Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 12) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Завсегдатай
|
|
Fenixу меня голубые зебры самые жестокие но только между собой... раньше 3 самца было но третьего убили обьеденившись с цинотиляпиями |
|
#1789155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerа по цвету похожие на них есть рыбы? |
|
#1789156 |
Завсегдатай
|
|
Fenixпохожие есть, таких ярких живьем еще не видел |
|
#1789158 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner Класс!!! попробовал-получилось, никогда бы раньше не подумал что можно протолкнуть таким образом несколько метров)))Таким образом и воду почаще не в падлу менять.Правда на данный момент шланг у меня от бытового фильтра примерно 5 мм. в толщину, сливать наверное час буду.А вообще для меня это находка особенно сейчас потому как нога в гипсе. |
|
#1789159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКак у вас тут жарко))))))))Когда хочется тут сложно доводами ограничиться и ошибки будут только твои!Вот вам свежий пример:Мне конечно жалко твою кипящую голову и мой пример лишь раскалит её но тем не менее:В офисе аква 100литров по причине отключения энергии месяцев 7 быть может 8 назад похерили всех прежних малавиков и пару поппугаев рэд пэррот.В итоге были посажены новые мали мбуны:зебра суперрэд, лабеотрофеус чилумба, ауратус, еллоу, йодики, снежный принц.Естественным отбором отошли в мир иной самка принца,2еллоу.Остальные живы.зебры мечут, готовятся к нересту лабики и ауратусы.Рыбка вся упитанная растёт только на хлопьях.Цвет приемлемый.Часты перекормы аквас с внутренником чищу раз в две недели.И ёлки палки всё живёт в руках у дилетантов, мне звонят когда трупики достать надо или совсем вид не респектабельный у аквы не успевшей дождаться моего визита по графику.)))))))Мои рекомендации там чаще мимо ушей пропускают им главное много и разноцветно и сопли идут когда я роды принимаю вытряхивая самок))))) И другой пример:Тонна в офисе малави давно там в перемешку мбуна и не мбуна и две пары никарагунских цихлазом здоровенные.Там шибздик ауратус убил две самки из четырёх и кусал всех кого не лень от Никарагов до здоровенного леопарда и две оставшиеся самки просто в тень превратились, мне это надоело и даже взбесило и на днях всё гнездо ауратусов было привезено домой и раскиданно по банкам и всё самец шёлковый и даже затюканный!Тут кто то сказал что у рыб нет психологии а я вам скажу есть и очень сложная и порой с хитросплетениями вот кто умудрится её раскусить будет иметь и успех в содержании оных рыб. |
|
#1789160 |
|
Завсегдатай
|
|
skanerвсегда рад помочь)) у меня шланг 22мм... учитывая высоту и объем банки получается отсасывать им грунт мой (1-4мм фракция) для замены... так что думаю и сифонить не проблема будет |
|
#1789161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Купи в садово-огородном магазине бухту шланга 12-16 мм. и горя не будешь знать. У меня 15 метров с насадкой резьбовой к душевому шлангу. Только старайся брать шланг, который не переламывается, а мягко гнется, без заломов. Потом легче будет самому с ним справляться. |
|
#1789162 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74ты решил убить топикстартера?)))))))))) Я кажется слышал взрыв)) |
|
#1789163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerЯ хоть 500литров хоть 100литров сливаю резиновым шлангом на 18диамметром на один конец сифон хагеновский и не надо ртом.В офисах в унитазах столько заразы и если бы всё ртом то помер бы уже.Просто сифоном зачерпываешь воду а шланг перигибаешь потом чутка опускаешь как вода дошла до дна сифона, шланг снова перегнул и сифоном набрал воды и таким образом заполняешь как бы линию шланга потом сифон в рабочее положение ко дну и вода попрёт с аквы.Левой рукой перигибом контроль потока при сифонке и все дела. |
|
#1789164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer))))))))))))))))))))))) |
|
#1789165 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74ну я то дома и в ванну))) есть тетравский сифон из прошло но лень его дергать) |
|
#1789166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Ага, есть к чему стремиться Кстати, завтра заказываю стекло для очередной банки, но с объёмом пока не могу определиться. Не меньше 400 это точно. Больше - очень хочется, но терзают озвученные когда то в моей теме причины. Вот сижу голову ломаю. |
|
#1789212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Клей тонник!!! Будешь переезжать - разберешь, разрежешь!!! |
|
#1789214 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Я пока морально не готов к такому объёму Литров 700 максимум. Но я ещё в раздумьях. Завтра определюсь. |
|
#1789219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот заодно подскажи мне, из 8-ки какой максимальный объём можно склеить? В теории до 400. А на практике? |
|
#1789223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbЛично видел 700литров но простоял он полгода и разлетелся в хлам)))))) |
|
#1789226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb У меня 550 из 8-ки. От высоты банки все зависит. |
|
#1789227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Стекло что ли треснуло? |
|
#1789229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Смотря кто клеил))) Староверов вон из 10-ки 3м. 20 см. закатал!!! |
|
#1789230 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 У тебя какая высота 550 литров без крышки? |
|
#1789237 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb чем больше тем проще!)) Заказывай стекло потолще и клей 2.50 минимум |
|
#1789240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb 550 мм. |
|
#1789242 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ясно. Ну будем подумывать до завтра |
|
#1789245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вобщем буду руководствоваться пожеланием, учитывая явные погрешности. Например, сажать дельфинов с мбуной, как понял, при таком раскладе врядли можно ждать от них мальков, а это жизненно важно для меня. А если что-то пойдет не по плану - убирать одних, заселять других, менять вобщем. Пожелания следующие превдварительно на данный момент: зебры голубые, снежные принцы, аку, елоу, галереи) |
|
#1789265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Шо Вы там ртом делаете?))) Перед всеми процедурами соединяю шланг с душевым, пускаю воду... как только из него пошла вода в акву без воздуха (видно как пузыри выходят), воду отключаю, шланги разъединяю - все, начинается активный слив |
|
#1789272 |