Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 38) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ну это и так с самого начала было написано, новой честности не добавилось. Подробное описание почему никто не должен самостоятельно выполнять замеры было смелым ходом для такого опытного оратора - я оценил. Сейчас же начисленные балы мысленно обнулил. P.S. я еще раз для себя убедился, что текущий уровень маркетинга - это апогей, если не передать эту задачу другому человеку. Изменено 1.1.24 автор dravor |
|
#3126958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126959 |
На премодерации
|
|
shortwave В моем мире испорченным всякими техническими книгами это называется - Номинальная рабочая температура элемента. И вообще не факт, что на такой температуре бинируют партию. Измерение в станке по бинированию происходит долю секунды. Греть их времени нет. А для измерений характеристик греть можно и нужно. А вы как всегда придумали свой, сектантский термин. Изменено 1.1.24 автор copland |
|
#3126960 |
Премодератор, Советник
|
|
Dlinb Вам же ткнули, там еще Alex Livci Что за вопросы, сами то их еще помните? copland Ну сами видите, во что вы ввязались, никакого тут почтения к скаральным сферическим знаниям ADA по full spectrum RGB. |
|
#3126961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandя что-то не помню такого в советских справочниках по полупроводникам. Да, сколько времени нужно чтобы прогреть микроскопический кристаллик, если не отводить тепло? coplandкто "вы"? Seoul semiconductor и Lumileds? |
|
#3126962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665Открывай другую тему, эта сломалась)))) |
|
#3126964 Нравится dravor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DNK Вы показываете покрытие двух светодиодов, в этом случае да, провал не существенный. Но если попытаться заполнять остальные части спектра соседними диодами, то придется убавлять яркость как PC-Amber так и самого красного, и тогда уже провал может оказаться более существенным. Но в целом это не так страшно, просто хотелось бы лучше. DNK А вы попробуйте это сделать как однажды делали с зеленым и бирюзовым. Увидите очень разносторонние мнения. В итоге, придете к тому что они незаменимы и дают свой разный эффект. По поводу конкретно доминирующей волны, тут надо более детально подбирать, что именно установить. Может быть и просто оранжевые 605 нм более лучше подойдут. А то ведь если волна окажется очень близка к самому красному, разница будет малозаметной. Нужно что бы именно подчеркивался оранжевый цвет, не желтый или почти красный, а хороший такой оранжево-красноватый цвет. Вот этого, на данный момент, нет ни в одном из ваших светильников. Я считаю, что для травника, это введение даст возможность настроить гораздо больше интересных/необычных вариантов. |
|
#3126965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Так пусть производитель напишет отдельным постом что готов предоставить на тест свою продукцию и тогда не надо было раздувать данную тему на 40 страниц. |
|
#3126967 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Номинальная температура — это значение температуры, которое указывается для обозначения работы или свойств материалов и элементов в различных устройствах и системах. Она является стандартной или средней температурой, при которой должно функционировать устройство или элемент. И бинируют не кристаллы на общей подложке, а готовые элементы в корпусе. А такое нагреть - целая технологическая операция |
|
#3126970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Вы вот за производителя тоже отвечаете, вы также как Константин дадакало или все таки есть официальное трудоустройство в данной компании? |
|
#3126971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciПо-моему эти оттенки для рассветов-закатов вполне обеспечиваются pc amber и красным 625. А спектры для высокой мощности не имеют особого смысла из-за низкого КПД этих диодов |
|
#3126972 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci |
|
#3126974 |
На премодерации
|
|
Button А что такое full spectrum? Откуда такой термин у вас вообще возник? Китайцы на Али чаще употребляют такое, когда хотят указать, что в излучении есть ультрафиолет. Или для красного словца. Как технический термин Full-spectrum light - это свет, который охватывает электромагнитный спектр от инфракрасного до ближнего ультрафиолета. А у вас какое значение? С Али или вы себе придумали сказку? Изменено 1.1.24 автор copland |
|
#3126975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Давно придумали? Температура перехода (Тп) - аналог junction temperature (Tj) из даташитов выше Изменено 1.1.24 автор shortwave |
|
#3126976 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Все таки учеба системная - дело хорошее. Кстати - 25 градусов - больше похоже на температуру при бинировании. |
|
#3126980 |
|
|
shortwave Разве низкий? У ред-оранж КПД даже выше чем у красного, а красного вроде как хватает. Я имею ввиду необычные дырявые спектры с выделением определенных оттенков. Цель не получить оранжевую заливку всего аквариума под закаты, а именно сильнее окрасить/изменить красные/оранжевые оттенки в аквариуме в более яркий теплый цвет, не затрагивая при этом желтого, и даже наоборот исключить его из спектра. Для понимание сути, попробуйте создать белый RGB свет одинаковой ССТ, с помощью стандартных волн. И такой же белый, но вместо зеленого, примените бирюзовый, результат будет существенно разным. То же самое если в место синего 450 нм, применить 475 нм. Точно так же и с красным, заменяя в спектре обычный красный 625нм, более оранжевой соседней волной, получится изменить все восприятие в целом, при этом не затрагивая остальных волн как это делает PC-Амбер. |
|
#3126981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland А какое отношение определение из скриншота имеет к вашему тексту? |
|
#3126983 |
|
На премодерации
|
|
#3126985 |
Модератор , Советник
|
|
copland 365нм у меня прибор и не измеряет. Посмотрите на шкалу. А пик 405 тонкий и не очень высокий. Он в картине спектра МГЛ, определяемой другими химическими элементами, не очень заметен. Ну и тот график был одним из первых и измерялся с использованием драйвера от X-rite, который усреднял спектр до шага в 10нм. В дальнейшем я измерял с помощью драйвера от Argyll, где доступен шаг в три раза мельче: 3.333нм. Все цветные графики сделаны уже с таким вариантом. Для интереса только что включил лампу и посмотрел спектр своим новым прибором, у которого шаг 1нм. Какие -то следы пика 405нм видны, но как видите, тоже очень слабо. |
|
#3126986 |
|
|
Дмитрий57 Выровняйте пик красной волны по отношению к зеленому, получится более явная между красным и оранжевым, про которую я имел ввиду. Да впрочем провал хоть и небольшой и даже так заметен, заполнить его просто нечем, даже вытягивая красный в небеса. |
|
#3126987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Я сравнил с тем что вы написали в своем посте. И в даташитах английким по белому было написано Tj - температура перехода. В контексте тех или иных измерений. Максимальную рабочую температуру можно найти в даташите. |
|
#3126989 |
|
|
Constantin_K А вы сравнивали его показания со своим старым X-Rite? Просто интересно, насколько сильно со временем плывет калибровка. Например при измерении лампы накаливания. |
|
#3126991 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci |
|
#3126993 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alex Livci Еще нет. Он буквально пару дней как появился. И я это обязательно сделаю. К X-rite пока доверия больше, поскольку задача у него основная очень ответственная. Хочу сначала доработать свой софт, чтобы можно было брать данные и с этого нового прибора. |
|
#3126994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciЯ про обычно используемые в качестве основного поставщика ФАР роял блю, белые, 660нм |
|
#3127010 |