Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 24) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЧастично писала. Тоже некогда и негде. С телефона неудобно, а ноут у меня ребенок с дистнационкой доканал. Комп - только днем для работы. В общем, ахтунг. Изменено 28.1.22 автор Ксения Яркова |
|
#2983173 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Печалько, без компа мне проще не писать ни чего, чем писать, слишком уж привык всю жизнь за ним провёл. Единичная гибель креветоса обидно, но не критично а вот как малек побег? Они вообще-то мастера маскировки? М.б. где то прячутся? |
|
#2983177 |
Завсегдатай
|
|
#2983179 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЯ начала подозревать, что ошиблась - и сглегла у меня самка с икрой, а не другая. Тогда потомства ждать бесполезно. Но отчего вдруг и как - не понимаю. Икра появилась около середины декабря, точно сейчас не вспомню. Самки не стало в первой половине января, пока разъезды с праздниками. Ну неужели я бы до сих пор мальков не увидала?? На следующей неделе сифонить грунт собираюсь, месяц не сифонила. |
|
#2983181 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Если сдохла с икрой то да. А если отметала то найти не зная, что ищешь не просто - размеры в мм, и прячется .... Скил прокачан до упора. Не надо часто сифонить все уг уходит в грунт и становится удобрением! Тем более пока есть подозрение на малей |
|
#2983190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоОк не буду. Не очень-то и хотелось, если четно: ЛЕ-НИ-ВО!) Вообще тут недавно на ютубе наткнулась на одного проповедника, отрицающего подмены! (только доливы) Ой, как соблазнительно искушает!!!)) |
|
#2983194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова А как сладко поют те, у кого земля плоская! Хотя... Хочется, умеешь, то почему нет? Его право. |
|
#2983197 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНу, такие мне с 1961 года не встречались) Хотя я лет на 20 позже этой даты родилась)) |
|
#2983210 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Ксения Ярковаиногда в теме, иногда - в шоке!)))) |
|
#2983445 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаaquabioclub? |
|
#2983730 |
Посетитель
|
|
А я все смотрю на бутылку с брагой от Деннерле. Расскажите, как комплект для браги адаптировали? |
|
#2983806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz - вот тут все, что сделал расписал: Лениво, блог 20л - стрелка показывает направление куда должен идти газ (от бутылки в аквариум), обратно не пускать. - да, ставится в разрез шланга - да в принципе больше ничего не нужно. чихирос работает так: 2 часа рассвет-закат, в сумме световой день 8 часов, 75% яркость макс. (но вполне еще может поменяться, раз в три недели зелень со стенок соскребать приходится, так что оптимум еще ищется и найду ли?) |
|
#2983841 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2983852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2983855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2983862 |
Завсегдатай
|
|
#2983863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Спасибо ) жалюзи висят, аквариумы, теплички и т.п. вернулись на круги своя. Не обошлось без накладки: переносил креветочник, слил почти всю воду, потом вернул а 30% как обычно долил свежего. Креветки весь вечер в шоке - сидят как каменные, не шевелясь от слова совсем. Вот и гадаю: - хлебнули при подмене осмоса(осмотический шок) - разворошил грунт - оттуда аммиак и что еще поперло - вода слишком газированная нынче(все в пузырьках), - при подмене водопровод пошел с чем-то вредным - просто психанули креветосы - просто холодно им? (остыла вода до 20 градусов) на всякий случай из-под крана еще раз подмену сделал, грелку включил. Будем ждать, вроде не дохнут пока. Изменено 30.1.22 автор Лениво |
|
#2983865 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоне надо никому подыхать! Пусть живут! А то ишь чего, сидят и не шевелятся. |
|
#2983893 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianне надо никому подыхать! Пусть живут! А то ишь чего, сидят и не шевелятся. [/q] Не надо, факт. С другой стороны среди животных самоубийц не много, так что ждемс утра. (Некоторые явно прочухиваются). |
|
#2983894 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоуже лучше, они ж вроде истерики, на всякие перемены реагируют бурно. Может, и стрессанули просто от движухи. То тишина была, а то сразу и то и это. |
|
#2983895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну да, когда в аквариуме воды 2 см и все накрыло растениями веселья ожидать не стоит ) upd: ну кстати прочухались - ужин доедают. Еще из новостей - отловил пару десятков мальков гуппи и пересадил к ним, хочу новое поколение мальчиков поднять, (слишком много самоубийц) Изменено 30.1.22 автор Лениво |
|
#2983897 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоещё и растениями накрыло! Апокалипсис!!! |
|
#2983899 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Ленивовыпрыгивают? А чем вы мальков кормите? У меня ж случайно из Аква лого приехали в пакете 2 малька. Один побольше, второй прям мелкий 0.5 см точно. Не умеют есть ничего, кроме сомовьих таблеток и сегодня кинулись на крупинку креветочью, ее же и новенькие постарше точили. А большим эндлерам чередуете питание? Я ж кормила Петуха, ну, и их за одно, а теперь задумалась, раз коммуналка разделена, то может, им специальный сухой гуппяшный корм ещё взять? Или пойдут крупинки петушиные? И ещё Артемию Д рекомендовали (Софра). Сегодня был мотыль по графику - те, кто уже две недели живут, сразу подлетели, начали хватать, а новенькие не поняли, что делать надо, мальки просто рядом плавали. Ну, к мотылю привыкнут за неделю, надеюсь. |
|
#2983900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Выпрыгивают. А стекло с учетом рюкзачка и чихироса я пока себе не сделал. Гуппи они всеядные, специально заморачиваться на корм не надо. Для меня это первопроходцы при запуске, санитары в креветочнике и т.п. .... вплоть до поставщиков вкусняшек петуху. Если крупинки едят, то покупать им ничего не надо. Мальки будут есть все что смогут в рот запихать: то-же растертый пальцами в пыль корм петуший, толченого мотыля.. да все. На счет артемии совет конечно дельный но думаю вам интереснее будет артемию С купить и попробовать покормить ей - вывести артемию очень не сложно, а в аквариуме фуррор начнется - жрать станут все, вплоть до креветок ) мальков я кормлю Sera Vipan Baby - раза 4-5 в день. Изменено 30.1.22 автор Лениво |
|
#2983904 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоХорошая штука, но только для мальков. У знакомых, несколько взрослых эндлеров с этого корма реально жиром задавило. |
|
#2984018 |