Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 40) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Суть не в угле падения луча, а в том, что получается в итоге. copland теперь отвлёкся и не поймет о чем речь. Спасибо. (нет) Constantin_K Это не сработает, там *люминофоры* же по легенде. |
|
#3127102 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3127103 |
Премодератор, Советник
|
|
#3127104 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Мы же это обсуждали, что бы аргументировать более чем, "я так вижу на глаз, или на зуб" нужно предложить объяснительную схему механизма получения красной окраски. А пока вы только троллите меня. Да, мое мнение есть, а у вас ничего нет, чтобы это мнение как либо оспорить. |
|
#3127105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Суть не в угле падения луча, а в том, что получается в итоге. copland теперь отвлёкся и не поймет о чем речь. Спасибо.Домашнее задание: объяснить, в чём враньё картинки. Посмотрим, кто из вас быстрее сработает. |
|
#3127107 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Я даме уступлю. Серый Т Какова логика в вашем вопросе? Изменено 2.1.24 автор copland |
|
#3127108 |
Модератор , Советник
|
|
copland Одим из ваших аргументов было: чипы не бывают красными. Раз он красный, значит там люминофор. И вам ясно показали, что чипы красных диодов без всякого люминофора имеют красный цвет. Именно такой, как и у красного чипа сборок ADA Solar RGB. |
|
#3127109 Нравится Гранатович
|
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Это вопрос ко всем участникам данного эпического собрания, или только к некоторым? |
|
#3127111 Нравится Гранатович
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Да, к вам. Расскажите о дисперсии белого света через призму. Хотелось бы почитать в вашем исполнении. Картинку напомню. |
|
#3127112 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Я, изучая источники информации по производству светодиодов, дочитался до технологии, когда люминофор, который Phosphor в англоязычном мире, замешивается в состав полупроводника. Могу сказать, что я сильно удивился. И теперь имею точку зрения, что сейчас возможно все. Если не доказано обратное. А ADA Solar RGB светит прекрасно, CRI имеет 98. И по большому счету, мне наплевать что там внутри. Напильник и хроматограф и микроскоп вы в руки все равно не возьмете. А любые диванные экспертизы не стоят даже шторки от этого светильника. Изменено 2.1.24 автор copland |
|
#3127113 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Button А может наоборот, белый только что бы совсем немножко заполнить пробелы между выбранными монохромами. Button Нет, Бимс не получается. Даже если бы я имел возможность наделить светильник 9-ю каналами, я бы все равно попытался реализовать свою идею. 430 445 470 / 500 525 540 / 600 625 640 Разве не понятна суть? Волны указал примерно, видите насколько они близки друг к другу? По сути, какие то волны при определенных вариантах настроек, могут оказаться вообще не задействованы. Они будут использоваться для подбора цвета при определенной ССТ, в ту или иную сторону. Я готов жертвовать отсутствием и дырой в желтой и голубой части. Так же как и отсутствием 660 нм и всяких УФ. Например, накрутить вот что то подобное. Холодный белый свет с ССТ 10000К, но со смещением и насыщением зеленого в сторону лайма, и красного в оранжевый. Или так же холодный белый свет, но с совсем иным балансом по цветовому восприятию. То есть, изначально хочу попробовать заложить возможность, более избирательно разделить спектр на RGB и наклонять в ту или иную сторону, каждую отдельную часть. А белый, для хоть какого то заполнения получаемых дыр, и возможности сделать что то менее насыщенное. По этому я предварительно даже не знаю что из этого получится. Но вы с чего то вдруг решили, что я считаю свой вариант лучше текущих Бимс. Я вроде как уже давно признал, что в отличии от простого Бимс, PRO версия вполне устраивает по начинке каналов и возможностям. |
|
#3127115 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
copland Почему тогда ADA не назвали светильник Sunlike, ведь CRI 98 это очень близко к спектру АЧТ, по какой причине это RGB? |
|
#3127116 |
На премодерации
|
|
Button Не юродствуйте, спасибо. Изменено 2.1.24 автор copland |
|
#3127117 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Alex Livci Тройной RGB получается. copland Это вопрос, почему и свой спектр они показывают три пика, вместо непрерывного, близкого к линии АЧТ? |
|
#3127118 |
Модератор , Советник
|
|
copland На 100% верно одно из двух: 1) ADA Solar RGB не имеет CRI 98. 2) Реальный спектр излучения светильника совсем не соответствует той картинке, которую опубликовала ADA. CRI из спектра вычисляется просто математически и совершенно однозначно. И для спектра, опубликованного ADA, CRI точно в принципе не может оказаться более 80%. Причем, физическая природа данного спектра вообще не важна. Т.е. совершенно не важно, из чего там сделаны диоды. Если измеренный спектр такой, то значение CRI такое. |
|
#3127119 Нравится C_Spawn
|
Премодератор, Советник
|
|
Alex Livci Вам предложили взять на тестирование Pro, причем с двумя вариантами сборки, возьмите и попробуйте, вероятно придете к выводу, что и DNK - белый лишний. Понятно, что для вашей идеи Pro несколько избыточно, но зато это уже готовый вариант с контроллером и софтом. Кстати, про последнее - диммировать будете? |
|
#3127120 |
|
Модератор , Советник
|
|
Button В данной картинке проблема даже не в дисперсии. А в более простой вещи: преломлении на границе сред. Стало интересно, откуда такая фантазийная картинка взялась. Вспомнил про альбом Пинк Флойд. Но нет, там все правильно нарисовано. |
|
#3127121 Нравится Гранатович, Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Картинку напомню.Зачем усугублять? Если смотреть на левую сторону, то воздушная призма погружена в оптически плотную среду, у которой красный имеет больший коэффициент преломления, чем фиолетовый. В природе наоборот. Правая сторона вообще феерическая: коротковолновая часть спектра такова, что коэффициент преломления отрицательный. |
|
#3127122 |
Завсегдатай
|
|
#3127123 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Не слушала ничего у них. Scorpions мне ближе из того периода. Торопыжка Это схема, а не эксперимент. Как обычно, вы дико мелочитесь. Схема. Тут даже цвета не все. Дмитрий57 А фото аквариума под этим вариантом можете сделать? |
|
#3127124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3127126 |
Модератор , Советник
|
|
Button То, что при переходе из воздуха в стекло угол к нормали уменьшается, а не увеличивается - не мелочь. Из той картинки, что вы привели (где все наоборот изображено), следует, что скорость света в стекле выше скорости света в воздухе (которая почти равна скорости света в вакууме). Так что данное изображение просто рушит основы мироздания. |
|
#3127127 Нравится Button, папоротник
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Вы мне тоже не нравитесь Constantin_K Хорошо, мироздание сломалось на этой картинке. Абстрактным мышлением вы не обладаете, я поняла. |
|
#3127128 |
Модератор , Советник
|
|
Button Наверно, вы хотели сказать, "художественным". |
|
#3127132 |