Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 37) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Модератор , Советник
|
|
copland Я же уже показывал вот такую сборку: А вот и очень хороший МГЛ Philips CDM c керамической горелкой: Прибор был тот же, только программа обсчета была более старая. |
|
#3126930 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Кто там юродствуюет с рекламной брошюркой? Берем даташит Вполне официальный документ (который вы видимо так и не догадались посмотреть) |
|
#3126931 |
Премодератор, Советник
|
|
shortwave У него даже Sunlike нет, а на графике цифр. Сюр какой-то Такая низкая температура бинирования. |
|
#3126932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciСпасибо. На самом деле она уже сейчас довольно точная, но мы сделаем ещё точнее. В планах есть работы, побочным эффектом которых будет очередное улучшение точности спектрограммы. Я вообще выступал только за продвижение данного мероприятия, за обзор светильника от Константина.У Константина был, надеюсь, что и сейчас есть, хороший травник. Более того - у него есть отличные навыки фотографа. Предположу, что и навыки видеографа у него могут быть не хуже. Если его эта тема интересует - нет проблем, он получит светильник для обзора. Но только в том случае, если обзор будет построен так, чтобы принести практическую пользу, о чём я и писал выше. В плане как, если нужно заполнить яму между зеленым/лаймом и красными, вполне устраивает. Но он не затрагивает тот небольшой провал который образуется в области 610 нм. То есть между красным и PC Amber, как раз бы Red-orange хорошо вписался.Нет там провала в случае PС Amber. Пожалуйста, посмотрите на спектрограмму. Кстати, на ней - именно измеренные спектры, а не оцифрованные из даташита, поэтому можно заметить кое-что интересное Red-orange не затрагивая желтого, избирательно насыщает именно морковно-оранжевые оттенки не затрагивая всего остального, получается совершенно иной эффект.А вот это так. Но - настолько ли это существенно? Вопрос для меня открытый. Хотите, поставим вам на сборки PRO именно красно-оранжевый вместо красного? И дадим два светильника - один обычный с красным, а второй - с красно-оранжевым. |
|
#3126933 |
Завсегдатай
|
|
DNK PC Amber менять на Amber в пресном аквариуме точно нет смысла. Как вариант добавить еще 1 PC Amber, а вообще желтый заполняет не плохо минт, а на рассветах и закатах нет необходимости в сдвоенном PC Amber, хотя кому-то может быть и пригодился бы. |
|
#3126935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Вот и я так же думаю Как вариант добавить еще 1 PC AmberУх! Пока не видел того, кому было бы мало одного PC Amber. Вам бывает мало? |
|
#3126936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Buttonну что я могу сказать. Речь о том, что в них хвостик УФ - на грани погрешности прибора. Ну и ничего общего со спектром РГБ Изменено 1.1.24 автор shortwave |
|
#3126937 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
shortwave Там есть фантазия, что те же люминофоры используются на синих кристаллах в светильнике ADA для получения RGB. Это даже и не смешно уже. |
|
#3126938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3126939 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Да. К сожалению, я расцениваю этот ответ как вариант под цифрой один "1. Ни один физический параметр в светильнике нельзя измерять самостоятельно без консультаций с изготовителем". Каждый сам хозяин своим деньгам и каждый сам будет решать какой светильник ему купить. |
|
#3126940 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
#3126941 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravorСпасибо за честность. Буду с вами тоже честен. Я оцениваю вашу реакцию как "смотрю в книгу, вижу фигу". Поэтому спасибо ещё раз, я лишний раз убедился, что в обзоре для аквариумистов никакие замеры нафиг не нужны, потому что не могут быть интерпретированы правильно. |
|
#3126942 |
На премодерации
|
|
Constantin_K А пиков ртути на 365 и 405 не просматривается. Что-то не то. Button А как там ваши дела с нагревом черного тела? Вы не надумали извиниться? Изменено 1.1.24 автор copland |
|
#3126943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126944 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#3126946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbВы именно меня спрашивали, имеет ли Константин к нам отношение? Я думал, что его Если меня - даю ответ - он к нашей компании не имеет никакого отношения. Кстати, не понимаю - что же в этом вопросе неудобного? Как по мне - совершенно ничего. |
|
#3126948 |
На премодерации
|
|
Button Нагрел спираль в лампе накаливания. Офигенно светит. Идеальное нагретое черное тело. Button Вообще-то бинирование - отбор и сортировка светодиодов по ОТКЛОНЕНИЮ от целевых параметров, чаще по температуре излучения. Употребляйте плиз термины правильно, вы же советник. Изменено 1.1.24 автор copland |
|
#3126949 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland О, опять показываете вашу безграмотность |
|
#3126951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandОльга совершенно правильно употребила термин. Для вас поясню. Бинирование происходит при определённой температуре кристалла светодиода. В стародавние времена для светодиодов было принято использовалать температура бинирования 25С. Лет так 10 назад была введена в практику температура бинирования 85С, как более близкая к реальной температуре эксплуатации. Но некоторые компании до сих пор используют температуру бинирования 25С. Поэтому Ольга совершенно права - удивительно видеть низкую температуру бинирования для такого серьёзного производителя светодиодов. |
|
#3126952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Ткните |
|
#3126953 |
На премодерации
|
|
#3126954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandвам постом выше объяснили. И да, вы этот параметр на моем скриншоте не заметили |
|
#3126955 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbЧто именно вы имеете в виду? Уж не вопрос о том, готов ли я дать светильник на обзор? Мне казалось, что я на этот вопрос более чем подробно ответил в своих последних постах. Вам что-то осталось непонятно? Если вы имели в виду что-то иное, пожалуйста, спросите явным образом, а не в виде непонятной отсылки к чему-то. DlinbЗачем нагружать Ольгу этим вопросом? Это был мой пост. Вот он, пожалуйста: |
|
#3126956 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3126957 |