Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 27) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Завсегдатай
|
|
#3126436 |
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Не та целевая аудитория, поэтому нет тут никакого интереса, кроме информации для тех, кто живет до сих пор при свете лучины и пишет чушь про физику света. А так, это неподъемная покупка для многих по доходам. Не нравятся доходы - меняй работу. Поэтому основные покупатели светильников Beams это айтишники. Они и лучше понимают технические моменты. ЕвгенийН Это от воды белые разводы. А еще это съемка на макро. Все отлично вживую, вам не видать. |
|
#3126437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Даже у меня самоделка собранная на коленке для себя выглядит лучше! |
|
#3126438 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Даже у тебя светильник на сборках ДНК ))). |
|
#3126439 |
Завсегдатай
|
|
Button Фотографии креветок неплохие. Попробуйте поснимать на Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro. Неплохой ресурс_35awards.com_Там есть раздел макро. Я там иногда бываю. Этот объектив имею, как и полнокадровую камеру Canon, но меня больше привлекают портретная съемка. Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Когда-то да был. Каюсь, ложными обещаниями, шутками прибаутками, деньгами ( я тогда был безработный и остро нуждался в деньгах) втянули меня в эту секту. Я им поверил, о чем очень сильно жалею. Как только осознал выбросил эти сборки все до одной на помойку. Сейчас в моём светильники только диоды и матрицы которые мне посоветовал поставить Constantin_K |
|
#3126442 |
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Пробовала, не интересует ваше мнение. Фотографирование креветок - как сделать красиво? Тему надо было читать, а не смотреть по диагонали первую страницу. Там были все камеры и объективы. Беззеркальная камера тоже была: Тонкости фотографирования рыб |
|
#3126443 |
Завсегдатай
|
|
#3126444 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Старая фотка, драйвера и контроллер тоже уже заменил и выбросил. Не нужно мне больше ничего от этой секты. |
|
#3126445 |
На премодерации
|
|
#3126446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Именно выкидывать. Китайщина лютая, пищат при диммировании, периодически дохнут и не обеспечивают плавной регулировки. |
|
#3126447 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Да, да, да я помню как ты esp32 продавал не сумев на него Xendil залить. Давай пруф что сборки заменены и контроллер. А еще лучше видос как сборки с контроллером сжигаешь. |
|
#3126448 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#3126449 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Тут одни сектанты им бесполезно что то объяснять. Это как пытаться играть в шахматы с голубем, он всё равно опрокинет все фигуры и обосрёт шахматную доску. |
|
#3126450 |
|
Завсегдатай
|
|
#3126451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Настоящий спектральный желтый с длинной волны 570-590нм ни как не получается. Нет его и взяться ему неоткуда. Но зрение человека примитивно и его легко обмануть. Что с помощью RGB света и делают. Ощущение что свет желтый, возникает при некотором соотношении возбуждений зелёных и красных колбочек в нашем глазу. Чувствительность и тех и других колбочек очень широкая они только называются красными и зелеными, а на самом деле каждая из них воспринимает свет на значительно более широком участке спектра, и эти участки ещё и сильно перекрывают друг друга. Посмотрите га графики чувствительности, вы сами их в этой теме выкладывали. Желтый свет попадает в зону чувствительности и зеленых и красных. И те и другие желтый видят, но(!) это важно, с разными уровнями яркости. И по соотношению этих уровней возбуждения (яркости) уже мозг, не глаз, прочитывает это как желтый свет. Ну а раз так, то можно взять два узко спектральных источника света зелёный и красный. И подобрать их уровни яркости таки образом, чтоб возбуждение наших колбочек было таким же как при воздействии желтого света. Желтый тогда не откуда не возьмется, неоткуда, нет его, но человеческий мозг мы с легкостью обманем. Он решит, что глаз передает ему информацию о желтом свете. В мониторах, на фотографиях нет желтого, совсем нет. Но есть имитация из красного и зелёного. Примитивное устройство наших глаз не замечает эту имитацию, этот обман. И всё хорошо пока мы ограничиваемся имитацией цветных изображений. Но при освещении объектов светом, в котором честный желтый свет отсутствует, а значит на этом участке спектра нет света который объект должен отразить в наш глаз, рассчитывать на хорошую цветопередачу такого светильника глупо. Тем что в глаз не пришло, мозг не обмануть, просто нечем обманывать. |
|
#3126452 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Отец, вам бы самому поучиться, а не других учить. Все что надо я сфотографировала. Еще раз - нельзя быть таким ленивым и не открывать ссылки. Дамир184 Слишком много буковок, они больше одного предложения обычно не читают. 🙂 |
|
#3126453 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Button Вы новостей пересмотрели ? я айтишник. ЗП не выросли. Этот хайп уже в печенках. И вызывает гнев у народа. К тому же чем ты больше айтишник - тем меньше хочется разбираться в технике, ибо уже тошнит ) Хочется как и многим - просто установил светильник, настроил и забыл. Но да! Не такие дорогие и большие светильники как эти Бимсы. Мне Чихиросов 4-х штук за глаза. Тоже первое время с настройками игрался, потом приходит понимание - не нужно все это. Итак хорошо работает ) п.с. я еще и фотографией увлекаюсь, но никогда не приходит желание фотографировать аквариум ))) Ибо сначала надо научиться делать красиво в аквариуме, и тогда хоть на что фотографируй - будет красиво) Изменено 30.12.23 автор Valodya |
|
#3126456 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valodya Вы сейчас прям в точку попали! Абсолютно тск же мыслю. |
|
#3126457 Нравится Valodya
|
Посетитель
|
|
ЕвгенийН Значит вы в конкурсе участвуете ? ) Сам ресурс 35photo. А там вроде бы аквариумов вообще не было. И, наверное, Зря ! Но опять же красивым должен быть аквариум... Прям надо сходить в макро поглазеть ) Изменено 30.12.23 автор Valodya |
|
#3126458 |
|
Завсегдатай
|
|
Valodya Сколько там диодов по 3 вт? 30-40 шт. на светильник за 600 руб.? Светодиодный драйвер, 3 Вт, 5-35 в, 700 мА, ШИМ-регулировка яркости Тоже нужно не забыть. Модуль памяти часов Все, что нужно, не стоит перечислять. На 2000 руб. деталей. И начинай делать светильник своими руками. Главное начать, кто умеет. А лучше купить заводского изготовления готовый за недорого. Производство бимсов в гараже на коленке, много ручного низкопроизводительного труда, а не заводское конвейерное производство, поэтому и дорого из недорогих деталей конвейерного производства. Маржу нужно побольше снять с лохов. Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНЭто светильники самой первой партии. Я это точно знаю по крышкам Такие не продаются уже более трёх лет. |
|
#3126461 |
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Таких древних и дешевых, как по вашей ссылке там точно нет, тем более на такой старинной подложке, вот список светодиодов самого простого в линейке BEAMS, из них пересчитайте: https://beautifulree... если сможете. Valodya Ваши проблемы, мало денег - ищи где больше. От вас зависит, сколько вы стоите на рынке труда. |
|
#3126462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВитя, всему есть пределы. Кончай корчить из себя идиота, тебе это не идёт. Что касается качества изготовления наших светильников, можете ознакомиться с отзывом человека, который пробовал самые дорогие светильники, какие только есть на свете, как он оценивает качество сборки . Надеюсь, на этом все злопыхатели поставят жирную точку. Хватит плеваться дерьмом, уже проглотите его! |
|
#3126463 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Там самогон за него, премодерация была из-за этого, к сожалению. |
|
#3126464 |