Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 15) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
На премодерации
|
|
#2865363 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Михаил КувалдаЭто да, просто я на свой вкус политику гну - коряжка, лава... А кокосы эти, если честно, убрала бы из аквариума совсем |
|
#2865378 |
На премодерации
|
|
#2865387 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР К сожалению, растений, действительно, подходящих под Ваш небольшой объем, там нет... Соглашусь с ранее озвученным: Из имеющегося, я бы взял гигрофилу. (ту, что с рассечеными листьями сзади по-центру) Конечно, можно еще анубиасы взять, но, пользы от них, как от живых растений, думаю, не много, скорее, элемент декорации... Корме того, вроде, там нет мелколистных (нана), а нужны ли Вам крупнолистные в такой объем - не факт... |
|
#2865399 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, завтра везу свекровь в город Ванны. Там есть аквариумный магазин (если не закрыт в воскресение). Но там тырнета не будет с Вами посоветоваться. Я составила список, что вы мне посоветовали, может там будет что то из списка, брать? |
|
#2865403 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Что то терзают меня "мутные сомнения", что привезёшь ты именно аквариумные растения из списка, а не бонсай какой нибудь. Консультанты у вас там... мама не горюй |
|
#2865406 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Валлиснерия - мини/нано, но я бы лучше посмотрела саггитарию или эхинодорус нежный. Крипта - парва, миниатюрная и т.д. мелкие сорта. Роголистник или наяс травянистый. Анубиас - нано петит. Марсилия - тут нужен хороший свет, у меня лично она была с длинными черешками из-за нехватки света, пока её не сожрали. Риччия - нормально, но я бы лучше посмотрела сальвинию или крупную ряску - многокоренник. |
|
#2865419 |
Завсегдатай
|
|
НатФР По Вашему списку: Валиснерия - Ok, можно (но, только, если не гигантская) Криптокорина -Ok Роголистник - можно, но, вопрос, нужен ли... Наяс -Ok Анубиясы - Ok (мелколистные) Марсилия - не уверен, будет ли у Вас расти, но, можно попробовать Риччия - не советую (растет плотной шапкой-плотиком только если пустить плавать, при ярком свете, УДО и т.д. В остальных случаях рассыпается на мелкие тоненькие кусочки, которые разлетаются по всему аквариуму, везде цепляются...) А вот то, что бы точно взял для малого объема: Ротала круглолистная (ротала-индика) это она в 1,7 литровой баночке (хорошо видно в той, что слева). Если попадется, еще взял бы Эхинодорус нежный (в той же баночке, справа от роталы - похож на миниатюрный вариант валиснерии) Ситняг игольчатый/крошечный (он же, Элеохарис) Только не берите сразу всё по списку (так никаких финансов не хватит), берите только то, что самой понравится. И, присмотритесь, всё-таки, и к другим рыбам. Может, увидите кого-то, кто понравится больше макропода |
|
#2865420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы валинсерию не рискнула брать. Она же вырастает до нескольких метров и лист в ширину - сантиметр, полтора. Куда вам ее? |
|
#2865425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы вообще не брала плавающие на поверхности растения (типа пистии, риччии, ряски) в такой аквариум. Света не много, крышка близко к воде. Любоваться сверху не получится, затенять ничего вроде не надо. |
|
#2865430 |
На премодерации
|
|
#2865652 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865671 |
На премодерации
|
|
НатФРВ Ванне консультанты более продвинутые |
|
#2865672 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уточню, менять не получится надеюсь не сдохнет. |
|
#2865674 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Криптокорина парва. Самая прихотливая криптокорина из тех, что можно выращивать в аквариуме. "Скорость роста очень низкая, даже если растение находится в идеальных для себя условиях. В отличие от многих других родственных видов, Криптокорина парва предпочитает высокую освещённость, нуждается в дополнительном введении углекислого газа и питательном грунте. Особенно чувствительна к недостатку железа и калия, проявляющегося в потере зелёного цвета и появлению отверстию на листьях" (Aqvium) Роголистник будет красиво смотреться, когда вырастет, если прикрепить его пучок присоской к боковому стеклу. Впрочем, его можно содержать как захочется - плавающим или закрепленным в грунте |
|
#2865677 |
На премодерации
|
|
НатФР Печально. Но не смертельно. Созвонись с ними, может тебе как то "безконтактно" рыбку доставят? |
|
#2865678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что у меня по итогу. Михаил Кувалда Там женщина хорошая такая, приятная. Но таки задвинули мне капризную криптокарину, хотя ситуация была описана красочно)))) . |
|
#2865680 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
НатФР А ты ей колечко от гранаты ф 1 демонстрировала? Или опять с АК 47 вошла сразу с козырей?🤣 Ну... по мне так кроме роголистника всё капризное.... Не так страшен чёрт как его малютки Посади её на максимум светового пятна. Авось выживет. 😇🙂 Изменено 31.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2865683 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот это моя парва. Никаких особенных условий для нее у меня нет. Яркий свет - ок, это есть. Под корень засунул небольшой кусочек таблетки Tetra Crypto. Она один лист сразу сбросила, но один маленький, кажется, вылез А это закрепленный роголистник. Уже пошли боковые побеги, а потом всё это вытянется могучей шапкой к противоположной стенке аквариума НатФР Роголистник разделите на отростки 10-20 см. Лимнофилу высаживают в один ряд, вдоль задней стенки, на расстоянии 4 см. друг от друга. Потом, достигнув поверхности воды, она образует красивый ковер из листьев. Парва, однозначно, растение для полянки на переднем плане. Элодея - схожее с роголистником растение. Сажайте куда угодно или пустите вплавь |
|
#2865686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРпоздравляю с покупочками! Пусть приживутся и растут травки. У меня роголистник оказался самым капризным растением, чуть что не так (а ему у меня постоянно что-то не так), сразу осыпается. И я сегодня на другой конец Москвы смоталась, маленький подарочек себе купила (мне продали как криптокорину Розовая пантера, а что уж из нее вырастет, посмотрю, если вырастет) Изменено 31.1.21 автор Alenka05 Изменено 31.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865697 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2865698 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Под видом парвы часто продают c. x willisii. Они очень похожи, но парва сильно мельче. Надеемся, вам повезло. |
|
#2865726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Она у меня в углу не очень себя чувствует. По этому я не опять в центр посажу. В центре она новые ростки и корни пускает). Alenka05 Вау, какая красивая). Очень приятный подарочек))). Надеюсь приживется). Спасибо Вам). afedorow Спасибо большое. Сделала как Вы сказали. Сейчас покажу что получилось. Дизайн фигня, но вроде должно хоть что то расти, пока это главное). |
|
#2865731 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Я вот понял, почему у меня трава не растёт...😥 не от недостатка света, со² или удобрений, а от того, что я её каждый день как фигуры в тетрисе кручу верчу переставляю. 🤔Неделю уже не трогаю, эксперимент так сказать 🤔👀 Может приживётся чего?🤔🤣 |
|
#2865735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Ха ха), нет). Магазин закрытый был, но я постучалась и меня пустили. А ведь могла и не пустить, по идее не имеет права). У нас опять все закрыли нафиг... Достало всё. Если бы ещё толк был, а его нет нифига... Михаил Кувалда А я за неделю третью пересадку делаю. Последняя. Муть страшную подняла, пинцета то нет, а фильтр у меня видимо чисто для декора)))). |
|
#2865736 |