Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 14) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Ну, мы же предлагаем ... Так-то, оно, конечно, уже понятно, что Вы всё-равно купите не то, что здесь посоветуют... Но, хоть мы сo Steamroller-ом поразвлекаемся. НатФР Понимаю... Тут наш серый летом заболел - тоже, по врачам пришлось побегать... До кредитов, правда, не дошло, но, действительно, когда болеют, жалко их, очень... Изменено 29.1.21 автор AxelV |
|
#2864948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Роголистник берите. Еще не известно, будет ли он у вас расти. Может через месяц будут голые стебли. А если наоборот заросли начнутся - в банку стеклянную лишнее скинете и делов-то. Но на время запуска рыбы он поможет очищать воду от нитрита. А это важно. Прилепите его к колечку, как эгерию - не будет свет загораживать. |
|
#2864949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864952 |
На премодерации
|
|
AxelV Моя жалка к моему дятлу старому родившемуся по ошибке природы котом, скоро наверное совсем кончится. На старости лет стал бродить по ночам по квартире и орать как оглашенный... Тапком если и попадёшь в темноте, затыкается минут на пять и по новой... |
|
#2864956 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV А то ж, красавец, правда?) Кстати об улитке. Она куда то делась. Очень не хотелось бы ее потерять-закопать в понедельник. Как ее выманить? Читала на огурец собирают улиток. С китайской катушкой прокатит? yoko Странно, у меня тут же отвалилась... Может это и не акролюкс был? Хотя точно такой же... |
|
#2864957 Нравится AxelV
|
|
На премодерации
|
|
AxelV Заглянул в Яндекс-маркет. Поразительно, но тн "бюджетных" вариантов - вагон. Это можно и самому сделать, но за эти деньги - смысла ноль, а вот в условиях всеобщего европейского дефицита - афтар, бизнес идея вам - организуйте лавку и российским импортом снабжайте жабоедов. У моих знакомых итальянцев аквариумы такого типа есть, они тоже экономить не прочь, но у них шведские, я спрашивал о цене раз, рукой человек махнул, типа, на сдачу... Что страна-Франча испытывает проблемы с вазами - услышал впервые, и удивлён. Изменено 29.1.21 автор Steamroller |
|
#2864975 |
Завсегдатай
|
|
#2864979 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
AxelV А 20 литровые меньше тысячи стоят. За сто евро можно ТРИ комплекта таких собрать, плохоньких, или один, но травник уверенный, даже с китайским баллоном. |
|
#2864981 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда С котом - в ветлечебницу и поскорее. Возможно, у него не все в порядке со здоровьем. Мочекаменная болезнь у пожилых котов часто бывает. |
|
#2865054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanika Спасибо большое за рассказ. Макроподов меня никто заставлять покупать не будет ибо привезут не именно для меня, а партию с другими рыбками. Их просто включили в заказ. А вот растения, которые Вы перечислили, они как в плане температуры? Сейчас у меня не стоит термометр и в аквариуме 17 градусов. Но за день до привоза я его планирую включить. |
|
#2865095 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
DoraNi Спасибо, были, я думал он оглох или ослеп... не... просто старый дятел... |
|
#2865102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Your text to link here...
Статья уважаемой Мелисы из журнала Аквариум. Помнится, была ещё ее статья от их летнем содержании в корыте на даче. У меня, к сожалению, накрылась библиотека в с телефоном вместе, есть сложность с поиском. Изменено 29.1.21 автор Nomemory Изменено 29.1.21 автор Nomemory |
|
#2865108 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
НатФР Эти простые растения (как и макроподов, как и петухов, как и много кого ещё) держали в аквариумах задолго до того, как электричество появилось в каждом доме Они реально неприхотливы. От +18 до +29 точно держат. Помнится, в детстве и до +15 опускалась температура в особо холодные дни... Аквариумы любят стабильность. У любой живности и растений есть диапазон приемлемых условий, у большинства он довольно широкий. Если дать рыбе и растениям время адаптироваться под конкретный аквариум, то всё вполне себе будет жить. А если каждый день читать про новый метод улучшайзинга и тут же бежать применять его на практике, то есть отличные шансы всех угробить. Если сегодня не свечу, завтра свечу, послезавтра подогреваю, в пятницу меняю грунт, в субботу ставлю новый фильтр, в воскресенье пересаживаю растючку по феншую, во вторник заливаю кору дуба, а в четверг заливаю воду из святого источника - то это жизнь в постоянном стрессе со всеми вытекающими. |
|
#2865110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Почему это не возьму что посоветуете? Если , конечно это не за 60 евро растеньице). Я когда отнесу туда кусты скину тогда ещё фото акваса со свободным местом, а то сейчас там понапихано , надо сказать. Да животных очень жалко когда они болеют. И моя кошка проходила последнюю операцию. Очень жаль, что не получилось ее вылечить. Хотя мне сразу предложили усыпить. Я ее взяла всю переломанную, с раком молочных желёз. Врач говорил, что ее кто то смачно избил. Рак молочных желез скорее всего начался из-за избиения. Несколько ребер, челюсть, хвост сломаны были. Четвертая операция была по удалению осколков из брюшной полости. Удаление опухолей она не перенесла. Ушла на облачко. Видимо слишком многое досталось на ее долю. Греет сердце то, что она ушла любимой домашней киской, а не в гараже где то под машиной. Вообще я кошек не очень люблю, на то есть свои причины, но эта была особенная. Patenfee Спасибо большое. Обязательно почитаю). Михаил Кувалда На кота не ругайся. Ещё не известно какими мы сами будем в старости хи хи))). Может тоже будем ходить и орать. Надеюсь по углам не будем гадить это было бы супер). Как то работала в доме престарелых. Там 3/4 контингентов "не дай Бог такой стать" лучше застрелиться... Nomemory Огромнейшее спасибо! Вот такие статьи просто супер! Tanika Спасибо большое. Я чего и хотела спросить я не собираюсь дергать туда- сюда, но один раз придётся когда включу. Дальше он будет держать температуру. Я боюсь не поврежу ли растения пока он нагревать будет. Может сначала лучше установить обогрев и сразу сажать что бы не было сначала стресса от посадки, а потом ещё от подъёма температуры? |
|
#2865121 Нравится AxelV
|
На премодерации
|
|
#2865130 |
Посетитель
|
|
НатФР Если рыбам температуру ещё надо выравнивать (и то более актуально, когда из холодной переводим в горячую, понизить на 2-3 градуса можно и залпом, типадождик прошёл), то с растениями, улитками и прочей мелочью я вообще никогда не парилась, они почти неубиваемые, поболеют и оклемаются, не мгновенно же аквариумная грелка воду вскипятит. Хотя я бы сразу грелку включила, чего её выключенной-то держать, раз уже куплена? Тем же бактериям пузико погреете, чтобы плодились быстрее. Главное – всё время держите в уме, что всё на всё влияет. Было холодно, стало теплее – упс, обмен веществ у всех ускорился, корми, хозяйка. Было три травинки, а стало тридцать – упс, едоков в десять раз больше, а еды-то и не прибавилось. Была одна рыбка, а стало пять – упс, какунов прибавилось, а фильтр и трава всё ещё только на одну рыбку настроены. Удобрений плеснули или там волшебной святой воды из святого источника в котором отродясь, кстати, рыбы не водились – упс, это всему в аквариуме под новую гидрохимию организм перенастраивать. Была тыщща травинок, а потом ведро выпололи и выбросили – упс, почему-то всё водорослями затянуло… Поэтому никаких лишних телодвижений, сначала семь раз думаем… а потом оставляем как есть. |
|
#2865132 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Вчера вы говорили о своей вазе, что она "засажена растениями" - как "Мелисса" завещала. Tanika А что в рационе растений поперде всего? Tanika Угу, а какова методика перенастройки, позвольте осведомиться? |
|
#2865220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerя так поняла, что если все более или менее хорошо в аквариуме, и хочется сделать ещё лучше, то изменения нужно вносить чем медленне, тем лучше, будь то посадка новых рыбок, замена света, удобрений, прополка или посадка растений, смена фильтра и пр... Если все плохо, и хочется сделать лучше, тоже, получается, не все разом нужно менять, чтоб понять, что помогло-то в итоге. |
|
#2865226 Нравится Patenfee
|
На премодерации
|
|
Alenka05 Если всё плохо, то надо решительно. Есть же очевидные косяки, типа грунт-фильтр, с них и начинать. Я вот люблю в аквариумах возиться, сифонить, мыть, тряпочки нюхать из фильтра, типа, "обслуживаю" - они и живы. Волею судеб, ни в одну из своих ваз не лазил месяца два - а ничего не изменилось, ничего ничем не поросло, обитатели довольные - но они все давно запущены и автоматы там настроены тоже давно. Я бы не переоценивал влияние товарища аквариумиста на микромирок. |
|
#2865232 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРВсё написала в личных сообщениях, читай |
|
#2865280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Если вы про акролюкса, то беспокоиться не о чем. Они практически всегда "сами собой" появляются, потом исчезают. Ерунда мелкая, живут и ладно. |
|
#2865335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865338 |
|
На премодерации
|
|
Небогато... |
|
#2865348 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР Я бы взяла гигрофилу-дубок (на первом фото по центру с рассеченными листьями) и маленькие анубиасы на-на парочку. А коряжки там продаются какие-нибудь? И лава, если есть небольшие камешки размером со спичечный коробок, чтобы анубиасы привязать ) |
|
#2865360 |