Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 18) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroСпасибо, Егор, понял мою мысль и дописал первый ))) Я тоже самое хотела написать ) |
|
#2866041 Нравится Egorkapedro, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Ну тогда про сифонку грунта и спрашивать не буду, тоже не надо наверное. Там просто столько листочков отвалилось, пока сажала... |
|
#2866042 Нравится MBK
|
|
|
НатФРНу хоть какая-то органика... Наташ, у тебя совсем пустой запуск в холоднющей воде, я не представляю что и когда там из бактерий заведется, наверное до Пасхи ждать придется ))) Решай вопрос с грелкой, держи температуру 25 градусов и прекращай дергать аквариум, в том числе подменами. |
|
#2866046 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Играется пока человек и пусть. Подмены лишними не бывают. А цикл идет, Наталья же не 100% меняет. Насчет грелки - я не вижу растений, из-за которых надо прям греть. Главное не ниже +15. И дольше всё сохраниться. У меня на окошке суточные колебания от +15 до 22 каждый день - крипты, папоротники, мох, роголистник, ряска и пистия растут. |
|
#2866047 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Кстати живность есть улитка китайская катушка. Ее назвали Торро))). У нее рожки огромные как у быка хи хи))). |
|
#2866048 |
|
|
|
АдочкаНе поняла, что это за отношение? Человек не играется, а пытается научиться серьезному делу, вообще-то. очень некрасиво вы сейчас высказались. А подмены бывают и не на пользу в некоторых случаях. Да и Наташа взрослый человек, у нее кроме подмен есть дела наверняка, а она выкраивает время на бестолковое литье воды. |
|
#2866051 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Если бы автор согласилась на гуппи - аквариум вообще можно было не греть. Или гамбузию. |
|
#2866053 |
|
|
АдочкаВообще бред. Это не продукты, которые надо подольше свежими сохранить. |
|
#2866054 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик А хобби - это и есть игра для взрослых - в данном случае человек играется рыбками, растениями и аквариумом. Почти всё обучение строится на игре и повторении заученного - ей менять раз в неделю будет вообще легко. |
|
#2866055 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Расскажу : На старой работе в дальнем цеху живут карасики - в самодельном, склеенном из толстого акрила аквариуме. И стоит он в неотапливаемом помещении, где температура ( довольно низкая) держится в нем за счет протоки из водопровода - а зимой ой какая холодная вода там бывает - а они живут и не жалуются. И растения мы там регулярно сажаем, правда из-за гастрономических предпочтений рыбсов - не на долго. Так вот на любые условия аквариума можно подобрать и рыбу и растения - было бы желание. И я своих рыб без нужды греть ни за что не буду. Изменено 1.2.21 автор Адочка |
|
#2866063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Девчат, вы чего, не ссорьтесь |
|
#2866148 |
|
На премодерации
|
|
Сколько аквариумистов, столько и мнений, и каждый со своим опытом и точкой зрения по своему прав и не прав одновременно.😉 |
|
#2866166 |
На премодерации
|
|
НатФРЭто я был настолько к вам любезен, что дал вам этот ценный совет. Подменами вы не ВЫВОДИТЕ из вазы что-то, вы сейчас с подменной водой поставляете растениям углекислый газ и мало-мальские микро и макроэлементы. Прекратите подмены - я предупреждал. Будете греть - я тоже предупреждал - альге. Нет, вам сказали, у вас теплолюбивых растений. "Бактерии не наростут" - какая дезинфекция простая нынче стала, а? |
|
#2866175 |
На премодерации
|
|
#2866183 |
|
|
|
SteamrollerСовершенно справедливо, но не каждый же день, право слово. Трава стоит на месте, я не наблюдаю активного роста даже у элодеи, которая после адаптации в аквариуме способна по 10-15 см в сутки прирастать. Сейчас трава сидит тихо, расправляется и подстраивается под новые условия, а в эти новые условия входит ежедневная подмена воды, протока практически, только не ленивая, как у других, а очень даже скоро станущая напряжной для хозяйки аквариума. Зачем всё это?... |
|
#2866187 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Да ты что? Это ж aqa |
|
#2866196 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Трава и будет стоять пока аквариум нормальную биологическую нагрузку не получит. А бактерии способны размножаться и в холодной воде, только не так бурно, как в теплой. ТС пока спешить некуда. По опыту форума есть 2 пути запуска аквариума - залповая посадка сразу всего и длительная пошаговая. Что лучше - не берусь сказать, так как полагаясь на свой опыт успешно справляюсь с любой. Так вот по сути они отличаются только временем наращивания количества гидробионтов, способных в связке вырабатывать и перерабатывать различные вещества в аквариуме. Это маленький мирок с круговоротом веществ либо вырабатываемых там же, либо вносимых из-вне. Пока там у ТС некому вырабатывать - значит надо вносить - воду/ аммиак/ мочевину/ сухой корм. Купит рыбку - включит грелку и постепенно дорастит нужное количество бактерий для работы азотного цикла, а значит и будет еда растениям. Так понятно хорошо? Изменено 1.2.21 автор Адочка |
|
#2866224 |
|
|
|
АдочкаВполне! )))))))))))))))))))))))))) Ой, извините, кнопку заело |
|
#2866228 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Если честно - хотелось бы сделать вообще самодостаточный водоем, но в условиях средне-статистический квартиры в"муравейнике" это невозможно. |
|
#2866237 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Элодея растёт. Только я ее уже третий раз подрезаю. Чего то я ее совсем обкоротала... Вот остальные пока не двигаются. Я сделала фото на пробу. Через недельку сделаю второе для сравнения. Маяка только хорошо стартанула всего ничего... Если она будет так расти, то я охренею ее подрезать. Адочка Ага понятно). Corsar Хи хи). Однако...) |
|
#2866239 |
|
Завсегдатай
|
|
#2866248 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
#2866259 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка С французскими ценами я миллионером стану)))) если стану- поделюсь, обещаю). Не говоря о росте, хоть бы не сдохла... Михаил Кувалда У кого сады, а у кого муть и безобразие))). Дочка сегодня спросила когда пылесосить у рыбки будем, а то она приедет, а там на полу листва катается, как у бабушки). Хорошо бабушка не слышала). |
|
#2866263 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР А вы ей на ютубе видео дна водоема покажите - там не только листья но и коряги и шишки - не только растения и водоросли. Кстати, Вам ольховые шишки в аквариум тоже можно положить. Дочке понравится. |
|
#2866269 |
На премодерации
|
|
НатФР Это нормально, забить и расслабиться.😉 Пылесосить не нужно. Дочке расскажи, что это станет питанием для растений, будут работать невидимые помощники, бактерии👍 |
|
#2866280 |