Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 55) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Есть, адвоката надо содержать, например у нас на перефирии 400 в месяц, конечно не административка, хороший, судей знает не понаслышке. Керосин и Ваш светильник разные вещи, я не пытаюсь преуменьшить, я пытаюсь донести, что все разные люди. Мне всё равно на Ваш "спор" с Константином о тёмной материи, светлая есть? Вы в штыки воспринимаете, что ни есть хорошо для бизнеса. |
|
#3128983 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Серый Т А если такой критерий как *прут*, больше не актуален? Потому что больше нет проблем, когда что-то не растет, потому что постиг, что нужно делать, чтобы об этом не вспоминать. Тогда что? Вот на вашем фото растения одного цвета, без других оттенков, бледная и однообразная палитра красок. Так понятнее зачем Бимс или еще нет? Кому-то нужно больше вашего - нужны все цвета и оттенки как под солнцем и даже лучше - вот за этим такой светильник. А вот чтобы растения росли - это вообще из другой темы, неактуальной. |
|
#3128984 |
Завсегдатай
|
|
Button А у бимс Сертифитат соответствия есть? Например как этот. Для использования как аквариумный светильник. Изменено 12.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3128988 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Расслабьтесь, DNK даже не понимает, что если меня "ударит" от его светильника, то суд начнётся в Новороссийске, не в столице, светильники качественные, у меня не было, чихов за глаза. Банили, щели не понравились для модераторов, для технаря это зазоры в фильтрах. В свете ноль, интересно. |
|
#3128989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128990 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Серый Т БИМС сделан достаточно герметично, даже плавать может какое-то время и работать, если случайно уронили, и потом то же включается. Хотя DNK не рекомендует его по воде пускать в плавание, вредничает видимо. |
|
#3128992 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Там в теории Горькавого та черная дыра, где как бы находится наша Вселенная, настолько большая, что внутри нее маленькая плотность, и барионная материя, точнее звезды и другие черные дыры не разрушаются при новом сжатии, вообще, если даже наплевать на гравитационные приливы, предел Роша, спаггетификацию и вообще, то что черные дыры разрушают молекулярные связи, то да, все в этой теории получается. Хотя, по мне так эта теория куда ни шла при объяснении образования одноразовой Вселенной, но, вот когда там она вдруг цикличная, то тут все совсем притянуто. ИМХО. Основная идея темы, что возможно существует некий новый источник энергии, микроволновое излучение которого позволит получить новые возможности, поэтому выделение грантов и финансирование струнной теории, в поисках частиц черной материи, чтобы как-то подтвердить теорию - пора прекращать. И что темная материя это черные дыры (которые, между прочим, сложно изучить). Вопрос не про теорию, а про финансы, слишком много внимания в книге этому вопросу уделялось. |
|
#3128998 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТКонечно это дело восприятия хозяина, но я бы не сказал, что криптокорины у Вас "прут", по-моему состояние весьма жалкое, но дело ведь не в этом и факторов, которые влияют на то, что "прут", или не прут очень много, причём качество и крутизна светильника один из последних. У меня самого, в данный момент, светят простые бытовые светодиодки и растения не возражают. Полемика шла вокруг понятия качество света, что под этим понимается, какое отношение к качеству света имеют спектральные характеристики светильников, принцип RGB, равноценны-ли полный спектр и RGB, какова роль спектра в восприятии цветового богатства рыб и растений, не так-ли? |
|
#3129002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вообще бимс это в первую очередь морской светильник - там визуальная картинка крайне сильно зависит от спектра |
|
#3129007 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveПри чём тут это? Картинка абсолютно всегда зависит от спектра, и тогда когда цвета отображаются достоверно и когда искажаются, хоть в морском, хоть в пресном зависимость от спектра есть. |
|
#3129010 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Надеюсь Вы серьёзно к моей писане не относитесь, на счёт сопровождения был серьёзен, хороший адвокат четыре светильника в месяц.) Плавать хорошо, но не светильникам, когда пишут 12 или 36 вольт, преступно, появляется неопредолимое желание поржать, не уверен, что человек телевизором или холодильником пользуется, не безопасны и лампочки диодные на 12 V уже с проблемами купишь, для дома. shortwave В пресном зависит не от интенсивности от Ra или диодов? |
|
#3129012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатовичморяки поймут. О том, что светильник - это про красивую картинку а не про "трава прет" - и в море это быстро становится очевидно |
|
#3129014 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Так мне и наплевать на Ваше мнение, Вы даже не понимаете, что чихом ВРГБ на 45 мощности я "прибиваю" типо "шутовидную". Можете в общей теме посмотреть, там Hedin рассказывал, что крипты жирнее от подачи СО2, только не путайте газ и углерод. |
|
#3129015 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveДля меня и в пресном это очевидно, думаю что "пресняки" меня поймут. Неужели Вам это не очевидно? |
|
#3129016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меняя спектр - одну и ту же банку можно выставить как злющей синевой с кислотным флюром, так и комьями бурой слизи с щупальцами. Банальную рыбку клоуна можно сделать как черной - так и красно-оранжевой Гранатовичв пресняке эффект намного менее заметен. Если что - у меня есть и морской и пресный бимс |
|
#3129017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТСпасибо. совершенствовать свои светильникиРазумеется. Нет предела совершенству, постоянно этим занимаемся. уменьшать радиаторФизически невозможно. Больше скажу - когда люди, которые хоть чуток в теме, видят производительность наших радиаторов с "крыльями" у них глаза на лоб лезут, потому что они реально примерно в 5-8 раз легче обычных с такой же производительностью. Это - не чудо. Это - точный расчёт и грамотный дизайн. предложить установку на стенки аквариумаУже больше года есть два варианта. Пожалуйста, ознакомьтесь . сделать линейку светильников более разнообразной.Мы в моменте выпускаем итого 26 вариантов светильников. Вот они: BEAMS R и BEAMS F - каждого типа по 4 варианта, итого 8. BEAMS 2 PRO R и BEAMS 2 PRO F - каждого типа по 4 варианта, итого 8. BEAMS 2 MAX R и BEAMS 2 MAX F - каждого типа по 5 вариантов, итого 10. Вы много знаете производителей аквариумных светильников с бОльшим количеством моделей? Я ни одного. Это мои хотелки, не рассказывать, что все тупые и не понимают выгоды приобретения.Назумеется, не все, но некоторые, увы, всё же тупые. Давайте называть вещи своими именами. Но для многих наши светильники дороговаты. К сожалению, так всегда - ничего не бывает одновременно и лучшим и недорогим. Мне не надо много, относитесь к тем, кто Вас читает с уважением.Видит бог, стараюсь. Даже тупых не называю таковыми, хотя стоило бы, пожалуй |
|
#3129020 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТЧто писал Hedin про жирные растения я читал. "Газ и углерод" я не путаю, даже цвет и свет не путаю. ))) Изменено 12.1.24 автор Гранатович Изменено 12.1.24 автор Гранатович |
|
#3129021 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т адвоката надо содержатьУ меня партнёр по бизнесу - юрист. Причем специализирующийся в очень близкой области. Так что... Мне всё равно на Ваш "спор" с Константином о тёмной материи, светлая есть?В этом контексте светлая материя - обычная, которая хорошо видна То есть ваш компьютер, аквариум, стул на котором вы сидите - это всё светлая материя Вы в штыки воспринимаете, что ни есть хорошо для бизнеса.Поверьте, я воспринимаю гораздо мягче, чем того стоило бы. Потому что тратить время на дураков - вредно. Время - самый ценный ресурс, если вы это пока не понимаете, то после 50 лет поймёте. |
|
#3129022 |
Модератор , Советник
|
|
Button Ольга, да я в курсе, в чем состоит космологическая теория Горькавого: давно слежу за его творчеством, правда, наряду с творчеством и основного научного потока тоже. Я же о более простой вещи. Меньшего масштаба. Есть феномен скрытой огромной массы, который проявляет себя вполне локально уже на уровне отдельных галактик. В том числе и в нашей галактике. Он в любом случае требует какого-то объяснения. В многоразовом варианте Горькавого для этого черные дыры годятся, в варианте мэйнстримном - не очень, поэтому придумали гипотетические частицы и начали их искать. Не нашли. Собственно, это опять же не доказывает, что их нет. Но денег безрезультатно потратили кучу, и энтузиазм поиска поиссяк. С черными дырами для объяснения феномена (даже если принять вариант, что они успели таки образоваться в таком количестве или пришли из прошлых циклов) тоже не все гладко. При таком количестве и более-менее равномерном распределении в искомом гало они должны себя как-то наблюдательно проявлять, например, гораздо более часто наблюдаемым микролинзированием. Но этого не видно. Для объяснения этого факта приходится как-то специально помещать эти гипотетические ЧД на края галактики, собирать их в скопления и делать другие подобные манипуляции. Но в любом случае надо отвечать на вопрос, что если тёмная материя - это ЧД, то почему они не проявляют себя никак наблюдательно. Я к тому, что тёмная материя - это некий факт, а из чего она состоит - гипотезы. Состоит из гипотез и вся господствующая космология с начальной сингулярностью, инфляцией, ускоряющимся расширением с темной энергией. Ну и то, что предлагает Горькавый - тоже гипотеза. Оценить, справедливо ли многочисленные журналы отвергают его статьи, я не могу: для этого надо честно проследить все математические выкладки в его статьях. И да, вполне возможно, что борьба за финансирование тут играет не последнюю роль. |
|
#3129023 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwaveКому что заметно или незаметно - это чисто личное. Я одинаково хорошо вижу, когда цвета отображаются плохо. |
|
#3129024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатовичв море редко бывает необходимость отображать цвета натуральными, как под солнечным светом |
|
#3129026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНМне в каждом сообщении надо писать, что мы сертифицировали не только наши светильники, но и комплектующие, хотя этого совсем не требуется? Или вы со второго повторения в этом треде запомните? |
|
#3129027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно бывают например "травники"-водорослевики, где картинка строится из зеленых и красных водорослей - но это скорее редкое исключение |
|
#3129028 |
Модератор , Советник
|
|
shortwave Не соглашусь. На мой взгляд, у "моряков" в большинстве своем плохой попсовый эстетический вкус . Мне недавно где-то попался рифовый аквариум, освещенный более менее нормальным близким к солнечному светом. Смотрелось просто как бальзам для глаз по сравнению с тем синюшно-фиолетово-флуоресцентным, что сейчас чаще всего наблюдается под названием "морской аквариум". |
|
#3129029 |