |
|
#2965302 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965303 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне, обратно не отдавал, просто примерно через полгода всё (pH, kH и gH) вернулось к параметрам водопровода, и дальше так и оставалось. Изменено 7.12.21 автор Alenka05 |
|
#2965306 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965307 |