Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 16) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
На премодерации
|
|
НатФР Ну как и у нас, я когда прикладом от крамультука стучу - всегда открывают, обычно, даже если совсем закрыто...😉 Изменено 31.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2865738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Могу спорить, что меня опять надули, не удивлюсь)))). Мне везёт на это дело). Вот что получилось. Чего то я переборщила с укорачиванием растений гыыыыыг). Ну, времянки куча до приезда рыбок, может вырастет немножко). Муть страшенная. Третья перестановка за неделю, однако... |
|
#2865739 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Михаил Кувалдакарамультук, кара - чёрный |
|
#2865740 |
На премодерации
|
|
#2865742 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРДумаю, теперь можно и нужно остановиться и оставить аквариум в покое "созревать" |
|
#2865744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ну ничего, она тоже подходит для маленьких аквариумов)) Парва 5-10 см., Уиллиса 18-20... Обе очень медленно растут, и для маленького аквариума это, скорее, плюс. Уиллиса не такая прихотливая, ей достаточно стандартных условий. Вообще, я считаю медленный рост благом, если нужен аквариум на годы. А если стоит задача вырастить и размножить, или сделать скейп, то тогда конечно лучше быстрорастущие |
|
#2865746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик У меня, в самом ближайшем недавнем прошлом получался аквариум посимпатичнее, чем теперь. Вот хотя бы и такой Тут, кстати, и та самая криптокорина Уиллиса по центру... Но всегда мне что-то не хватало, и руки чесались всё переделать. И вот теперь, несмотря на то, что оба аквариума пока выглядят простенько и неказисто, я впервые очень доволен, и нет желания переделывать. И Жорик тоже очень доволен, всё время распушается Я понял, что ему нравятся большие растения. Под которыми можно прятаться. Так что, надеюсь, что теперь у меня два ленивых аквариума)) А НатФР желательно посадить сагиттарию, чтобы она зарастила всю площадь, если в аквариуме планируются лабиринтовые |
|
#2865758 |
На премодерации
|
|
afedorow Простите великодушно, но эта ваша грелка... как вы ее не кладите - она здесь явно лишняя, кмк... |
|
#2865760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Грелка, по идее, не нужна. В другом аквариуме 10л. термометр показывает +24. Это нормально. Ну, я не тороплюсь никуда. Синема укоренится, криптокорины выпрямятся, людвигия (ее и не видно) отрастет. Роголистник выкинем, грелку уберем)) |
|
#2865761 |
На премодерации
|
|
#2865764 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВидимо, Вы достигли дзена, если уже ничего не хочется менять. А я себе фильтр новый заказала, сейчас список покупок в Плантакве сама с собой согласую. Менять особо ничего не хочу, но приходится. Водоросли в 37-литровом нападают почти на все растения (вроде борода, а может и другие). Пристроила 12-литровый, там анубиасы росли себе потихоньку, водорослей не знали. Переехали в 37-литровый, и "понеслось". Пора устраивать купание в лимонке... Как же достичь баланса, чтоб водорослей не было? Сагиттария... не знаю, я любила ее, а сейчас уже не хочу ее "деток" в неположенных местах находить. |
|
#2865768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865769 |
На премодерации
|
|
#2865776 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда А у меня с наклоном в другую сторону нагреватель... Бесит. Но маленькие Ista на окне даже вдвоем не держат заданную температуру, а этот огромный отлично справляется. Глобально плохая идея аквариум на подоконнике, понимаю, что надо разбирать. |
|
#2865779 |
|
На премодерации
|
|
Alenka05 Исключить ненужное, излишнее питание, пересвет, удобрения... Вообще, соответствие населения, фильтрация, и грамотное освещение это важные факторы, но по моим наблюдениям - подмены решают все проблемы.🙂 Alenka05 Аквариум на окне это сложно со всех сторон. Дневной свет, солнечный - это водоросли, сквозняк - это сниженная температура. Или перегрев от батареи. Не лучшее место, прямо скажем. Изменено 31.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2865780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А мне оба нравятся, если честно). Мне кажется очень важно, что бы нравилось в первую очередь рыбке и нам, а уж остальное дело вкуса). Михаил Кувалда Ну это смотря сколько температура без грелки. Я вот все не могу дойти удлинитель купить что бы грелку включить. У меня вода 17 градусов. Холодновато). Alenka05 А может просто переставить? Классненький такой аквариум). |
|
#2865786 |
На премодерации
|
|
#2865795 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Пароль: "А у Вас продается славянский шкаф?" Мы так весь апрель и май проработали Только по звонку и вход по пожарной лестнице. А что там в магазине насчет рыбы плавало? (с растениями - понятно, порожняк ) |
|
#2865797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда У грелки шнур до тройника не дотягивается. Он короткий очень. А у света и фильтра только-только. AxelV Нет рыбок уже увезли. Там остались только пустые банки и очень большой аквариум с Дискусами вроде. Такие плоские и круглые. Из растений осталась только половина. Их тоже паковали. |
|
#2865810 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Эвакуация прямо. У нас, ттт., зоомагазины пока открыты, рыбки плавают. Наверное из-за того, что в них корм для питомцев. |
|
#2865833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2865835 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Patenfeeу нас даже в весенний локдаун зоомаги работали |
|
#2865836 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Профильные зоомаги открыты. А всякие гиганты типа hornbach в которых просто отдел зоо есть - на замке. Или только для фирм с удостоверением предпринимателя. Но как-то стремно идти и от стройфирмы рыбок или траву покупать. 🤣 |
|
#2865844 |
|
На премодерации
|
|
Мдя... у нас продуктовые и зоо не закрывали в весеннюю вспышку, в них правда небыло ни нормальной рыбы ни травы, да и сейчас тоже нет, но корм для пса или котодятла купить можно было, и удалённые продажи вовсю работали. |
|
#2865892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Такое решение весьма не очень. Над нагревателем вода горячая, под- холодная. Но можно исправить, если положить под него в середине распылитель. А со стороны окна и под него- пенополиэтилен ( подложка под ламинат, например). Тогда потери тепла уменьатся Изменено 1.2.21 автор Nomemory Изменено 1.2.21 автор Nomemory |
|
#2865896 Нравится MBK
|